Minggu, 30 Desember 2012

New Year 2013 Giveaway!

Hello awesome-friends! Finally aku bisa ngadain giveaway juga hehehe. This is my first giveaway. Jadi maaf ya kalau hadiahnya masih terbatas dan cuman bisa ngasih hadiah ke satu pemenang doang. Nanti kalau aku lagi banyak rejeki, ingetin aja buat ngadain giveaway besar-besaran. :D

Giveaway ini sendiri aku adakan dalam rangka menyambut tahun baru, juga mengisi waktu minggu-minggu awal Januari dimana aku nggak akan posting review atau yang lain. Soalnya aku ujian. Huaaaaaa. Wish me luck, everyone! ;))

Okay, nggak usah kebanyakan ngoceh panjang lebar, langsung aja masuk ke rules dari giveaway ini. Cekidot!!! *catatan: maaf nggak ada button-nya, nggak sempet buat hehehe*

[1] Giveaway ini berlangsung dari tanggal 30 Desember 2012 sampai dengan 20 Januari 2013. Pemenang paling lambat diumumkan tanggal 22 Januari 2013.
[2] Hanya untuk para blogger yang berdomisili di Indonesia. Ini bebas, lho, ya, nggak mesti harus jadi book-blogger buat ikutan giveaway.
[3] Follow blog ini via GFC. Button-nya ada di sebelah kanan kalian.
[4] Isi data diri pada rafflecopter di bawah ini (e-mail/no.hp/twitter). Tenang, aku bukan pengirim sms "mama minta pulsa", jadi nomor hape kalian aman.
Contoh: akulinda@yahoo.com/0857xxxxxxxx/@xxxx
Kalo cuman mau isi salah satu gapapa, yang wajib itu kalian harus mencantumkan e-mail disana. :))
[5] Jawab pertanyaan berikut pada kolom komentar di bagian bawah posting-an ini. I'll check the answers one by one. Pertanyaannya: Kalau kalian diberi kesempatan untuk tahun baruan bareng para kutu butu, acara apa yang menurut kalian paling seru buat diadakan? Sertakan jawaban dan alasan!
[6] Share giveaway ini melalui twitter dengan format sesuka kalian, namun diberi hashtag #NYG sama cc: @LinndaDansen ya. Nggak diwajibkan. Aku bakal seneng dan berterimakasih banget kalau giveaway ini di-share. Biar makin rame dan seru. :)
catatan: Follow twitter optional. Nggak wajib dan nggak ngaruh ke entri rafflecopter kalian. :)
[7] Entri yang tidak valid akan kuhapus.
[8] The last but not least, please be honest! Satu orang nggak boleh pakai dua ID. Itu curang namanya. Okay? :)

Untuk hadiahnya? Jreng-jreng-jreng..
Di akhir giveaway hanya akan dipilih satu pemenang *sorry to say that* dan pemenang boleh memilih salah satu dari buku di bawah ini:

1. The Child Thief (paperback)
2. The Casual Vacancy (hardcover)
3. City if Lost Souls (paperback)
All are new and in Bahasa version. :)

Udah mantengin hadiahnya? Udah baca doa? Udah baca mantra? Okay, langsung isi rafflecopter berikut. Happy New Year 2013 and.. GOODLUCK!!! :D

115 komentar:

  1. Eciyeeee akhirnyaaaa ;)))

    BalasHapus
  2. acara apa yah? book swap kali yh XD
    *gak ada ide

    BalasHapus
  3. Tahun baruan sama para kutu buku bukan berarti harus diem baca buku sementara orang lain bikin acara rame2 kan? Ideku bikin party yang temanya diambil dari salah satu buku yang menarik (misalnya sihir-sihiran a la Harry Potter, atau detektif-detektifan a la Sherlock Holmes) trus ngadain games atau maraton nonton film yang diangkat/berhubungan sama tema party itu. Pasti seru! xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus cari tempat segede lapangan kayanya, ya. Hahaha. :D

      Hapus
  4. hmm.. Kalo kumpul2 sih enak nya kalo bisa sambil tuker2 an buku bagus, misalnya masing2 bawa 2 buku untuk bisa di tukerin sama 2 buku yg berbeda yg dibawa sama temen yg lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar nggak perlu meras kantong beli buku lagi ya? Huahaha. Asyik. :D

      Hapus
  5. Thx udh ngadain giveawaynya kak :D ikutan ya :D hmm kalo bs ngumpul breng para kutu buku, bs borong toko buku bareng, barter2an, bca buku breng, wah pasti bkal seru bgt! :D

    BalasHapus
  6. Ikutan ya,:D
    kalau ngumpul gitu sama kutu buku,kayanya asyik kalau saling share buku yang udah dibaca masing-masing. terus saling berbagi moment bekesan dari buku yang mereka baca. Seru ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang nggak bisa menyimpulkan isi cerita, hukum aja. Joget sambil nyanyi kek. Hahaha. XD

      Hapus
  7. Thx giveaway-nya. Ikutan yah...

    Kalo ngumpul sama2 para kutu-ers (kutu buku.red) asiknya sih diskusi n maen games, macem trivia gitu. Lebih asik lg kalo ngumpulnya sama yg satu aliran. Ga nyambung juga pecinta romance ngumpul sama pecinta buku nonfiksi ekonomi. Trus seru juga kalo sambil nulis cerita bareng - setiap orang bikin beberapa kalimat dan dilanjutkan oleh orang selanjutnya. Seru tuh dan pasti kacau, haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo genre romance digabung sama genre fantasy? Mungkin mereka malah bisa tukeran bacaan. Out of their safe zone. #tsaaah
      Yang nulis cerita ini seruuuu! :))

      Hapus
  8. Selamat tahun baru.

