Jumat, 28 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Best Book Covers

Kemarin udah milih Top 5 Book Boyfriends, sekarang Best Book Covers-nya! Yeay! Milih cover yang paling keren itu susah, menurutku. Tapi untungnya nggak sesusah milih Book Boyfriends, hehehe. To know more about this Book Kaleidoscope, you can go to this page and enter your link of this year-end event on that page! :))


Setelah melalui proses melototi-tiap-cover-buku-dengan-maksimal, aku memutuskan bahwa 5 buku di bawah inilah yang layak menjadi Best Book Covers 2012 versiku. :)


5) Memori by Windry Ramadhina


Duh, this cover.. this cover.. agree kan kalau ini adalah salah satu cover terbaik? Warnanya. Font judulnya. Everything looks so vintage. Rumah yang dipiguran di tengah-tengah sampul. Sesuai banget sama isi novel ini. Melambangkan kerinduan akan rumah yang sebenarnya. :))

4) Sunset Bersama Rosie by Tere - Liye


Look at that beach! Look at that sunset! Look at the cloud! Look at the color of that sky! Gimana aku nggak jatuh cinta sama cover-nyaaaaa? BEAUTIFUL! Setiap lihat cover buku ini, rasanya aku pengin ke Bali, menggores apa pun itu di pasir pantainya, berjemur sampai senja dan menyaksikan matahari terbenam di cakrawala. *lebay* Serius!

3) Goodbye Happiness by Arini Putri


Gagas memang paling T-O-P kalau soal cover ya? Lihat di urutan nomer 5 tadi, itu buku terbitan Gagas. Juga yang ini. Duh.. I love this cover so much! Niat baca buku ini juga dari cover-nya yang manis, hangat.. vintage (again), kamera dan tongkat yang dimasukin dalam kotak. The cover reminds me of Skan and Krystal.. as always.

2) Demonglass by Rachel Hawkins


Dibanding cover Hex Hall, aku lebih suka yang satu ini. Entah kenapa tiap lihat cover Demonglass aku selalu melihat perpaduan between ice and fire. Dua kekuatan berbeda yang berlawanan di satu tempat. Sampulnya cukup apik mengungkapkan ide cerita dalam buku ini. NICE COVER! LOVE IT! Aku jadi bertanya-tanya tas, baju, gaun, dan sepatunya beli dimana.

1) Wonder by R.J. Palacio

WONDER BY R.J. PALACIO
BEST BOOK COVER 2012

Setelah pilihan The Best Book Boyfriend 2012 kemarin jatuh kepada August Pullman dari Wonder, maka sekarang THE BEST BOOK COVER 2012 versiku jatuh kepada Wonder (again)! Hey look at that cover.. *wiggle-wiggle-wiggle* Hey look at that cover! *wiggle-wiggle-wiggle* Looks so simple but adorable. The first time I saw that cover, I wondered how the story would be. I wondered what happen to that boy with just one eye and an ear bigger that the other one. And now I wonder why I love this book so much! Nah.. so this book is about wondering something? Well.. I wonder why this cover looks so beautiful just with those red, white, blue, and black color. :) Oh, ya, di sampul bagian belakang buku ini tertulis Don't judge a book boy by its cover his face. *terus?*

Itu dia 5 Best Book Cover 2012 pilihanku. Memang butuh waktu lama menentukan mana buku dengan cover paling cantik. Tapi syukurlah akhirnya terpilih juga buku-bukunya. Fiuh. *elap keringat David Archuleta* Sepertinya akan sangat sulit memilih Top 5 Most Favorite Books untuk besok. Duhh.. -_- Bagaimana dengan kalian? Sudah menentukan pilihan? :)

By the way, hari ini David Archuleta ulang tahun! Kiss and hug from me, honey. :* #SalahFokus #Abaikan #NotRelatedtoThisPost

8 komentar:

  1. Haha...cover nomer satumu lucu ya...Dan bikin penasaran juga. Pas deh sama judulnya "Wonder", bikin wondering lihat covernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah wondering lihat covernya, baca bukunya juga dong, Mbak. Tapi ini bukan klasik hehehe. :p

      Hapus
  2. Wonder bagus! Udah punya tapi belum baca, siapa tahu bakal masuk best cover-ku tahun depan :D
    Yang menarik Wonder versi Atria ini merah ya, sementara versi aslinya biru muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      Iya, mungkin biar lebih nggak monoton kali ya dibuat merah gitu. *sotoy*

      Hapus
  3. Menurutku cover Wonder emang eye catching. Tapi aku sih sukanya sama cover Goodbye, happiness

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimana-mana masuk best cover, ya, Mbak? :D

      Hapus
  4. Goodbye happiness ini ada dimana-mana ya.. jadi penasaran sama bukunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurutku buku ini bagus juga, kok. Coba baca deh.. :))

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...