Senin, 31 Desember 2012

Goodbye, 2012! Welcome, 2013!

Wah, ga terasa bentar lagi udah mau 2013 aja dan ternyata gosip kiamat 2012 memang bener-bener HOAX hahaha. So much memories there in 2012, both sweet and painful. Di awal tahun 2012, aku sempat galau-galaunya pengin buat blog baru atau blog lama-tapi-direnovasi-jadi-book-blog. Akhirnya, aku memilihi option kedua. Sayang banget kalau buat blog baru lagi. Blog yang lama mau diapakan?!

Di tahun 2012 pulalah aku mulai menobatkan diri sebagai anggota BBI. Semoga kehadiranku di sana tidak mengganggu keharmonisan keluarga BBI sebelumnya. (?)

Welcome 2013!!! :))
image source: here

Berbicara tentang book-blog bla bla bla, aku nggak lupa ikutan beberapa challenges yang diadakan oleh para BBI dan Goodreads sendiri. Tapi ternyata, setelah aku lihat lagi, aku cuman ikutan 2 challenges huahaha. Ini perasaanku doang apa bukan ya, kok aku ngerasa terlalu santai banget ikutan challenge? :p Maklum lah, tahun pertama. Tahun 2013 nanti aku.. yeah, masih santai, kok. Contohnya, setiap ada level reading challenge, ambil level terendah, biar bacanya nggak keteteran. Aku nggak suka sih, ketinggian ngambil target reading challenge. Kesannya maruk amat, padahal punya banyak free time aja nggak. Yang ada nanti malah baca karena terpaksa. #Alibi #BilangAjaMalesBaca

Minggu, 30 Desember 2012

New Year 2013 Giveaway!

Hello awesome-friends! Finally aku bisa ngadain giveaway juga hehehe. This is my first giveaway. Jadi maaf ya kalau hadiahnya masih terbatas dan cuman bisa ngasih hadiah ke satu pemenang doang. Nanti kalau aku lagi banyak rejeki, ingetin aja buat ngadain giveaway besar-besaran. :D

Giveaway ini sendiri aku adakan dalam rangka menyambut tahun baru, juga mengisi waktu minggu-minggu awal Januari dimana aku nggak akan posting review atau yang lain. Soalnya aku ujian. Huaaaaaa. Wish me luck, everyone! ;))

Okay, nggak usah kebanyakan ngoceh panjang lebar, langsung aja masuk ke rules dari giveaway ini. Cekidot!!! *catatan: maaf nggak ada button-nya, nggak sempet buat hehehe*

Sabtu, 29 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Most Favorite Books

The last day of Book Kaleidoscope 2012. Oh, no! >,<

Di hari terakhir ini para BBI bakal show off lima buku favorit pilihan mereka. It's so hard for me, anyway. Banyak banget buku bagus, semuanya bagus malah yah, meskipun ada yang kacrut juga. Dan itu membuatku bingung. Duh..

See you next year, Book Kaleidoscope. I'm gonna miss you so much.
Especially your beautiful button. *eh :D

Setelah bermeditasi semalaman, akhirnya kepilih juga buku-buku yang pantas meraih lima besar. Take a look on my Top 5 Most Favorite Books 2012!

Jumat, 28 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Best Book Covers

Kemarin udah milih Top 5 Book Boyfriends, sekarang Best Book Covers-nya! Yeay! Milih cover yang paling keren itu susah, menurutku. Tapi untungnya nggak sesusah milih Book Boyfriends, hehehe. To know more about this Book Kaleidoscope, you can go to this page and enter your link of this year-end event on that page! :))


Setelah melalui proses melototi-tiap-cover-buku-dengan-maksimal, aku memutuskan bahwa 5 buku di bawah inilah yang layak menjadi Best Book Covers 2012 versiku. :)

Kamis, 27 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Book Boyfriends

Well, ini kali pertamanya aku ikutan Book Kaleidoscope yang diadakan oleh Mbak Fanda. Wajarlah.. aku kan ngubah blog ini jadi book-blog baru tahun ini, sebelumnya blog ini cuman untuk sharing daily life doang. Cukup curcolnya. Kembali ke topik utama. Nah, apa itu Book Kaleidoscope? Datang saja ke blog-nya Mbak Fanda untuk tahu dan ikutan year-end event ini. Click this link! :)

Jadi, inilah 5 cowok keren pilihanku. Sebenarnya pengin masukin 7 Calon Imam. Tapi, cuman dibolehin 5 doang. Yahhh.. maaf ya buat cowok-cowok yang nggak kepilih. I'd like to present your names here, but, you then look like some illegals. (?)


Take a look on my Top Five Book Boyfriends!

Minggu, 23 Desember 2012

[Challenge] 2013 TBRR Pile: A Fantasy Reading Challenge

is hosted by Maria and Ally
One more challenge for next year. Lumayan banget buat ngurangin timbunan. Lagipula aku suka genre fantasi. Tanpa mikir lama-lama langsung aja deh ikutan challenge ini. Okesip.

Untuk keterangan lebih lanjut, kalian bisa langsung klik nama Mbak Maria di bawah button challenge ini. Ayo ikutan! Semakin banyak yang ikutan, semakin seru, semakin semangat baca juga pastinya! :D

Berikut adalah daftar bacaanku untuk challenge ini di tahun 2013:
(daftar sewaktu-waktu bisa berubah. :p )
1. [Indo Fantasy] Magical Seira #1 by Sitta Karina (reviewed here)
2. [Award Winner: Hugo Award for Best Novel (2002), Nebula Award for Best Novel (2002), etc] American Gods by Neil Gaiman (reviewed here)
3. [Mythology] The Chronicle of Willy Flarkies by Satrio Wibowo (reviewed here)
4. [Movies Adaptation] I Am Number Four by Pittacus Lore (reviewed here)
5. [High Fantasy] The Lord of the Rings 1: Fellowship of the Ring by J.R.R. Tolkien (reviewed here)
6. Good Omens by Neil Gaiman (reviewed here)
7. Divergent #1: Divergent by Veronica Roth (reviewed here)
8. Divergent #2: Insurgent by Veronica Roth (reviewed here)
9. Unearthly #1: Unearthly by Chyntia Hand (reviewed here)
10. The Bliss Bakery #1: Bliss by Kathryn Littlewood (reviewed here)
11. The Bliss Bakery #2: A Dash of Magic by Kathryn Littlewood (reviewed here)
12. Sisters Red (Fairytale Retellings #1) by Jackson Pearce (reviewed here)