    Yang seru sama kutu buku mah bikin pesta kostum dari tokoh2 di buku, setting pesta di perpus luaaassss (seluas perpusnya Beauty & The Beast), trus di akhir acara adaaa.... bookwar!!! Yeaaahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bookwar itu timpuk-timpukan buku kan, ya? #SalahPengertian #MintaDitimpukBuku

      Hapus
  9. ikutan ya,Linda.. asik bener nih hadiahnya..

    hm..enaknya sih, dibagi sesuai penggemar buku tertentu,ya. supaya bisa gila-gilaan acaranya dan yang dateng tidak saling bunuh membunuh (contoh: penggemar Twilight dan hatersnya) hehe.

    acaranya bisa macem2:
    kalo buat potterhead, bisa latian mantra, maen quidditch ato diskusi kenapa dumbledore gay..hehe
    kalo tributes (Hunger games), bisa bunuh-bunuhan sampe sisa satu..bwakaka
    kalo twilight fans, bisa merajut bantal muka edward mungkin (maaf saya hatter =pp)

    tapi apapun bukunya, yang pasti harus ada makan-makan dan tuker bukunya donk..

    btw, Happy 2013!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Happy Hunger Games!", said Effie Trinket. XD

      Hapus
  10. Kalo tahun baruan sama para kutu buku, kayaknya seru kalo bikin costume party. Setiap orang berdandan seperti tokoh fiksi favoritnya (ato tokoh fiksi siapa aja deh yang menurutnya menarik). Ato kalo nggak mau repot pake kostum, tinggal pake t-shirt yang bertuliskan quote dari buku favorit. (jasa bikin kaos sudah tersebar dimana-mana kan sekarang?) Quote nya di bagian depan, dan sumber buku ditaruh di bagian belakang. Jadi kalo ketemu sesama kutu buku, bisa main tebak-tebakan "hayo quote ini dari buku apa?" dan buat nunjukin jawabannya, tinggal balik punggung, hehehe...

    Makasih giveawaynya ya, kalo menang aku pengen banget punya The casual vacancy. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Costume party? *brb cari gaun merahnya Katniss* #SalahFokus

      Iya, sama2. Semoga menang. Goodluck! ;)

      Hapus
  11. slm kenal ya..mau nya buku 2. The Casual Vacancy (hardcover) hehe

    klo acara thn baru sm para kutu buku..emmhh apa ya yg kulakukan..haha
    aku akan bwt suasana yg menyenangkan n mengasikkan..biar nama nya kutu buku yg hobby nya baca tp ga harus jd boring n membosankan jg kan..

    bikin acara tukar kado yg diberikan scra acak, yg pasti kado ny buku yg ok..
    trs adain riview para kutu buku ttg buku yg mrka suka baca atau buku yg berkesan..

    trs makan" n brbagi cerita ttg knp mereka awalnya menjadikan buku sbg hobby membaca mereka..
    trs janjian ngadain event" kumpul" lg ga cuma thn baru aja..hehe
    jd kumpul", nambah wawasan buku" yg update n jg nambah temen..

    tahun baru yg brkesan brsama" kutu buku hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dong tuker-tukeran kado. Kali aja aku dapet American Gods-nya Neil Gaiman. (?)
      X)

      Hapus
  12. Book quiz kali ya? Kayak trivia yang ada di Goodreads, sama main games semacam komunikata pake quotes dari buku. Terus ada diskusi buku juga, sharing buku apa yang paling disuka dan kenapa, dan diskusi film yang diadaptasi dari buku.

    Oya, yang dateng semua pake kostum sesuai dengan karakter favorit yang ada di buku, dan selama pesta semua orang harus bertingkah kayak karakternya itu. Atau lebih seru lagi kalo kita nggak milih sendiri karakternya, tapi diundi. Jadi bisa aja yang badannya kecil mungil malah kebagian jadi Hagrid. Pasti kocak.

    BalasHapus
  13. aku sih mau bakar-bakar buku aja.. eh? haha becanda.
    mau tuker2an kado yang isinya buku, terus main2 games gitu tapi masih ada unsur bukunya.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakar buku? Sepertinya niat dari hati yang terdalam hahaha. *eh :p

      Hapus
  14. Kalau acara tahun baruan bareng kutu buku... ngomongin buku kali ya, terus segala macam games yg berhubungan dengan buku, ruangan didekorasi penuh buku, makanan2nya berbentuk buku, pokoknya semua yang berbau buku. Jangan lupa doorprize paket buku juga :)

    Makasih giveawaynya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak akan tega makan kue berbentuk buku. Sayang bangeeeet hahaha. :D

      Yup! Urwel and goodluck!

      Hapus
  15. Book-party. Yang datang pake dress code tokoh favoritnya dari sebuah buku. Trus ada acara book swap, lelang buku, bookwar, doorprize buku, ada goodie bag dari sponsor (penerbit2 buku), mendatangkan bintang tamu penulis terkenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Modalnya gede banget ya, Mbak? X)
      Hihihi. *brb manggil Gramedia sama Gagas*
      (?)

      Hapus
  16. Hhmm.. Kalo taun baruan bareng kutu buku bakal ngapain ya?? Paling-paling sih ngegosipin tokoh-tokoh yang ada di buku itu. Misalnya, ngegosipin kenapa si Peeta itu baik banget sih..? Mending sama gw aja.. #ngarep Atau misalnya, buku yang ini seharusnya nggak usah diterbitin deh. Ini si penerbit pasti lagi kejar setoran smp seleb apapun langsung dibukuin... -__-

    Lebih oke lagi kalo pesta tahun barunya itu diadain di tempat setting salah satu buku tertentu. Misalnya di Middle Earth atau di Hogwarts gituh... #yakalii

    Thanks giveaway-nya ya... \(^^)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu mau dipanah Katniss ngerebut Peeta gitu? X)

      Urwel, Tika. Goodluck! :D

      Hapus
  17. Apa yaaa???
    Nonton bareng film adaptasi novel kali yaa.. trus bookswap. Kalo bisa dapet sponsor lebih asik, bisa bookwar sama dapet bingkisan buku. ehehe..

