Senin, 31 Desember 2012

Goodbye, 2012! Welcome, 2013!

Wah, ga terasa bentar lagi udah mau 2013 aja dan ternyata gosip kiamat 2012 memang bener-bener HOAX hahaha. So much memories there in 2012, both sweet and painful. Di awal tahun 2012, aku sempat galau-galaunya pengin buat blog baru atau blog lama-tapi-direnovasi-jadi-book-blog. Akhirnya, aku memilihi option kedua. Sayang banget kalau buat blog baru lagi. Blog yang lama mau diapakan?!

Di tahun 2012 pulalah aku mulai menobatkan diri sebagai anggota BBI. Semoga kehadiranku di sana tidak mengganggu keharmonisan keluarga BBI sebelumnya. (?)

Welcome 2013!!! :))
image source: here

Berbicara tentang book-blog bla bla bla, aku nggak lupa ikutan beberapa challenges yang diadakan oleh para BBI dan Goodreads sendiri. Tapi ternyata, setelah aku lihat lagi, aku cuman ikutan 2 challenges huahaha. Ini perasaanku doang apa bukan ya, kok aku ngerasa terlalu santai banget ikutan challenge? :p Maklum lah, tahun pertama. Tahun 2013 nanti aku.. yeah, masih santai, kok. Contohnya, setiap ada level reading challenge, ambil level terendah, biar bacanya nggak keteteran. Aku nggak suka sih, ketinggian ngambil target reading challenge. Kesannya maruk amat, padahal punya banyak free time aja nggak. Yang ada nanti malah baca karena terpaksa. #Alibi #BilangAjaMalesBaca

Minggu, 30 Desember 2012

New Year 2013 Giveaway!

Hello awesome-friends! Finally aku bisa ngadain giveaway juga hehehe. This is my first giveaway. Jadi maaf ya kalau hadiahnya masih terbatas dan cuman bisa ngasih hadiah ke satu pemenang doang. Nanti kalau aku lagi banyak rejeki, ingetin aja buat ngadain giveaway besar-besaran. :D

Giveaway ini sendiri aku adakan dalam rangka menyambut tahun baru, juga mengisi waktu minggu-minggu awal Januari dimana aku nggak akan posting review atau yang lain. Soalnya aku ujian. Huaaaaaa. Wish me luck, everyone! ;))

Okay, nggak usah kebanyakan ngoceh panjang lebar, langsung aja masuk ke rules dari giveaway ini. Cekidot!!! *catatan: maaf nggak ada button-nya, nggak sempet buat hehehe*

Sabtu, 29 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Most Favorite Books

The last day of Book Kaleidoscope 2012. Oh, no! >,<

Di hari terakhir ini para BBI bakal show off lima buku favorit pilihan mereka. It's so hard for me, anyway. Banyak banget buku bagus, semuanya bagus malah yah, meskipun ada yang kacrut juga. Dan itu membuatku bingung. Duh..

See you next year, Book Kaleidoscope. I'm gonna miss you so much.
Especially your beautiful button. *eh :D

Setelah bermeditasi semalaman, akhirnya kepilih juga buku-buku yang pantas meraih lima besar. Take a look on my Top 5 Most Favorite Books 2012!

Jumat, 28 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Best Book Covers

Kemarin udah milih Top 5 Book Boyfriends, sekarang Best Book Covers-nya! Yeay! Milih cover yang paling keren itu susah, menurutku. Tapi untungnya nggak sesusah milih Book Boyfriends, hehehe. To know more about this Book Kaleidoscope, you can go to this page and enter your link of this year-end event on that page! :))


Setelah melalui proses melototi-tiap-cover-buku-dengan-maksimal, aku memutuskan bahwa 5 buku di bawah inilah yang layak menjadi Best Book Covers 2012 versiku. :)

Kamis, 27 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Book Boyfriends

Well, ini kali pertamanya aku ikutan Book Kaleidoscope yang diadakan oleh Mbak Fanda. Wajarlah.. aku kan ngubah blog ini jadi book-blog baru tahun ini, sebelumnya blog ini cuman untuk sharing daily life doang. Cukup curcolnya. Kembali ke topik utama. Nah, apa itu Book Kaleidoscope? Datang saja ke blog-nya Mbak Fanda untuk tahu dan ikutan year-end event ini. Click this link! :)

Jadi, inilah 5 cowok keren pilihanku. Sebenarnya pengin masukin 7 Calon Imam. Tapi, cuman dibolehin 5 doang. Yahhh.. maaf ya buat cowok-cowok yang nggak kepilih. I'd like to present your names here, but, you then look like some illegals. (?)