Nah, itu dia daftar bacaanku. Bagaimana dengan kalian? Dare to join this challenge? :))

Jumat, 21 Desember 2012

[REVIEW] Wonder


Judul: Wonder
Penulis: R.J. Palacio
Penerjemah: Harisa Permatasari
Desain sampul: Aniza Pujiati
Penerbit: Atria
Tahun Terbit: 2012
Halaman: 430
ISBN: 978-979-024-508-2
I rate it 5/5 stars

Bulan Mei 2012, aku tak sengaja melihat Wonder di katalog, tapi nggak nyangka buku yang terbit tahun 2012 ini ternyata diterjemahinnya cepet juga. Tumben. :p And yeah, I was so excited. Apalagi pas lihat buku ini di jajaran rak new arrival. Tanpa ba-bi-bu langsung ambil karena udah jatuh cinta pada pandangan pertama. Nggak perlu baca sinopsisnya lagi. Hehehe.

Proses membaca buku ini bisa dibilang cukup lama, dua minggu. Ditambah lagi dengan aku yang mogok buat review. Jadilah novel ini tambah pending kelarnya. Tapi akhirnya, sekarang berhasil juga buat review-nya. Fiuuuh.. *elap keringat Auggie*

And actually I don’t have any idea what this review should be. Buku ini susah buat di-review olehku. Yeah, nge-review buku ‘jelek’ itu memang susah, tapi lebih susah lagi nge-review buku bagus. This book? Of course one of the best book I’ve ever read in 2012. Aku nggak tahu harus bilang apa, tapi buku ini bagus banget. Pengennya sih nulis review sampe paragraf ini doang, tapi.. masa buku sebagus ini nggak di-review? Kan, sayaaang..

Jadilah aku bela-belain nguras otak buat review buku ini. Seriously, I don’t have any idea in describing this novel. Tapi sekarang aku udah berhasil buat review-nya. Lumayan panjang.. syukur-syukur kalau ada yang mau baca. Ahelah.. yang penting udah buat review dan nggak ada utang review deh..

Nah, sekarang harus mulai dari mana? *bingung*


“Ssst, tak ada yang perlu kausesali…”
“Kenapa aku harus sejelek ini, Mommy?” bisikku.
“Tidak, Sayang, kau tidak ….”
“Aku tahu aku jelek.” 
Mom menciumi wajahku. Mom mencium mataku yang terlalu melorot. Mom mencium pipiku yang kelihatan penyok. Mom mencium mulut kura-kuraku. 

Mom mengucapkan kata-kata lembut yang aku tahu seharusnya membuatku merasa lebih baik, tapi kata-kata tak bisa mengubah wajahku.

(page 85)

Rabu, 19 Desember 2012

[Movie Adaptation] 5cm.

5 cm.
a movie adaptation from Donny Dhirgantoro's novel

Halo Indonesia.. udah pada nonton 5 cm? :)

Kalau sudah, menurutmu gimana nih film Indonesia yang satu ini? Yang pasti beda dari film layar lebar Indonesia yang lain, bukan? Iya dong, ini adaptasi dari novel bagus sih. Judulnya sama, 5cm. Sebuah novel dari Donny Dhirgantoro.
*entah kenapa tadi hampir nulis 'dirgahayu', bukan'Dhirgantoro'* -_-

Kalau pas baca novelnya dulu aku nggak kebayang gimana gambaran mengenai Ranu Pani, Ranu Kumbolo, Arcopodo, Kalimati, dan Mahameru sendiri, jadi setelah baca waktu itu, aku langsung googling, hehe. And yeah, tanpa ba-bi-bu aku harus bilang gambaran tempat-tempat barusan keren banget. Setelah nonton film-nya, aku tambah terpesona gitu (yaiyalah!) apalagi betapa konyol dan imutnya Herjunot Ali dan betapa kerennya Fedi Nuril di sana. Well.. memangnya gimana sih film 5 cm ini? 5 cm itu maksudnya apa?

Minggu, 16 Desember 2012

[Challenge] 2013 TBR Pile Reading Challenge

Whooaaa.. 2013 is almost coming and it's time to enter some reading challenge. :)

Well.. actually this is the first time I join this kind of challenge (and I hope I will join this challenge in the next next year, too). It makes me a bit nervous, anyway. Wish I could finish reading all my TBR Pile!

This reading challenge is hosted by Evie and friends
(you can go to the her blog 
here)

And here are the Challenge Guidelines: 
(you can find this out on Evie's blog, too)
1. This challenge will run from Jan 1, 2013 - Dec 31, 2013.
2. Anyone can enter! You don't have to be a blogger, as long as you review the book you've read! (On your blog, Amazon or Goodreads/Shelfari!)
3. Any genre, length or format of book counts, as long as it is a book that's been sitting on your shelf for some time now. Only books released in 2012 and earlier! NO  2013 ARCs and 2013 fresh-off-the-press releases allowed!
4. You can list your books in advance or just put them in a wrap-up post. If you list them, feel free to change them as the mood takes you.
5. When you sign up in the linky, put the direct link to your post about joining the 2013 TBR PILE Reading Challenge. (If you don't have a blog, post about it on Facebook or Tweet!)
6. You can move up levels, but no moving down.
7. Sign-ups will be open until Dec 15, 2013, so feel free to join at any time throughout the year.
8. On the 20th of each month one of the hosts will post a wrap-up. Every wrap-up will have it's unique theme, a mini-challenge, a giveaway and place for you to link up your reviews from this month. For each review you link up, you will get one entry in a drawing of one book of choice from Book Depository. It's open to INTERNATIONALS. The giveaway will be open until the next wrap up post goes up! (i.e. the entire month)
9. If you miss a wrap-up post + giveaway, you can link up your reviews next month. Do not, however, try to link up one review twice - we will be checking ;)
10. December is a wrap-up for the whole year. All the book reviews you linked up January-November + the ones you'll link up in December will be entered into a HUGE giveaway - a box of books. 
11. You don't have to follow all the hosts to join the challenge, but you do have to follow all of us to be entered in giveaways!