    Thx giveawaynya. Happy new year!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh musti pake alasan ya? Duh apa ya?? kalo nonton bareng kan biar bisa rame-rame. Bookwar yaa... biar pulang juga dapet buku dong. Pecinta buku kan seneng gratisan. Ehehehe..

      Hapus
    2. Everyone loves gretongan, lho, Mbak! Me, too. :D

      Hapus
  18. Gimana kalau para kutu buku gak baca dulu di acara tahun baruan? Gimana kalau menulis? Bercerita tentang bagaimana awalnya bisa menjadi book lovers. Sampai pada akhirnya kecanduan obat penenang karena selalu kalap kalau di toko buku. Semua kisah ditulis oleh masing-masing. Kemudian dikumpulkan lalu di diskusikan lalu diterbitkan. Sekarang kan banyak tuh penerbit indie. Bahkan bisa diterbitkan sendiri. Kalau aku sih mikirnya hal itu bakal asyik. Kali-kali kita tidak memberitahu penulis kalau kita telah membaca bukunya, tapi kali-kali kita yang diberitahukan kalau ada orang diluar sana yang bilang kalau mereka habis membaca apa yang kita tulis dan terjangkit virus booklover...

    Ada juga sih yang mengatakan kalau ia hanya seorang pembaca bukan penulis.

    Yah, itu kan cuma ide :p

    Rada ngawur ya?

    Peace ah,

    Happy new year!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pengin nulis. Tapi nggak ada niat dan ujung-ujungnya tulisan malah jadi bangkai doang hahaha. :D

      Happy New Year, too! :)

      Hapus
  19. Kayaknya mending rame-rame ke toko buku terus saling ngomporin beli buku apa aja. Pasti rame tuh, apalagi yang sering nimbun buku pasti yang paling sering dikomporin. x)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku seneng ngomporin orang. Yuk, Aul, kita komporin penimbun buku bareng2. XD

      Hapus
  20. Pesta kostum! Ala-ala cosplay gitu :D

    Pasti keren banget, apalagi kalau ada yang crossplay *ya kan ada cewek yang suka banget chara cowok atau sebaliknya* dan lebih seru lagi kalau ada yang totalitas berperannya hingga niru sikap dan perilaku sang tokoh.

    Tentu saja di pesta ini ada lomba-lombanya semacam, "kostum terbaik (mendekati karakter asli), sikap terbaik, dst" juga acara-acara lazimnya ketemu kutu buku lainnya, tukeran buku, goodiebag berisi buku, dll.

    Acara yang terinsipirasi dari buku, untuk kutu buku, berhadiah buku, dan kalau bisa diadakan di hari buku nasional dan internasional pasti menjamin keseruan dan nggak terlupakan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ini tahun baru, lho, bukan hari buku nasional. Huehehe. xp

      Hapus
  21. Tukeran kado yang isinya tentu saja buku. Yang dipilih dari wishlist masing-masing. Trus lanjut nonton bareng film yang diadaptasi dari buku. Nggak ketinggalan tentu saja, pesta kembang api.Sekalian jadi malam pengumpulan dana yang nantinya akan dibeliin buku trus disumbangkan ke yang membutuhkan (panti asuhan/perpustakaan terpencil)


    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Biar bukan cuma kita yang bahagia, mereka yang membutuhkan juga ikut bahagia. :D

      Hapus
  22. Hai :) salam kenal. Ikutan giveaway-nya ya ^^ kalau bener-bener bisa kumpul sama kutu-kutu buku lainnya, ini bakal jadi acara pertama bagiku. Secara, domisiliku di Palembang, dan susah banget ikut event-event di pulau Jawa, yang sebenarnya menggiurkan hehe. Kalau disuruh ngeset acaranya, aku pingin ada acara tukar kado (yang isinya tentu buku) hmm mirip kayak Secret Santa gitu deh. Terus, pengen jg ada konsep Dress Code gitu. Jadi, para Sherlockian, bisa berdandan ala Sherlock atau yang suka Harry Potter, bisa dandan ala Dumbledore, misalnya. Agak ribet sih. Tapi pasti seru banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga tinggal di Palembang lho, Alia. :))
      Iya memang, event-event jarang, apalagi book sale-nya. >,<

      Salam kenal juga. Goodluck!

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Wah, Palembang juga *amazed* Nama kita mirip, loh. Namaku Alinda Tania. Alia Dani itu nama samaran (halah, sok misterius -_-). Padahal kalau ada semacam book fair gitu seru ya :) Amin, semoga menang ^^

      Hapus
  23. acara apa? jelas yang dipenuhi dengan buku. bakal adakan 'kemah' di perpustakaan. Eeeh, jangan salah. Bisa kan menginap dengan izin khusus. Lalu bikin acara seru di sana. Misallll ... tebak-tebakan deretan judul buku yang disebutkan lalu siapa yang tercepat memperolehnya. Juga bikin dokumentasi, foto siapa yang terheboh bareng tumpukan buku. Yey!
    Kalau sekadar tukar kado, pura2 jadi santa kan udah biasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak pernah ngerasain kemah. Tapi kemah di dalam perpus keren juga. Lebih aman. Keren kali ya kalo perpusnya kayak Night at the Museum. Bedanya ini buku yg hidup. *kebanyakan ngayal* :D