Take a look on my Top Five Book Boyfriends!

Minggu, 23 Desember 2012

[Challenge] 2013 TBRR Pile: A Fantasy Reading Challenge

is hosted by Maria and Ally
One more challenge for next year. Lumayan banget buat ngurangin timbunan. Lagipula aku suka genre fantasi. Tanpa mikir lama-lama langsung aja deh ikutan challenge ini. Okesip.

Untuk keterangan lebih lanjut, kalian bisa langsung klik nama Mbak Maria di bawah button challenge ini. Ayo ikutan! Semakin banyak yang ikutan, semakin seru, semakin semangat baca juga pastinya! :D

Berikut adalah daftar bacaanku untuk challenge ini di tahun 2013:
(daftar sewaktu-waktu bisa berubah. :p )
1. [Indo Fantasy] Magical Seira #1 by Sitta Karina (reviewed here)
2. [Award Winner: Hugo Award for Best Novel (2002), Nebula Award for Best Novel (2002), etc] American Gods by Neil Gaiman (reviewed here)
3. [Mythology] The Chronicle of Willy Flarkies by Satrio Wibowo (reviewed here)
4. [Movies Adaptation] I Am Number Four by Pittacus Lore (reviewed here)
5. [High Fantasy] The Lord of the Rings 1: Fellowship of the Ring by J.R.R. Tolkien (reviewed here)
6. Good Omens by Neil Gaiman (reviewed here)
7. Divergent #1: Divergent by Veronica Roth (reviewed here)
8. Divergent #2: Insurgent by Veronica Roth (reviewed here)
9. Unearthly #1: Unearthly by Chyntia Hand (reviewed here)
10. The Bliss Bakery #1: Bliss by Kathryn Littlewood (reviewed here)
11. The Bliss Bakery #2: A Dash of Magic by Kathryn Littlewood (reviewed here)
12. Sisters Red (Fairytale Retellings #1) by Jackson Pearce (reviewed here)

Nah, itu dia daftar bacaanku. Bagaimana dengan kalian? Dare to join this challenge? :))

Jumat, 21 Desember 2012

[REVIEW] Wonder


Judul: Wonder
Penulis: R.J. Palacio
Penerjemah: Harisa Permatasari
Desain sampul: Aniza Pujiati
Penerbit: Atria
Tahun Terbit: 2012
Halaman: 430
ISBN: 978-979-024-508-2
I rate it 5/5 stars

Bulan Mei 2012, aku tak sengaja melihat Wonder di katalog, tapi nggak nyangka buku yang terbit tahun 2012 ini ternyata diterjemahinnya cepet juga. Tumben. :p And yeah, I was so excited. Apalagi pas lihat buku ini di jajaran rak new arrival. Tanpa ba-bi-bu langsung ambil karena udah jatuh cinta pada pandangan pertama. Nggak perlu baca sinopsisnya lagi. Hehehe.

Proses membaca buku ini bisa dibilang cukup lama, dua minggu. Ditambah lagi dengan aku yang mogok buat review. Jadilah novel ini tambah pending kelarnya. Tapi akhirnya, sekarang berhasil juga buat review-nya. Fiuuuh.. *elap keringat Auggie*

And actually I don’t have any idea what this review should be. Buku ini susah buat di-review olehku. Yeah, nge-review buku ‘jelek’ itu memang susah, tapi lebih susah lagi nge-review buku bagus. This book? Of course one of the best book I’ve ever read in 2012. Aku nggak tahu harus bilang apa, tapi buku ini bagus banget. Pengennya sih nulis review sampe paragraf ini doang, tapi.. masa buku sebagus ini nggak di-review? Kan, sayaaang..