Levels:
(how many books you're planning to read for this challenge in 2013)
1-10 - A Firm Handshake
11-20 - A Friendly Hug
21-30 - A Sweet Kiss
31-40 - Love At First Sight
41-50 - Married With Children


Schedule:
January 20th: Evie @Bookish
February 20th: Rachel @Fiktshun
March 20th: Justin @Justin's Book Blog
April 20th: Tiffany @Escaping.. One Book At A Time
May 20th: Bonnie @Words At Home
June 20th: Justin @Justin's Book Blog
July 20th: Emily @Doodle's Book Blog
August 20th: Tiffany @Escaping One Book At A Time
September 20th: Rachel @Fiktshun
October 20th: Emily @Doodle's Book Blog
November 20th: Bonnie @Words At Home
December 20th: This one will be posted on all the blogs. There will also be a huge BOX OF BOOKS giveaway and this time you can link up ALL YOUR TBR Pile REVIEWS you wrote for the entire month!

So... these are the list of my TBR:
(I'm in "A Firm Handshake" level)

[1] I've Got Your Number by Shopie Kinsella (reviewed)
[2] The Fault in Our Stars by John Green (reviewed)
[3] Can You Keep A Secret by Sophie Kinsella (reviewed)
[4] My Life After Now by Jessica Verdi (reviewed)
[5] Slammed by Colleen Hoover (reviewed)
[6] All You Can Eat by Christian Simamora (unreviewed)
[7] Sweet Nothings by Sefryana Khairil (unreviewed)
[8] Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa by Prisca Primasari (reviewed)
[9] Dramaturgi Dovima by Faris Rachman-Hussain (reviewed)
[10] Montase by Windry Ramadhina (reviewed)

What about you? Dare to join this challenge? Sign up now! ;)

EDITED:
Since it's impossible for me to finish the list I made before (because I'm so busy with campus things and also it's hard for me to read my piles which are in English--I'm not that good in English anyway), I've changed the titles of those book. Last time I made it into all non-Bahasa books, I mean books in English (yes, I live in Indonesia). But now I'm changing it into half Bahasa and half English. The five of books will be the books which are released in Indonesia and the rest will be in English so then you (non-Indonesia people) can enjoy half of the list. I've asked one of the host in this challenge, and she said it's okay reading Indonesian books and reviewing it in Indonesia. Thanks! I'm so glad  knowing that because I have more Indonesia piles than English piles. :p

Kamis, 06 Desember 2012

[REVIEW] Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin


Judul: Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
Penulis: Tere-Liye
Desain sampul: eMTe
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: 2012
Halaman: 264
ISBN: 978-979-22-5780-9
I rate it 3/5 stars

So bad aku cuman ngasih bintang segitu. Mau gimana lagi? It’s the final score! Haduh, kayak main bola aja ada final score-nya hahaha. Ya pokoknya istilahnya begitu. It’s unusual, bukan? I love Tere-Liye’s novels so much. Tapi sekarang malah ngasih 3 doang. Tadinya aku malah pengen ngasih 2, lho. Hahaha. *digampar rame-rame*

Yeah, I’m trying to be objective kalau nge-review. Jadi, meskipun aku suka sama kebanyakan novel pengarang yang satu ini, aku nggak pengen pura-pura suka karyanya yang sebenarnya nggak aku suka. Like this one! Well, I love the story. Tapi ada beberapa hal yang menurutku nggak masuk akal.. dan absurd. Juga ending-nya yang cliffhanger banget. Wajar kalau (misal) ini salah satu novel berseri, tapi nyatanya bukan. Ini cerita tunggal. Nggak ada Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin 2 atau Daun yang Jatuh Selalu Mencintai Angin.

Ini kenapa langsung review? Mana sinopsisnya? Okay, the next paragraph, deh!

Jumat, 30 November 2012

Quotes from Author #1


Have you ever been in love? Horrible isn’t it? It makes you so vulnerable. It opens your chest and it opens up your heart and it means that someone can get inside you and mess you up. You build up all these defenses, you build up a whole suit of armor, so that nothing can hurt you, then one stupid person, no different from any other stupid person, wanders into your stupid life… You give them a piece of you. They didn’t ask for it. They did something dumb one day, like kiss you or smile at you, and then your life isn’t your own anymore. Love takes hostages. It gets inside you. It eats you out and leaves you crying in the darkness, so simple a phrase like ‘maybe we should be just friends’ turns into a glass splinter working its way into your heart. It hurts. Not just in the imagination. Not just in the mind. It’s a soul-hurt, a real gets-inside-you-and-rips-you-apart pain. I hate love.

Neil Gaiman

Kamis, 22 November 2012

[Movie Adaptation] Breaking Dawn Part II

Aku yakin kalian sudah tidak asing dengan dua tokoh sentral di gambar ini:

TRAILER HERE

Yup! Mereka adalah sekumpulan makhluk immortal versi nyata dari novelnya Stephenie Meyer, Twilight Saga. Tapi yang ini dari buku terakhirnya, yaitu Breaking Dawn... Part II. At first, bingung. Kenapa dijadiin dua bagian? Mungkin biar fans berat Twilight Saga nggak sabar sampai nangis nungguin kelanjutan film ini aja, guys. (?) Yang Part I nyeritain new life-nya Bella dan Edward sedangkan Part II nyeritain perang yang 'terjadi' karena Renesmee. Hayo, siapa itu Renesmee? 

Senin, 19 November 2012

[REVIEW] Goodbye Happiness

Judul: Goodbye Happiness
Penulis: Arini Putri
Desain Cover: Jeffri Fernando
Penerbit: Gagas Media
Tahun: 2012
Halaman: 312
ISBN: 978-979-780-593-7
I rate it 4/5 stars 

Seharusnya, aku sibuk mengurus pernikahanku. Memilih gaun. Menentukan tempat pernikahan. Dan berdebar-debar. Tapi tidak! Aku tidak bisa menikahi Park Seungho. Aku sengaja membatalkan pernikahan ini. Membuat media gempar. Dan membuat fans Seungho berteriak meminta penjelasan dariku.

Akhirnya aku mau menjelaskan segalanya pada massa. Aku datang ke konferensi pers itu. Ya, menjelaskan alasan dibalik ini semua. Menceritakan kisah Tinkerbell yang bodoh dan Peter Pan yang egois..