      Hapus
  24. nonton film yg disadur dari novel. kan sekarang lg marak tuh film film yg berdasarkan novel. terus kemah sambil cerita cerita seram atau yaah cerita tentang buku buku favorit. tukaran kado juga asyik, kalau hadiahnya buku. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nonton film adaptasi bareng pecinta buku emang seru. Tapi nggak seru lagi kalau mereka udah pernah baca bukunya (kita belum), dan mereka malah jadi spoiler. #MalahCurcol

      Hapus
  25. jika tahun baruan sama teman2 yang kutu buku sebenarnya asik banget.. kita bisa pergi bareng-bareng ketempat yang pernah ada di buku,jangan jah-jauh..misal indonesia.
    contohnya nih yang lagi rame sekarang di semeru.. (settingnya novel 5cm)
    disana kita bisa nonton bareng film itu/film yg lain.
    atau acaranya bisa party ala-ala yg ada di komik/novel ^^...pasti seru banget tuh..mereka disana juga pasti senang bisa saling share tentang buku2 favorite mereka.. :)
    Apalagi kalau di acara tersebut ada penulis. meskipun bukan penulis buku 5cm (contoh) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku rencananya pengen naik Semeru, tapi di khayalan doang. Nggak sanggup kalau harus mendaki beneran. Hahaha. X)

      Hapus
  26. Haloo...
    kalau disuruh bikin acara tahun baruan bareng kutu buku, aku bakalan meminta semua peserta buat memilih salah satu tokoh di buku favorit mereka. mulai dari bajunya, make-up-nya, sampek ke bagaimana dia nanti berkenalan. jadi semacam pesta kostum waktu hallowen gitu, tapi kalo ini pesta kostum-tokoh-di-buku-favorit-mereka. Jadi misal ni aku suka banget sama novel harry potter, habis itu aku berperan menjadi hermione. mulai dari baju, dan dandananya semua all about hermione.

    nah, waktu acara nanti ada game-nya juga, masing-masing dari peserta harus menyebutkan tokoh siapa yang meranin jadi siapa dengan pasangan yang sudah ditentukan.

    nanti hadiahnya bisa berupa voucher belanja di toko buku, atau giveaway buku bagus yang sudah langka, atau bisa juga kadonya berupa rak buku, booklite, atau asesoris tentang perbukuan lainnya.

    :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Looks like you're a big fan of Hermione. ;)

      Hapus
  27. Tahun baruan sesama kutubuku? Asyiknya kalau pakai acara cosplay dengan kostum tokoh yang disukai dari buku, juga ada acara debat buku favorit of the year :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi dijamin kalo debat kerjaanku diem ngelihatin orang doang. xp

      Hapus
  28. kalau tahun baru terus dapat koleksi baru itu asik banget.
    jadi masing-masing bawa buku yang dibungkus kertas coklat disimpan dalam satu tempat, terus semua nama yang ikut digabung dan dikocok kayak arisan yang keluar duluan yang duluan milih XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan yang dapet terakhir, ya. XD

      Hapus
  29. senengnya tuh kalo dikumpulkan sama pembaca yg juga genre bacanya sama, pasti seru tuh diskusinya. trus tema acranya sesuai genre bukunya. akan seneng sekali kalo tukaran buku.

    BalasHapus
  30. Tahun baru sama kutu buku I suggest book's games!

    Misalnya:
    1. book swapping!! Jadi main tukar buku, because one man's trash can be another's treasure

    2. Treasure hunting: Bagi jadi tim2 kecil trus dikasih teka-teki, tim mana yg paling duluan bisa nebak riddle dan lokasi tersimpannya buku itu, they get the treasure (the books). Game ini kudu banyak2 baca buku karena gamenya berdasarkan pengetahuan ttg buku itu dan butuh tempat luas buat nyembunyiin harta karun *Apa deh*

    3. Game lainnya. Yah, intinya sih saya mau nyaranin kebersamaan yg berhadiah buku, maklum mental penimbun. Kalo bisa sih ya ngumpulin dulu banyak buku, bacanya belakangan *plakk*

    Siapa bilang kutu buku melulu kudu bedah buku, ya ga? Kita juga bisa jadi asyik kok kalau mau.. hihi. Biar ga bosen ya acara ngumpul2 tahun baru kayak biasa :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku setuju banget sama yang nomer satu! XD
      Hahaha hidup penimbun buku! Hidup yang baca belakangan! XD

      Hapus
  31. Happy New Year :)
    Kalo dalam benak ku, ngadain "Debat Buku" bareng, misalnya, debat buku mana yang paling bagus ditiap genre, di seluruh genre, award buku cover terbaik, quote terbaik, blog buku (reviewer) terbaik, pengarang ter-exist, pendatang baru terbaik, dan juga harapan di tahun 2013 misalnya buku yang paling dinantikan terbitnya di tahun 2013, gitu.
    Kumpulan pilihan para kutu buku, dijadiin satu kesimpulan dan akan lahirlah kesepakatan satu diantara kelompok itu mana mana yang berhak dapet award. Macem kita jadi juri Penghargaan Buku Internasional gitu hehe.
    Kalo kutu bukunya 'berasal' dari genre yang ber beda beda, malah nambah warna dalam dunia perbukuan mereka.

    Abis itu setelah selesai, book swaping. Jadi kita gak cuma baca genre favorit kita, tapi terbuka buat genre favorit teman teman.