Jadilah aku bela-belain nguras otak buat review buku ini. Seriously, I don’t have any idea in describing this novel. Tapi sekarang aku udah berhasil buat review-nya. Lumayan panjang.. syukur-syukur kalau ada yang mau baca. Ahelah.. yang penting udah buat review dan nggak ada utang review deh..

Nah, sekarang harus mulai dari mana? *bingung*


“Ssst, tak ada yang perlu kausesali…”
“Kenapa aku harus sejelek ini, Mommy?” bisikku.
“Tidak, Sayang, kau tidak ….”
“Aku tahu aku jelek.” 
Mom menciumi wajahku. Mom mencium mataku yang terlalu melorot. Mom mencium pipiku yang kelihatan penyok. Mom mencium mulut kura-kuraku. 

Mom mengucapkan kata-kata lembut yang aku tahu seharusnya membuatku merasa lebih baik, tapi kata-kata tak bisa mengubah wajahku.

(page 85)

Rabu, 19 Desember 2012

[Movie Adaptation] 5cm.

5 cm.
a movie adaptation from Donny Dhirgantoro's novel

Halo Indonesia.. udah pada nonton 5 cm? :)

Kalau sudah, menurutmu gimana nih film Indonesia yang satu ini? Yang pasti beda dari film layar lebar Indonesia yang lain, bukan? Iya dong, ini adaptasi dari novel bagus sih. Judulnya sama, 5cm. Sebuah novel dari Donny Dhirgantoro.
*entah kenapa tadi hampir nulis 'dirgahayu', bukan'Dhirgantoro'* -_-

Kalau pas baca novelnya dulu aku nggak kebayang gimana gambaran mengenai Ranu Pani, Ranu Kumbolo, Arcopodo, Kalimati, dan Mahameru sendiri, jadi setelah baca waktu itu, aku langsung googling, hehe. And yeah, tanpa ba-bi-bu aku harus bilang gambaran tempat-tempat barusan keren banget. Setelah nonton film-nya, aku tambah terpesona gitu (yaiyalah!) apalagi betapa konyol dan imutnya Herjunot Ali dan betapa kerennya Fedi Nuril di sana. Well.. memangnya gimana sih film 5 cm ini? 5 cm itu maksudnya apa?

Minggu, 16 Desember 2012

[Challenge] 2013 TBR Pile Reading Challenge

Whooaaa.. 2013 is almost coming and it's time to enter some reading challenge. :)

Well.. actually this is the first time I join this kind of challenge (and I hope I will join this challenge in the next next year, too). It makes me a bit nervous, anyway. Wish I could finish reading all my TBR Pile!

This reading challenge is hosted by Evie and friends
(you can go to the her blog 
here)

And here are the Challenge Guidelines: 
(you can find this out on Evie's blog, too)
1. This challenge will run from Jan 1, 2013 - Dec 31, 2013.
2. Anyone can enter! You don't have to be a blogger, as long as you review the book you've read! (On your blog, Amazon or Goodreads/Shelfari!)
3. Any genre, length or format of book counts, as long as it is a book that's been sitting on your shelf for some time now. Only books released in 2012 and earlier! NO  2013 ARCs and 2013 fresh-off-the-press releases allowed!
4. You can list your books in advance or just put them in a wrap-up post. If you list them, feel free to change them as the mood takes you.
5. When you sign up in the linky, put the direct link to your post about joining the 2013 TBR PILE Reading Challenge. (If you don't have a blog, post about it on Facebook or Tweet!)
6. You can move up levels, but no moving down.
7. Sign-ups will be open until Dec 15, 2013, so feel free to join at any time throughout the year.
8. On the 20th of each month one of the hosts will post a wrap-up. Every wrap-up will have it's unique theme, a mini-challenge, a giveaway and place for you to link up your reviews from this month. For each review you link up, you will get one entry in a drawing of one book of choice from Book Depository. It's open to INTERNATIONALS. The giveaway will be open until the next wrap up post goes up! (i.e. the entire month)
9. If you miss a wrap-up post + giveaway, you can link up your reviews next month. Do not, however, try to link up one review twice - we will be checking ;)
10. December is a wrap-up for the whole year. All the book reviews you linked up January-November + the ones you'll link up in December will be entered into a HUGE giveaway - a box of books. 
11. You don't have to follow all the hosts to join the challenge, but you do have to follow all of us to be entered in giveaways!