Panggil aku Krystal. Untuk Skandar.. memang hanya dia yang boleh memanggilku Tink. Karena dia Peter Pan-ku. Dan aku Tinkerbell-nya.

Sabtu, 17 November 2012

[REVIEW] Only the Good Spy Young


Judul: Only the Good Spy Young
Seri: Gallagher Girls #4
Penulis: Ally Carter
Penerjemah: Alexandra Karina
Desain sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2011 (first published 2010)
Halaman: 288
ISBN: 978-979-22-6873-7
I rate it 5/5 stars

Aku bersyukur sekali akhirnya aku bisa membuka lembar pertama sampai lembar terakhir buku ini (dengan mengabaikan tugas kuliah dan UTS yang belum kelar, tentunya huehehe). Hasilnya, buku ini sukses membuatku menganga dan mengoceh sendiri entah berapa kali.

p.s.: NO SPOILER, actually! Aku selalu mencoba untuk tidak membocorkan apapun dalam buku berseri yang aku review. Berani jamin review seri Gallagher Girls sebelumnya juga minim spoiler (atau bahkan nggak ada spoiler?). Kalau ada sedikit spoiler, ya maaf. :p

Sabtu, 10 November 2012

Kompas Gramedia 2012: Talkshow 'Aku, Kau, dan Sepucuk Angpau Merah' dan '5 cm'

Harusnya postingan ini di-publish seminggu yang lalu. Yah, maaf deh, ya. Aku orang sibuk. Nggak punya banyak free time. *eh

Jadi pemirsa, tanggal 31 Oktober sampai 4 November 2012 barusan Kompas Gramedia ngadain pameran buku dan media di PSCC, Palembang tentunya. Coba dibaca lagi! Pameran buku dan media. Ahhhhh bukunya rata-rata pada diskon 20% semua, lho. Ada sih, yang diskon 40%, tapi cuman beberapa. Haduh, diskon 20% aja aku udah sibuk ngerogoh tabungan yang uangnya nggak seberapa, apalagi kalau diskon 40% all item? Nekad ngamen kali ya, demi ngedapetin uang buat belanja buku diskonan. (?)

Okay, tadi salah fokus. Sebenarnya bukan mau ngomongin buku diskonan, nanti aja deh terakhiran. Inti utama postingan ini adalah Talkshow Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah dan 5 cm. Ready to know more about this? :))

Rabu, 07 November 2012

[REVIEW] JUN!!!

Judul: Jun!!!
Penulis: Mia Arsjad
Desain sampul: eMTe
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2012
Halaman: 208
ISBN: 978-979-22-8760-8
I rate it 4/5 stars

"...Kalo liat dia sekarang, gue kayak nggak pernah kenal dia. Padahal dulu dia sahabat gue. Lo inget kan waktu dia pertama kali ketemu gue? Kalo dia masih nganggep gue sahabat lama, masa reaksinya begitu? Dingin. Mungkin, buat dia jadi anak baik-baik udah nggak keren." -Dira (page 25)
*sebelum kuliah, buat review dulu ahhhh..*

Dira dan Juna bersahabat sejak SMP. Tepatnya, mereka adalah sekumpulan kutu buku--bersama dengan Mayang dan Irwan juga--yang disatukan oleh hobi baca buku dan nonton DVD. Sayangnya, mereka nantinya tidak akan bersama-sama SMA di Jakarta. Mayang akan ke luar negeri, sedangkan Irwan akan sekolah di luar kota. Tinggal Dira dan Juna yang nantinya bersekolah di Jakarta.

Terakhir kalinya mereka berempat berkumpul (sebenarnya mereka tidak menyangka bahwa itu terakhir kalinya mereka berkumpul berempat), Juna sempat meminta Dira untuk ketemuan di taman dekat sekolah Minggu ini. HANYA mereka berdua. Dira pun menyanggupi.

Minggu siang, Dira sudah menunggu Juna selama 4 jam, namun Juna tak kunjung datang. Padahal mereka tidak pernah ngaret bila berjanji. Tapi sekarang Juna malah tidak datang. Tanpa kabar apa-apa pula. Dan memang.. Juna tidak pernah datang lagi, ke taman itu maupun bertemu mereka bertiga. Seminggu. Sebulan. Hingga setahun berlalu. Tidak ada kabar dari Juna!

Masa SMP telah berlalu. Dira menjadi anak baru di salah satu SMA di Bandung. Tanpa diduga, di sana ia melihat seseorang yang dikenalnya. Arjuna! Ya, dia Juna. Salah satu sahabat kutu butu Dira--sekaligus cinta pertamanya. Sahabat yang tiba-tiba menghilang tanpa jejak. Refleks Dira menyapa Juna.

Tapi Juna yang sekarang bukan Juna yang dulu. Ia memang sempat terkejut melihat Dira tiba-tiba muncul di depannya. Namun, ia malah berlalu begitu saja dengan ekspresi yang tidak dikenal Dira. Juna sekarang begitu keras dan dingin. Juna juga pemimpin tawuran di sekolahnya sekarang.

Jumat, 26 Oktober 2012

[REVIEW] Demonglass

Judul: Demonglass
Seri: Hex Hall #2
Penulis: Rachel Hawkins
Penerjemah: Dina Begum
Penerbit: Ufuk Fiction
Tahun: Maret 2012 (first published 2011)
Halaman: 448
ISBN: 978-602-9346-50-3
I rate it 5/5 stars

*alert: probably contains spoiler*
Meskipun udah hati-hati biar nggak ngetik review berupa spoiler, pasti ada dikiiiit info dari buku satu yang terpampang di sini. Tapi aku berusaha keras sambil ngeden biar nggak ada spoiler. Semoga aku berhasil. (?) Oh, ya, sebelum memulai review, I'd like to say something: SELAMAT IDUL ADHA 1433 H, ya, teman-teman. :D
"Seandainya saja kita tidak seperti ini. Kau tahu, demon, pemburu demon. Seandainya saja aku bertemu denganmu di SMA normal, dan mengajakmu berkencan normal, dan misalnya, membawakan bukumu atau apalah. Itu 'kan hal-hal normal yang dilakukan manusia?"

Rabu, 24 Oktober 2012

Wishful Wednesday #7


Okay, maaf karena minggu kemarin bolos meme ini hehehe biasalah lagi sibuk jadi tukang burger sambil kuliah. Langsung saja, jadi, pilihan wishlist Rabu ini jatuh kepada:


Sinopsis:

Wanita yang tingkahnya tidak terduga, “si ibu hamil nasional”, vs laki-laki yang selalu dianggap sempurna,“si dokter nasional”.