    Dan yang paling penting, sambil ngobrol dan tukar hadiah, kita makan makan... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya, alasannya simply karena menurutku itu seru. Aku pake prinsip We are a reader, not a writer. Reader yang menetukan sebuah buku bagus apa ngga. Jadi kita adalah "Juri" bagi setiap buku yang terbit :D bahkan kalau kita gak belum baca bukunya sekalipun (misal Juri dari cover dan sinopsis)

      Hapus
    2. I love 'the judgement' and 'award' things here. Semoga pas debat nggak ada yang ribut sampe jambak2an rambut. XD #KorbanSinetron

      Hapus
  32. Pastinya bakalan ngadain banyak games yang pastinya berhubungan dengan buku, coz I like Games!! :)

    Gamesnya bisa macam2; tebak quote siapa yang dibacakan salah satu peserta; tebak genre buku dari buku yang disebutkan [bagian ini menarik lho, karena "spesies" buku tuh tak banyak dari yang dikira]; tebak nama penulis yang masuk daftar penghargaan something; dan banyaaak lagi. yang penting semua games bisa nambah pengetahuan buat yang ikutan ^_^

    Pemenangnya bisa memilih hadiah yang sebelumnya dikumpulkan dari para kutu buku. Apapun, tidak harus buku :)

    Jelang akhir acara; masing2 bikin resolusi tentang buku, bisa target bacaan; penulis yang bakalan dibabat bukunya; target pembantaian timbunan; dll, yang semuanya bakalan disimpan dan akan dibuka kembali saat tahun baru yang akan datang :)

    Semoga menjadi acara yang menyenangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Target pembantaian timbunan? Aku yakin hampir seluruh kutu buku gagal melaksanakan resolusi ini. XD

      Hapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Pengennya tuker-tukeran buku buat dibaca, sama bedah buku :D
    Biar pada tahu buku apa aja yang menarik :)

    BalasHapus
  35. saya pengen bookswap! secara, saya jarang baca buku 2 kali, dan ada beberapa buku yang saya juga tak begitu tertarik mengoleksinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesannya nggak mau rugi ya? Hahaha. Me, too. :D

      Hapus
  36. Bagusnya adain kuis trivia gitu, dimana kita juga siapin pertanyaannya yang berbeda dengan aliran masing-masing jadi serukan karena jawabannya susah-susah hihi..
    Ini juga menguji gimana/sejauh mana sih pengetahuan para kutu buku ini, mereka baca juga gak buku yang diluar aliran mereka.. At least ini bisa jadi ajang pembelajaran juga karena kita bisa berbagi genre yg berbeda dengan aliran mereka. Trus makai dresscode gitu sesuai penulis favorit mereka. Dan dengan adanya dresscode itu bisa juga dijadiin ajang kuis untuk menebak siapa sih nama penulis tersebut dr dresscode yang mereka pakai. Hehe
    Just it, thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti yang nggak bisa jawab kesel terus niat banget pengen baca buku di luar aliran itu. *sotoy*

      Hapus
  37. Kakak ikutan yahhhhhhhh

    mau mau ... ngadain acara, Tukeran kado buku yang udah di bungkus rapi di puter dengan lagu. Jika udah berhenti ya itu yang kita dapet. truss ... ajang pencarian jodoh untuk kutu buku hihihihi ....
    nulis rame-rame bikin per group 10 orang setiap orang 10 halaman, untuk dijadikan novel, or kumcer or kumpus, buat kenang2an gitu :D
    pemilihan miss n mass super kutu buku :D dengan main tebak-tebakan penulis dan judul bukunya :D

    apa lagi ya :D
    itu dulu deh Kak hihihi

    happy nuyer all

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajang pencarian jodoh? Huahaha kasihan yang udah punya pacar, dek. XD Ini kayak Take Me Out itu, bukan? Huehehe. :p

      Yup! Happy new year juga. ;)

      Hapus
  38. waduh.. sulit neh pertanyaan.. wkwkwk,, ya karena aku orang yang nggak suka baca buku..hihi

    met tahun baru aja deh.. :)

    BalasHapus
  39. Kalo aku, aku akan buat acara kumpul bareng. Trus ntar ngadain games kaya tebak buku gitu. Jadi aku ngasih teka-teki yang ada di dalam sebuah buku. Jangan nyebutin nama tempat atau nama tokoh. Kalo bisa nyebutinnya tanggal-tanggal atau pesan tersembunyi gitu. Kalo yang kutu buku banget dan bisa nebak itu novel apa, dia berhak dapet novel itu gratis!
    Trus untuk tiket masuk ke acara itu adalah nyumbangin buku seikhlasnya. Buku yang terkumpul bisa diobral atau yang lebih baik, disumbangin ke panti asuhan.

    Menurut aku sih itu aja :)
    Happy New Year :)

    BalasHapus
  40. haii kak aku mau coba ikutan :d

    kalo bareng kutu buku asyiknya sih ngadain tukeran kado yang hadiahnya tentu aja buku2 kesayangan para peserta,
    selain itu asyiknya sebulan sebelum itu diadain reading challange yang para pemenangnya ditentuin waktu tahun baruan dengan kriteria kemampuan buat sinopsis juga pemahaman soal buku :D dipilih oleh peserta2 yang hadir :D

    ehehee.. selain itu gx ada salahnya juga ngadain hibah buku ke sekolah2 atau panti2 , jadi selain seneng2 acaranya juga bisa bermanfaat untuk orang lain yg membutuhkan

    hehe, moga suka jawabannya ^_^

    wish me luck
    makasih kak

    BalasHapus
  41. Hai, salam kenal :)

    Kalau ada acara kumpul bareng kutu buku lainnya, ini bakal jadi acara perdana aku karena memang domisiliku di Palembang dan kebanyakan event diadain di Pulau Jawa, jadi selama ini cuma bisa gigit jari doang :D

    Pengennya, sih, kalau ada event seperti itu, maunya sih ada acara tukar kado, main trivia bareng terus ada konseo dress code gitu. Jadi, yang suka Dumbledore, bisa dandan kayak dia. Yang suka Edward, bisa pura-pura jadi vampir. Nah, nanti peserta yang lain nebak, tokoh apa yang diperanin. Yang bener dapet hadiah atau goodie bag gitu. Seru kayaknya :)