Levels:
(how many books you're planning to read for this challenge in 2013)
1-10 - A Firm Handshake
11-20 - A Friendly Hug
21-30 - A Sweet Kiss
31-40 - Love At First Sight
41-50 - Married With Children


Schedule:
January 20th: Evie @Bookish
February 20th: Rachel @Fiktshun
March 20th: Justin @Justin's Book Blog
April 20th: Tiffany @Escaping.. One Book At A Time
May 20th: Bonnie @Words At Home
June 20th: Justin @Justin's Book Blog
July 20th: Emily @Doodle's Book Blog
August 20th: Tiffany @Escaping One Book At A Time
September 20th: Rachel @Fiktshun
October 20th: Emily @Doodle's Book Blog
November 20th: Bonnie @Words At Home
December 20th: This one will be posted on all the blogs. There will also be a huge BOX OF BOOKS giveaway and this time you can link up ALL YOUR TBR Pile REVIEWS you wrote for the entire month!

So... these are the list of my TBR:
(I'm in "A Firm Handshake" level)

[1] I've Got Your Number by Shopie Kinsella (reviewed)
[2] The Fault in Our Stars by John Green (reviewed)
[3] Can You Keep A Secret by Sophie Kinsella (reviewed)
[4] My Life After Now by Jessica Verdi (reviewed)
[5] Slammed by Colleen Hoover (reviewed)
[6] All You Can Eat by Christian Simamora (unreviewed)
[7] Sweet Nothings by Sefryana Khairil (unreviewed)
[8] Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa by Prisca Primasari (reviewed)
[9] Dramaturgi Dovima by Faris Rachman-Hussain (reviewed)
[10] Montase by Windry Ramadhina (reviewed)

What about you? Dare to join this challenge? Sign up now! ;)

EDITED:
Since it's impossible for me to finish the list I made before (because I'm so busy with campus things and also it's hard for me to read my piles which are in English--I'm not that good in English anyway), I've changed the titles of those book. Last time I made it into all non-Bahasa books, I mean books in English (yes, I live in Indonesia). But now I'm changing it into half Bahasa and half English. The five of books will be the books which are released in Indonesia and the rest will be in English so then you (non-Indonesia people) can enjoy half of the list. I've asked one of the host in this challenge, and she said it's okay reading Indonesian books and reviewing it in Indonesia. Thanks! I'm so glad  knowing that because I have more Indonesia piles than English piles. :p

Kamis, 06 Desember 2012

[REVIEW] Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin


Judul: Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
Penulis: Tere-Liye
Desain sampul: eMTe
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: 2012
Halaman: 264
ISBN: 978-979-22-5780-9
I rate it 3/5 stars

So bad aku cuman ngasih bintang segitu. Mau gimana lagi? It’s the final score! Haduh, kayak main bola aja ada final score-nya hahaha. Ya pokoknya istilahnya begitu. It’s unusual, bukan? I love Tere-Liye’s novels so much. Tapi sekarang malah ngasih 3 doang. Tadinya aku malah pengen ngasih 2, lho. Hahaha. *digampar rame-rame*

Yeah, I’m trying to be objective kalau nge-review. Jadi, meskipun aku suka sama kebanyakan novel pengarang yang satu ini, aku nggak pengen pura-pura suka karyanya yang sebenarnya nggak aku suka. Like this one! Well, I love the story. Tapi ada beberapa hal yang menurutku nggak masuk akal.. dan absurd. Juga ending-nya yang cliffhanger banget. Wajar kalau (misal) ini salah satu novel berseri, tapi nyatanya bukan. Ini cerita tunggal. Nggak ada Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin 2 atau Daun yang Jatuh Selalu Mencintai Angin.

Ini kenapa langsung review? Mana sinopsisnya? Okay, the next paragraph, deh!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...