Aku adalah seorang reporter. Saat aku sedang bekerja, di tengah syuting, muncul seorang dokter kandungan yang marah-marah seperti orang gila dan menuduhku sebagai ibu hamil. Celakanya, acara itu sedang ditayangkan ke seluruh penjuru negeri. Akibatnya, aku dikenal sebagai “ibu hamil nasional”, bahkan sampai punya pahlawan pelindung segala

Mendengar seseorang ingin menghapus anaknya, rasanya aku ingin segera menuntut perempuan itu. Suatu hari, aku bertemu lagi dengan perempuan bodoh itu. Berani-beraninya seorang ibu hamil minum alkohol di hadapanku, si dokter kandungan? Sampai makan kacang merah dan ikan fugu yang berbahaya bagi janin? Perempuan ini benar-benar kelewatan.

Alasannya simple: karena aku udah pernah baca karya Kim Eun Jeong yang So, I Married the Anti-fan, dan aku suka sama buku itu. Can't wait to read this one! Ada sih bukunya Tante Eun Jeong yang lain, My Boyfriend's Wedding Dress. Itu belum kubaca dan masih terjajar rapi di rak (timbun saja terus!). And yeah, kenapa malah bahas bukunya Eun Jeong yang lain? -,-

Nah, itu wishlist-ku Rabu ini. Bagaimana dengan kalian? Share wishlist-mu setiap Rabu yuk, caranya gampang:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post blog tersebut). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

Sampai jumpa di Wishful Wednesday (mungkin) minggu depaaan! :))

Minggu, 21 Oktober 2012

[REVIEW] Don't Judge A Girl by Her Cover

Judul: Don't Judge A Girl by Her Cover
Seri: Gallagher Girls #3
Penulis: Ally Carter
Penerjemah: Alexandra Karina
Desain Sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2010 (first published 2009)
Halaman: 288
ISBN: 978-979-22-5850-9
I rate it 5/5 stars

*probably contains spoiler! But I've tried hard not to mention any spoiler, and I think this review aman-aman aja dibaca sama yang belum baca buku sebelumnya*

Inilah masalah terbesar operasi rahasia: hal-hal terburuk selalu terjadi pada waktu yang paling tidak kauharapkan. Penjahatnya tidak akan memberitahumu lebih dulu soal kapan kau akan diserang. Mereka tidak memberimu waktu 30 menit setelah makan. Dan mereka tidak pernah, sekali pun, memberimu waktu untuk memakai sepatu yang nyaman. 
Jadi, dilatih untuk hidup semacam itu berarti satu hal: nggak ada waktu libur untuk sekolah mata-mata.

Senin, 15 Oktober 2012

[REVIEW] Cross My Heart and Hope to Spy

Judul: Cross My Heart and Hope to Spy
Seri: Gallagher Girls #2
Penulis: Ally Carter
Penerjemah: Alexandra Karina
Desain Sampul: Marcel A. W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2009 (first published 2007)
Halaman: 264
ISBN: 978-979-22-4921-7
I rate it 3.5/5 stars


*probably contains spoiler since this is the second book of a series*
Nah, sedari awal aku udah ngingetin kalian ya, kalau review ini kemungkinan besar mengandung spoiler (aku usahain nggak deh), terutama yang belum baca buku pertamanya. Tapi, kalau kalian memang kebal sama red-alert-of-spoiler, yaudah, keep kepo-ing this review! Resiko tanggung sendiri. :)

Tapi, kalau kalian malas baca bukunya, baca review ini juga fine-fine aja (?), lumayan kan bisa baca buku lain daripada baca buku ini. Soalnya, buku ini memang menyebabkan efek samping; A) merhatiin sekeliling dengan saksama, dari warna sepatu plus tahi lalat di tangan orang, sampai benang menggantung di kacamata dosen, B) berharap di balik dinding kamar ada ruangan keren; ruang baca pribadi atau bahkan benda-benda peninggalan sang mantan dan mantan calon pacar dan gebetan, C) jatuh cinta sama Zachary Goode--nanti deh kalian semua aku kenalin sama nih bad-boy!--dan mulai melupakan Josh Hutcherson, eh, Josh Abrams maksudnya. -____-"

Kamis, 11 Oktober 2012

Ikutan "Tell Me Your Wish Spesial Oktober" yuk? :)

Akhirnya, mbak Nana ngadain giveaway lagi bulan ini. Pernah ikut sekali tapi nggak menang. Namanya juga usaha dapetin buku gratis. Kalau nggak menang sekali, coba lagi lain kali. :D

[check it here]

Yup! Tell Me Your Wish giveaway kali ini sedikit beda dari giveaway bulan sebelumnya, karena mbak Nana ngasih kita kesempatan buat milih lebih dari 1 buku asalkan harganya nggak lebih dari 120k. Asyik, kan? Makanya ikutan. Caranya gampang, kok. Kita tinggal isi Rafflecopter yang ada di blog Reading in the Morning (yang link-nya udah aku kasih di tulisan pinky di atas), dan nulis posting-an (seperti ini) tentang wishlist kita juga salah satu syaratnya buat ikutan. Untuk lebih jelasnya, langsung mampir aja ke blog mbak Nana. Aku kasih link-nya lagi deh.. --> HERE!

Daripada kebanyakan ngasih link, mending langsung saja aku paparkan wishlist-ku kali ini. :)

[1] Honeymoon with My Brother
harga non-diskon 69k
link: ready stock di bukabuku

Bulan lalu iseng ngelilingin rak buku di toko. Iya, ngelilingin aja, soalnya dompet lagi puasa. Tiba-tiba, dengan memesona, buku ini menampakkan diri di hadapanku. Dari pertama lihat cover-nya, aku langsung tertarik, soalnya rameeeee banget. Trus, ada pantai-pantainya gitu. Jadi makin cinta. u,u Pas baca sinopsisnya juga, tambah tertarik aja hahahaha. Salah satu buku yang pengen banget aku punya dengan cara gratisan.