    Senmoga menang. Amin ^^

    BalasHapus
  42. untuk para kutu buku? Maen trivia dongggg!! Terserah mau bku fiksi ato nonfiksi. Bisa juga tukeran kado yg isinya buku. Lebih enak lagi nih kalo kita saling tukeran buku. Misal, kita belum baca novel A dan kita punya novel B, tmn kita ada novel A dan pengen baca novel B. Saling tuker ato pinjem kan bisa tuh :p :D

    Smoga jesi menanggggg... Mkasih udah ngadain giveaway yahhhh ;D

    BalasHapus
  43. Hmm ngadain kuis kali ya ...
    hadiahnya buku. Kuisnya yang berhubungan dengan buku itu.
    :D
    Terus narsis with book.
    Tuker pikiran/diskusi tentang buku atau bedah buku gitu. Atau ngadain acara amal untuk ngegalang dana buat bikin perpustakaan daerah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Book is sexy. Apalagi pas difoto. XD

      Hapus
  44. bikin Booklovers Camping di tempat wisata/hutan gitu, kegiatannya ada quiz trivia tentang buku, tuker kado buku,bookswap, ng'games. trus malemnya bikin Costume Party ala tokoh fiksi kesukaan masing2, nanti diakhir acara ada Booklovers Award, kategorinya kutu buku terkece, terajin, terjelek, tercantik, termalas, terpintar, paling banyak nimbun buku, terlucu, dll :D pakai sistem voting, nanti pemenangnya dapat merchandise+paket buku+gelar xD biar makin rame, ada juga winner buat booklover yg kostumnya paling unik & bagus.

    BalasHapus
  45. awalnya sih agak kaget, saya pikir judulnya sense and sensibility tapi kok pengarangnya lain? . hahaha. terus baru deh pasang kacamata terus keliatan kalo judulnya beda.

    dari sinopsis diatas buat saya penasaran sama novel ini soalnya Polly itu masih 12 tahun tapi udah jadi mak comblang dan suka sama hal hal romantis mungkin karena pengaruh baca karangannya jane Austin. Wajar sih, saya sebagai bookworm juga kayak gitu, apa yang kita baca bisa mempengaruhi tingkah laku kita, sedikit banyak. :)

    jadi penasaran bagaimana, kalau anak usia 12 tahun biasanya masih main-main hura-hura dan mengingatkan saya sama Petualangan Tom Sawyer dan Petualangan Huckleberry FInn yang memang petualangan anak kecil, nah makanya saya jadi penasaran banget pingin baca kisah si Polly ini

    :)

    http://viprimadoona.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umm.. Ade, kok jawabanmu ga sesuai sama pertanyaannya yah? ._.

      Hapus
  46. sama kutu buku? hm, mungkin liburan tahun baru dimanfaatin share buku2 keren. tuker2an buku, dan mungkin bisa main tumpuk buku.
    siapa yg paling tinggi numpuk buku, dia yang menang. hehe. Dan yg pasti, bikin resolusi bareng.
    ;-)

    BalasHapus
  47. acara bareng kutu buku ya ?
    acara apa aja seru kok. menurutku semuanya malah jadi spesial kalo bareng kutubuku :)

    BalasHapus
  48. kalau ada acara tahuan baruan bersama kutubuku saya akan bikin kutu buku award alasannya bisa memacu semangat para kutu bukuers untuk berlomba-lomba memperbanyak jumlah buku yang mereka baca, selain itu memberikan apresiasi karna mereka telah tetap setia membaca bukunya

    BalasHapus
  49. kalau saya diberi kesempatan untuk tahun baruan bareng para kutu butu, ada 2 hal yang ingin saya lakukan.

    1. membuat permainan putar botol, siapa yang kena. Maka dia harus menyebutkan buku yang paling menginspirasi yang pernah dia baca, semacam buku yang bisa mengubah hidupnya. dengan permainan ini masing-masing jadi saling berbagi informasi buku bagus yang menginspirasi

    2. Sebelum acara dimulai, ada peraturan bagi tiap-tiap peserta kutu buku untuk membawa kado buku. Tidak ada batas atau ketentuan khusus tentang buku apa yang harus dibawa. Nanti, kado-kado buku yang terkumpul dari masing-masing peserta akan disumbangkan ke yayasan sosial. Para kutu buku tentunya ingin menularkan kesenangan membaca ke seluruh masyarakat Indonesia bukan? :D

    BalasHapus
  50. Salam kenal ya...

    Tahun baruan dengan sesama kutu buku, bakal asik banget kalau bisa saling tukar buku... Malah seru kalo yang kumpul itu penyuka genre berbeda-beda, penyuka romance tahu-tahu dapet buku misteri, dst... ^^

    Enaknya diadakan di toko buku yang ada kafenya, suasananya bakal pas sekali... Ditambah kuis-kuis seputar buku-buku populer berhadiah merchandise dari bukunya. Kalau bisa mengarange wawancara dengan penulis bagus, akan sangat oke juga tuh.. ^^

    BalasHapus
  51. kk aku ikuta ya, salam kenal :)
    yang pasti aku bakal ngadain party kecil2an dgn kutu buku lainnya. Main games ToD seru jg kali ya. Misal dpt dare, kita bisa nyuruh org yg dpt itu buat ngelakuin salah satu adegan dari buku yg dia baca.yg terkhir kita tukeran buku dan pastinya saling rekomendasiin buku2 lain dgn para kutu buku.
    *wish me luck

    BalasHapus
  52. ikutaaaan Give Away ya..
    pertanyaannya lumayan membuat aku harus berpikir hehehe...
    rekomendasi yang aku kasih buat party dan games kecil-kecilan aja..
    misalnya nyusun buku kayak kartu gt didiriin sampe memanjang ngebentuk sesuatu dan gg boleh jatuh, trus mungkin games selanjutnya itu games kurang kerjaan sih, hitung lembaran halaman suatu buku sampe selese, dan nggak boleh ngeliat halamannya, jadi matanya di tutup gtu..
    trus games selanjutnya tebak ketebalan suatu buku, dan berapa kali buku tersebut di terbitkan..
    terakhir, sesi curhat dan resolusi tahun baru mengenai cita-cita para kutu buku dan tukeran buku deh..

    gitu aja sih,gamesnya kurang kerjaan sih,cuma pasti menyenangkan.. ^__^
    *wish luck*

    BalasHapus
  53. Kalo aku pengennya ngumpul2 gitu gak cuma buat hura-hura aja. jadi setiap anggota yg ikut diwajibkan bawa 2 buku. 1 buat disumbangkan 1 lagi buat dishare dengan kawan2. Trus nanti kita buat project buku bersama, nah ntar sebagian atau seluruh royaltinya bisa disumbangkan ke yayasan sosial, supaya anak2 disana bisa merasakan keceriaan. Ketika membuka halaman demi halaman sebuah buku yang tak ternilai

    Lalu, buat games trivia atau tebak penulis, kalau sempat bikin rekor MURI bahkan Dunia tentang buku. Bisa perkumpulan kutu buku terbesar atau piramida buku terbesar/tertinggi, dan masih banyak lagi.

    Untuk puncak tahun barunya. Kita nyanyi bareng soundtrack Film based on novel. Hufft.. Seandainya itu semua bisa jadi kenyataan. :D

    BalasHapus
  54. wwahhhh acara apa yahh yang bakal aku adain kalo aku kumpulnya bareng kutu buku?
    aku juga seneng sih baca buku malah bisa di bilang mendekati kutu buku. kutu buku gak berarti kuper or pendiem loh. mungkin akan lebih bermanfaat kalo ngadain telling story, maksudnya semua teman-teman yang aku undang harus menceritakan pengalaman mereka seumur hidup ini yang berhubungan dengan hobby mereka itu. membaca buku. menceritakan pengalaman menarik tidak mudah apalagi ketika orang tersebut tidak terbiasa berkomunikasi banyak secara langsung tetapi kebnyakan para kutu buku hanya berkomunikasi lewat sebuah buku-buku saja kan?? pasti ini menarik, karna kita akan melihat sosok dan karakter asli dari para kutu buku. dan sharing yang sangat berarti saya rasa. mungkin hanya itu saja, :) terima kasih kesempatanya

    BalasHapus
  55. acaranya taun baruan, tapi ngumpulnya sama kutubuku. brati evennya ga jauh-jauh dari buku.
    - musti ada kuis/ games yang soal-soalnya dari buku-buku. buku apa aja musti acak, kan kita kutu buku. bukan fans addict 1 buku atau 1 author. kelebihan kutu buku adalah kita punya wawasan luas soal buku. hadiahnya kalo bisa voucher toko buku (ex: gramed, TM bookstore, kharisma, GA dll) jadi kita bisa milih sendiri buku yg kita mau nanti di toko buka XD
    - bedah buku. seru tuh. buat yang emang udah addict sama buku itu bisa tukar pikiran. buat yang belum baca bisa jadi tau
    - tukar kado. hmm kalo yang ini isinya jangan buku. hahhahaha, takutnya kita udah punya buku tsb. jadi punya double.

    makin seru kalo panitia bisa ngehadirin seorang/ lebih author. siapa aja, pasti seru

    BalasHapus
  56. Haii kakak ikta a wonderfull giveaway ini ya :D
    Moga aja dewadewi keberuntungan berpihak pada ku kali ini , amin:D
    Trustrus kalo menang gn dapet City of the lost souls :D
    :D nice to know you juga kakak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa.. Pertanyaan di atas dijawab ya, Roro. :D

      Hapus
    2. Balesnya disini ya kakak :D hehehe

      Kalau kalian diberi kesempatan untuk tahun baruan bareng para kutu butu, acara apa yang menurut kalian paling seru buat diadakan? Sertakan jawaban dan alasan!

      Acaranya gak muluk muluk baca bareng di rumah yag sebelumnya udah pinjem buku di perpus bung karno :D soalnya aku gak suka keluar rumah maklum anak rumahan kakak :D truss trusss aku lebih suka dirumah nnyaman dan pastinya ditemenin banyak buku dan temen temen pastinya taun baru bisa lebih berkesan bgt :D Yippyy :p

      Hapus
  57. ngadain acara pinjem-pinjeman buku XDDDD
    jadi daftarin semua koleksi yang dimiliki, terus dikasi lihat sama temen lain, trus boleh deh minjem apa aja.
    nyumbangin buku-buku juga boleh, buat anak-anak yang kurang mampu beli buku, biar pengetahuan dan imajinasi mereka berkembang. :3

    BalasHapus
  58. tentu saja acara yang berkaitan dengan buku, kita ngeshare beberapa hal tentang novel, mendiskusikan beberapa novel yang lagi marak di Indonesia, ngadain games tentang novel, ngadain kuis berhadiah buku, bikin kompetisi siapa yang paling banyak mengetahui seluk beluk suatu novel, dan acara tukar buku (atau saling pinjam buku) dan lain-lain. tapi di acara ini biar seru kita pake dress code, kita harus pake kostum layaknya salah satu tokoh dalam novel, atau mungkin membawa peralatan yang berhubungan dengan karakter dalam tokoh novel.