[2] The Naked Traveler 4
harga non-diskon 49k
link: ready stock di bukabuku

Aku pernah baca TNT 1 (itu pun bukunya minjem #gamodal), dan langsung tertarik sama gaya nulisnya mbak Trinity. Meskipun belum baca yang ke-2 sama ke-3, nggak kenapa-napa deh ya, kalau langsung lompat kesini. Huehehehe. :p

Nah, itulah wishlist-ku untuk Tell Me Your Wish Spesial Oktober-nya Mbak Nana. Semoga aku dipilih sama Rafflecopter dan berhasil jadi the winner! Amiin. Tolong do'akan aku ya, cemaaans. :)

Rabu, 10 Oktober 2012

Wishful Wednesday #6


Syukurlah masih bisa ngeluangin waktu buat ikutan meme ini di hari Rabu. Sebelumnya mohon maaf sebanyak-banyaknya karena udah dua minggu bolos baca buku (yang artinya untuk beberapa minggu ini bakal bolos posting review juga). Hehehe tugas kuliah sumpah ganas banget. Baca buku tipis aja nggak sempet. Okay, cukup curcol-nya. Berikut adalah buku yang nangkring di Wishful Wednesday-ku kali ini.

Jadi, tadi pas kuliah-dan-ternyata-sang-dosen-nggak-dateng, aku iseng ngintipin temen kursi sebelah (apadeh bahasanya) yang lagi online. Kebetulan dia lagi kepo fanpage-nya Tere Liye. Tiba-tiba, muncullah buku ini:

Sepotong Hati yang Baru
by Tere Liye
Published September 2012 by penerbit Mahaka
Sinopsis:

Kita hanya punya sepotong hati, bukan? Satu-satunya.

Lantas bagaimana kalau hati itu terluka? Disakiti justeru oleh orang yang kita cintai? Aduh, apakah kita bisa mengobatinya? Apakah luka itu bisa pulih, tanpa bekas? Atau jangan-jangan, kita harus menggantinya dengan sepotong hati yang baru.

Semoga datanglah pemahaman baik itu. Bahwa semua pengalaman cinta dan perasaan adalah spesial. Sama spesialnya dengan milik kita, tidak peduli sesederhana apapun itu, sepanjang dibungkus dengan pemahaman-pemahaman baik.

Buku ini berhasil menarik hatiku sejak pandangan pertama lewat cover-nya yang sweet. Belum lagi penulisnya. Tere Liye gitu, ya. Aku selalu suka karya-karyanya dan selama ini belum ada karyanya yang membuatku menyesal membacanya (dan semoga saja memang nggak ada). Semoga buku ini cepat sampai di tanganku ya. Ada yang mau ngasih? :p

Well, itu dia my wish for this Wednesday. Bagaimana dengan kalian? Ayo ikut meme ini. Caranya mudah kok. :)
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post blog tersebut). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

See you (maybe) next week! :D

Rabu, 03 Oktober 2012

Wishful Wednesday #5

Udah hari Rabu? Saatnya make a wish! :D


Langsung saja, pilihanku Rabu ini jatuh kepada:

The Catastrophic History of You and Me
by Jess Rothenberg
Published 21st of February 2012

Sinopsis:
Dying of a broken heart is just the beginning.... Welcome to forever.

BRIE'S LIFE ENDS AT SIXTEEN: Her boyfriend tells her he doesn't love her, and the news breaks her heart—literally.

But now that she's D&G (dead and gone), Brie is about to discover that love is way more complicated than she ever imagined. Back in Half Moon Bay, her family has begun to unravel. Her best friend has been keeping a secret about Jacob, the boy she loved and lost—and the truth behind his shattering betrayal. And then there's Patrick, Brie's mysterious new guide and resident Lost Soul... who just might hold the key to her forever after.

With Patrick's help, Brie will have to pass through the five stages of grief before she's ready to move on. But how do you begin again, when your heart is still in pieces?

Selain memiliki rating yang cukup tinggi di Goodreads (see it here!), hal lain yang membuatku tertarik adalah isi dari buku ini sendiri--tentang move on gitu kayaknya heheheh. -,- And the cover, I love it btw. :)) Sayangnya, buku ini belum diterjemahkan ya, males banget mau baca versi English-nya. Tapi kalau dikasih yang versi English, aku terima kok. Dengan senang hati malah. :p

Well, itu dia my wish for this Wednesday. Bagaimana dengan kalian? Ayo ikut meme ini. Caranya mudah kok. :)
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post blog tersebut). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

See you (maybe) next week! :D

Selasa, 02 Oktober 2012

[REVIEW] I'd Tell You I Love You, But Then I'd Have to Kill You

Judul: I'd Tell You I Love You, But Then I'd Have to Kill You
Seri: Gallagher Girls #1
Penulis: Ally Carter
Penerjemah: Alexandra Karina
Desain Sampul: Marcel A.W.
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2009 (first published 2006)
Halaman: 320
ISBN: 978-979-22-4870-8
I rate it 4/5 stars

Apa yang terlintas di pikiran kalian jika mendengar kata mata-mata? Kalau aku, pasti langsung teringat Spy Kids. Sejak SD sudah dikenalin sama Carmen dan Juni, sih. Nah, sejak nonton Spy Kids itulah jadi tergila-gila sama mata-mata. Dan sekarang berharap sedikit banyak keputusan milih jurusan begini ada hubungannya dengan mata-mata huahaha (mulai ngayal).

And yeah.. the main idea of this book cukup membuatku tertarik (karena menyangkut mata-mata). Tapi, jangan harap buku ini bakalan sama seperti Spy Kids or another stories like that. This book is different dan sejujurnya membuatku mengkhayal terlalu tinggi. :p

Kamis, 27 September 2012

[REVIEW] The Alchemist


Judul: The Alchemist
Penulis: Paulo Coelho
Penerjemah: Tanti Lesmana
Desain sampul: Eduard Iwan Mangopang
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2005 (first published 1988)
Edisi: Bahasa Indonesia
Halaman: 216
ISBN: 978-979-22-8520-8
I rate it 4/5 stars.