    BalasHapus
  59. Nonton film adaptasi buku secara marathon. Soalnya aku lebih suka nonton DVD daripada baca buku XD
    Atau nggak ngunjungin rumah yang punya perpustakaan pribadi, kayak rumah2nya anggota BBI gitu.. Jd seru sekalian silaturahim

    BalasHapus
  60. Ikutan giiveawaynyaa :)

    bikin acara Truth or dare. dibagian 'dare'nya disuruh aktingin watak tokoh novel dalam suatu adegan novel yang disukai.

    atau engga bikin project nulis buku rame-rame. nulis tentang pengalaman masing masing baca novel dan bagian dari novel yang mempengaruhi kehidupan mereka. seru dan bermanfaat. :)

    BalasHapus
  61. Bikin Bookswap, terus ngobrol-ngobrol sambil ngemil x)

    BalasHapus
  62. Klo bisa ngumpul sama kutu buku, aku mau ada acara diskusi tentang buku. Kan lumayan bisa nambah pengetahuan dan dapat referensi buku-buku bagus. Selain itu, aku juga pengen ada games dan bookswap biar tambah seru acaranya.

    BalasHapus
  63. Pesta tahun baru bersama para kutu buku? Tentu saja harus ada event baksos berupa bagi2 makanan dan juga buku gratis untuk anak yatim piatu di panti asuhan dan anak-anak jalanan untuk menumbuhkan minat baca kepada mereka. Selain itu diadakan event bagi-bagi buku untuk Taman Bacaan/Perpustakaan Kampung sehingga anak-anak jalanan tadi dapat mengembangkan hobi membaca mereka di tempat tersebut.

    Setelah mengadakan event baksos tentu saja harus diadakan semacam polling khusus untuk buku-buku yang terbit di sepanjang tahun sebelumnya untuk menentukan buku apa saja yang paling keren!

    Lalu sesudahnya, diadakan baca bareng sampai pagi sehingga setidaknya di hari pertama tahun baru sudah ada satu buku yang berhasil dibaca para kutu buku, ha3

    BalasHapus
  64. Makan-makan plus tuker-tukeran atau pinjem-pinjeman buku. Bisa juga buat giveaway untuk para peserta yang hadir :))

    BalasHapus
  65. Wah baru ngebayangin ngumpul bareng kutu buku yang lain aja udah berasa banget serunya... apalagi saya belum pernah ikut acara seperti itu xD

    Dan rasanya bakal seru kalau ada acara book swap jadi tiap peserta bisa saling menukarkan buku-bukunya dengan peserta yang lain. Ditambah acara tukar kado yang isinya buku juga. Terus tantangan adu cepat baca buku, mungkin?
    Yang pasti kudu ada games/ kuis seputar buku yang seru. :D

    BalasHapus
  66. haluu, salam kenal n ikutan ga-nya...
    Kalo udah ngumpul sesama kutu buku, yang pasti acaranya, kapan saja, di mana saja, gak akan jauh-jauh dari urusan buku. Mulai pinjam-pinjaman dan tukar-menukar buku (versi sopan) sampai book war yang pakai keringat dan air mata (versi gak sopan) ;) Terus ada juga kuis tentang buku berhadiah buku *sponsor, mana sponsor* Lalu yang juga gak mungkin ketinggalan, nggosip segala hal tentang buku, apa yang mau terbit, buku yang gak terbit-terbit, buku bagus, buku kacrut, pengarangnya, penerjemahnya, penerbitnya, deelel, deesbe. Satu lagi, meskipun ini para kutu buku, urusan perut juga gak ketinggalan, harus ada makan-makan enak plus kudapan yang gak berhenti *diet ke laut aja* :D

    BalasHapus
  67. Hai sista salam kenal dari angel yaa...
    Oiya ikutan giveawaynya ya sista

    KAlo tahun baruan paling seru tukeran kado buku koleksi sendiri tapi yang masih bagus donk trus kita bungkus kaya kado nnti kita acak deh trus yang paling atas bakal jadi hadiah pertama. Rulesnya kita duduk melingkari botol nanti botolnya diputer nah yang dapet moncong si botol bakal dapet kado paling atas dan seterusnya. seru lo sist aku udah pernah coba, heheee
    Semoga saja aku menang hehe amin :)

    BalasHapus
  68. 1. tuker kado (yg ini simbiosis mutualisme), buku yg dijadiin kado itu adalah buku yg kita punya dimana kita pengen banget orang lain juga baca buku itu karena buku itu sangat menginspirasi, keren banget, pesan yg disampaikan kena banget sampe mengubah hidup, mengajarkan arti ini itu dan lain lain lah haha. gitu deh pokoknya. ini pengalaman banget. aku sama temen2 pecinta buku di sekolah sering berbagi kayak gini. dan hasilnya, kita bisa diskusi, merundingkan apa yg udah kita baca, sampe saling dukung belajar memperbaiki diri dr apa yg diajarkan oleh buku. sampe nyusun mimpi bareng, ngehayal bareng juga hihi -___-

    2. bagi buku. yg koleksi bukunya sudah ada yg tidak dibutuhkan/tidak terpakai (ceilah) bisa dibagi bagikan disini. sekalian juga mau yg gratisan. maklum, saya suka gratisan haha -____-

    3. pakai kostum atau atribut kecil yg mencirikan buku favorit. nanti suruh aja cari orang yg buku favoritnya sama. kan pusing tuh haha. pas udah ketemu gitu jadi bisa cerita bagian favorit dalam buku sampe bisa tukeran nomer hape haha modus banget :p ujung-ujungnya bisa jadi temen dan masih bisa saling ketemu di event berikutnya. kenalan nambah deh wkwk.

    4. makan makannya jangan lupa. nonton bareng buku yg sudah difilmkan boleh juga. filmnya dipilih secara acak kayak arisan. tapi syaratnya yg udah pernah baca bukunya dan nonton filmnya gak ngasih clue ke yg belum baca dan nonton. karena kan males kalo pas lagi nonton ada yg ngasi tau jalan ceritanya. jadi gak surprise hehe

    em apa lagi ya? haha jadi keenakan menghayalkan acara ini kalo beneran diadain wkwk. segitu dulu deh :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...