Sebelum membuka halaman pertama, aku dengan sangat yakin akan cepat menyelesaikan buku ini karena jumlah halamannya tidak terlalu banyak. Tapi, setelah aku membuka lembar demi lembar, dugaanku di awal sangat salah. Aku tidak bisa membaca buku ini hanya dalam waktu 2-3 hari, melainkan hampir satu minggu. Bukan! Bukan karena kisahnya tidak menarik. Melainkan setiap kata-kata di buku ini bermakna. Tidak bisa dibaca sekali lewat. Harus dibaca pelan-pelan dan penuh konsentrasi. Tentu saja perlahan-lahan agar bisa meresapi dan menikmati buku ini. Kisah yang sederhana namun mempesona. :)

Rabu, 26 September 2012

Wishful Wednesday #4

Nggak kehitung udah berapa minggu bolos meme ini. Satu bulan ada kali, ya. Maaf deh. -,-


Langsung aja, ya. Nggak usah kebanyakan basa-basi (soalnya numpang di laptop temen huahaha). Jadi, wishlist-ku minggu ini jatuh kepada:

link on Goodreads in Bahasa

Sinopsis: After three years in prison, Shadow has done his time. But as the days, then the hours, then the minutes, then the seconds until his release tick away, he can feel a storm building. Two days before he gets out, his wife Laura dies in a mysterious car crash, in apparently adulterous circumstances. Dazed, Shadow travels home, only to encounter the bizarre Mr. Wednesday claiming to be a refugee from a distant war, a former god and the king of America. Together they embark on a very strange journey across the States, along the way solving the murders which have occurred every winter in one small American town. But they are being pursued by someone with whom Shadow must make his peace... 

Disturbing, gripping and profoundly strange, Neil Gaiman's epic new novel sees him on the road to finding the soul of America.

Alasannya simple, sih. Bukunya Neil Gaiman kan bagus-bagus. Rating di Goodreads juga tinggi. Udah diterjemahin ke Bahasa Indonesia pula. Masalahnya, harga buku ini mahal banget. Trus katanya banyak typo. Jadi pikir dua kali mau beli buku ini atau nggak. Tapi, kalau ada yang bersedia ngasih, aku terima dengan senang hati. Hahaha.

Nah, itu dia buku yang menjadi incaranku kali ini. Bagaimana dengan kalian? Ayo, join meme hosted by Mbak Astrid ini di blog Books to Share. Caranya mudah, tinggal ikuti langkah-langkah berikut:

1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

Mudah, kan? Makanya ikutan. See you (maybe) next (or next next) week. :)

Jumat, 21 September 2012

[REVIEW] So, I Married the Anti-fan

Judul: So, I Married the Anti-fan
Penulis: Kim Eun Jeong
Penerjemah: Putu Pramania Adnyana
Penerbit: Penerbit Haru
Edisi: Indonesia
Tahun: 2012
Halaman: 540
ISBN: 978-602-98325-4-9
I rate it 3.5/5 stars

Gara-gara tidak sengaja membuat masalah dengan Hu Joon (artis terkenal di Korea), Lee Geun Yong dipecat dari perusahaan majalah tempatnya bekerja. Hal ini membuat Geun Yong yang awalnya memang tidak suka Hu Joon, jadi tambah kesal dan benci melihat artis itu. Dia melakukan segala hal untuk mendapatkan pekerjaannya kembali. Mulai dari protes ke atasannya, menyebarkan gosip tentang Hu Joon, hingga mendatangi kantor manajemen Hu Joon.

Tindakan Geun Yong yang ceroboh itu mengundang perhatian masyarakat, terutama remaja yang nge-fans berat sama Hu Joon. Pernah ia dihajar sampai babak belur karena menyebarkan gosip tentang Hu Joon di depan kantor Hu Joon oleh para fans-nya. Hal itu membuat Geun Yong semakin membenci Hu Joon. Apalagi muncul berita di internet tentang dirinya.

Lee Geun Yong? Siapa ya? Ah, perempuan sakit jiwa itu?

Sabtu, 15 September 2012

[REVIEW] Cinderella Tuathina


Judul: (AMORE) Cinderella Tuathina
Penulis: Mimosa Q
Desain Sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia
Terbit: 2012
Halaman: 208
ISBN: 978-979-22-8720-2

Dulu sekali, Sadira Devi pernah jatuh cinta pada Zeus. Jangan heran saat tahu namanya yang.. wow. Zeus: tampan, keren, kaya, cerdas, pokoknya lelaki impian para wanita lah. Tapi sori ya, lelaki seperti Zeus bukan lelaki impianku. Eh, maaf ngaco. Okay, back to the topic!

Ya, Sadira pernah mencintai Zeus. Pernah! Tapi sekarang ia dan Zeus sudah tidak bersama-sama lagi. Zeus tiba-tiba menjauhi Sadira seakan Sadira itu kuman atau penyakit. Tanpa alasan, Zeus pergi. Meninggalkan Sadira dalam tanda tanya.

Tapi.. takdir mempertemukan mereka kembali. Sadira mendapatkan pekerjaan di Tuathina--dimana setahu Sadira, Zeus ada di sana. By the way, Sadira ini seorang housekeeper. Di Tuathina pun ia menjadi seorang housekeeper di salah satu hotel. Di sanalah ia bertemu Zeus kembali. Dan anehnya, Sadira masih berharap Zeus masih mencintainya. (Susah banget ya, move on dari orang se-perfect Zeus? Bukan susah! Sadira cuman pengen tahu alesan Zeus menjauhinya, kok..)

Dalam pertemuan yang kebetulan itu, Zeus mengajak Sadira makan malam. Sadira yang berpikir mungkin dengan ini dia bisa tahu alasan Zeus menjauhinya dulu pun langsung mengiyakan. And yeah.. it's a romantic dinner. Tapi nggak lagi setelah Zeus mencium Sadira dan tiba-tiba mengusirnya pergi dengan kasar!!

[REVIEW] The Witch's Guide to Cooking with Children: Penyihir di Sebelah Rumah


Judul: The Witch's Guide to Cooking with Children: Penyihir di Sebelah Rumah
Penulis: Keith McGowan
Penerjemah: Tanti Lesmana
Ilustrasi: Yoko Tanaka
Desain Sampul: eMTe
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: 2012 (first published 2009)
Edisi: Bahasa Indonesia
Halaman: 192
ISBN: 978-979-22-8550-5

...perempuan itu menggeleng dan berkata, "Wah, anak-anak tersayang, siapa yang membawa kalian kemari? Masuklau dan tinggallah bersamaku, kalian akan aman dari marabahaya." Diraihnya tangan kedua anak itu dan dibimbingnya mereka masuk ke pondoknya.... Hansel dan Gretel membaringkan badan dan mengira mereka berada di surga.
Tetapi perempuan tua itu hanya berpura-pura baik hati. Sesungguhnya dia itu penyihir jahat. Dia suka mengadang anak-anak kecil dan rumah dari roti itu sengaja dibuatnya untuk memancing mereka. Begitu mereka jatuh ke dalam perangkapnya, habislah mereka dimasak dan dimakannya, dan baginya ini menjadi liburan yang sungguh menyenangkan.

Minggu, 09 September 2012

[REVIEW] 13 Little Blue Envelopes

Title: 13 Little Blue Envelopes
Series: Little Blue Envelopes #1
Author: Maureen Johnson
Cover Design: Amy Ryan
Publisher: HarperCollins
Year: 2005
Pages: 332
ISBN: 9780061825194
Booking the ticket, packing the backpack, hugging everyone good-bye, and then traveling in foreign lands. These are the aforementioned rules that will guide your travels:
Rule #1: You may bring only what fits in your backpack. DON'T try to fake it out with a purse or a carry-on.
Rule #2: You may NOT bring guidebooks, phrase books, or any kind of foreign language aid. And NO JOURNALS.
Rule #3: You CANNOT bring extra money or credit/debit cards, traveler's checks, etc. I'll take care of all that.
Rule #4: No electronic crutches. This means NO LAPTOP, NO CELL PHONE, NO MUSIC, and NO CAMERA. You can't call home or communicate with people in the U.S. by internet or telephone. Postcards and letters are acceptable and encouraged.

Jumat, 31 Agustus 2012

[Movie Adaptation] Perahu Kertas

Senin pagi baru nyampe Palembang. Selasa siang langsung terbirit-birit ke bioskop sama Novi (yang baru pulang mudik juga) demi Perahu Kertas. Penasaran banget pokoknya sama film itu. Kenapa? Novelnya bagus banget, sih. Meskipun udah tahu gimana jalan ceritanya, tetep aja ngotot nonton. Pengen tahu aja tuh film sebagus novelnya apa kagak. Kebanyakan film adaptasi kan biasanya malah rusak, contoh: Twilight Saga (?). *kenapa juga malah ngomongin nih pilem* #abaikan


Perahu Kertas adalah film adaptasi dari novel yang berjudul sama. Sudah tahu dong siapa penulisnya! Dewi Lestari (nama pena: Dee) dong, siapa lagi? Film ini disutradarai oleh Hanung Bramantyo, bytheway. Untuk karakternya nanti aku jelasin satu-satu. Sekarang, short review dulu ya. :)

Kamis, 30 Agustus 2012

[REVIEW] Hex Hall

Judul: Hex Hall
Seri: Hex Hall #1
Penulis: Rachel Hawkins
Penerjemah: Dina Begum
Penerbit: Ufuk Fiction
Tahun: Oktober 2011
First Published: Januari 2010
Halaman: 420
ISBN: 978-602-9346-10-7

Nggak sia-sia memilih buku ini sebagai bacaan saat mudik. Ceritanya asyik, lucunya nggak lebay, dan aku pun mendadak jadi mabuk sihir.

Hecate Hall atau lebih enak disebut Hex Hall, adalah tempat bagi para remaja bandel Prodigium sejak mereka mendapatkan kekuatan pada umur 12 sampai 18 tahun. Prodigium itu sendiri adalah para penyihir, warlock, peri, dan shapeshifter. Vampir sebenarnya tidak termasuk. Tapi di Hex Hall ada dua vampir. Satunya guru dan satunya lagi seorang murid yang.. yah, nasibnya malang kurasa, karena ia berbeda dari yang lain. Di Hex Hall juga ada hantu-hantu yang dulunya Prodigium. Jujur, aku sedikit merinding dibuatnya.

Rabu, 15 Agustus 2012

Wishful Wednesday #3

Minggu kemarin aku bolos posted bloghop ini ya? Hehehe maaf deh, lagi males sih. :p


Anyway, setelah dua kali listed judul buku yang ada embel-embel 'between' di bloghop ini (link WW #1 dan WW#2) secara tidak sadar, kali ini wishlist-ku bukan buku fiksi (apalagi yang ada embel-embel 'between'-nya), melainkan autobiography/biography. Emang sih, aku jarang banget mau baca buku non-fiksi atau autobiography/biography. Tapi kali ini kepengin banget punya dan baca buku yang satu ini:

Chords of Strenght: A Memoir of Soul, Song, and the Power of Perseverance
Paperback, 247 pages
Published May 3rd 2011 by Celebra Trade (first published May 4th 2010)
Sinopsis dari Goodreads: In the New York Times bestseller Chords of Strength, American Idol favorite David Archuleta shares his unexpected and inspiring journey, including how he overcame vocal cord paralysis to achieve his dream of being a successful singer. David also opens up about the strength he draws from his unshakable faith and family. He pays tribute to those who continue to inspire him and, through their example, help him believe in himself, his talent, and his abilities.

Intimate and uplifting, Chords of Strength allows a unique glimpse at the man behind the music and offers hope to anyone with a passion and a dream.

Mengapa aku memilih buku ini? Hmmm.. nggak perlu alasan kali ya. He's my favorite singer that he becomes my icon in this blog. Nggak mungkin lah aku nggak mau punya buku ini. Selain itu, buku ini juga mendapat rating yang tinggi di Goodreads. Ahhh.. nggak sabar pengen punya buku ini. Waktu itu sempet ngelirik juga di web Periplus, pengen beli tapi mahal banget. Errrrrrrrgg. Hei kamu yang disana! Iya, kamu! Kamu yang lagi baca posting-an ini. Kalau merasa baik, beliin buku ini doooong! *maksa* *nggak nyante* *digampar rame-rame* -_____-

Nah, apa buku yang menjadi Wishful Wednesday-mu minggu ini? Tulis di blog-mu deh. Nggak susah kok, tinggal follow these easy steps:



1. Silakan follow blog Books to Share –atau tambahkan di blogroll/link blogmu.
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post dalam Books to Share). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. Kali aja kalian tertarik sama buku yang masuk dalam wishlist mereka. :)

Mudah, kan? Ayo, kita sebutkan buku incaran kita. Kali aja ada malaikat baik hati yang mau mengabulkan keinginan kita ini. Aamin. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...