Senin, 30 Desember 2013

Book Kaleidoscope - Day 4: Top Five Most Annoying Characters

a year-end feature hosted by Fanda Classiclit

Di hari keempat Book Kaleidoscope ini temanya bebas, boleh apa aja. Gara-gara temanya boleh apa aja, aku jadi tiga kali ganti tema. -_- Yah maaf.. biasalaaah ngaku-ngaku abege labil. Tema yang ini aku samain sama Orinthia: bedanya cuman di pengambilan kata, dia pakai 'Gamparable' (enak banget untuk digampar), sedangkan aku pakai 'Annoying'. Nggak ada maksud apa-apa sih. *lah* Anyway, rasanya tema yang aku pilih nggak usah dijelasin lagi ya. Yang jelas isi Book Kaleidoscope ini adalah karakter yang... nggak banget! Siapa-siapa saja kah mereka?

5. Evan from Barcelona, Te Amo
Barcelona, Te Amo by Kireina Enno
Kalau ditanya aku paling benci sama cowok yang gimana, tanpa pikir dua kali aku langsung bilang cowok plin-plan! Dimana letak plin-plannya Evan? Jadi gini, Evan sahabatan sama Katya dan Sandra, dan dia bilang kalau dia nggak bisa milih salah satu, DIA CINTA SAMA DUA-DUANYA! *amplas muka Evan* Dan lagi, Evan ini orangnya nggak bertanggung jawab! Ya ampuuun.. jadi cowok kok gitu toh, mas. Kalo tetep gitu nanti sopo seng arep rabi karo koe? *eh*

4. Demas from Cinta.
Cinta. by Bernard Batubara
Next, cowok egois!!! Awalnya aku anggap Demas ini lumayan lah, tapi pas tahu dia egois? Please, jauhkan aku dari Demas. :( Egoisnya itu keterlaluan.. tega banget dia ngasih tahu Nessa kalau dia udah tunangan setelah dia berhasil mengambil hati Nessa. Cowok macam apa itu. Mana dianya juga mempertahankan tunangannya lagi... *gerem*

3. Fiona from Promises, Promises
Promises, Promises by Dahlian
Aku gerem sama Fiona ini karena... again, dia orangnya plin-plan! I definitely agree sih kalau dia menjaga jarak dari mantannya itu, yang notabene ayah dari anaknya tapi si ayah ini nggak mau bertanggung jawab. Tapi kemudian... Fiona mulai mencintai cowok itu kembali gegara si cowok ngedeketin dia. Bisa ditebak siklusnya? Kemudian Fiona menjauh, lalu mulai membuka hati lagi, lalu menjauh lagi. Ya gitu gitu aja sampai selesai. Kalau sekali-dua kali, nggak masalah. Tapi lebih dari itu? *makan tape satu karung*

2. Dolores Umbridge from Harry Potter and the Order of Phoenix
Harry Potter and the Order of the Phoenix by J.K. Rowling
Aku seribuuu persen yakin kalau kalian tahu Umbridge ini siapa? Iyaaaa ituloh, Umbridge yang serba pink.. Umbridge yang serba 'ehem'.. Umbridge yang seenaknya aja di Hogwarts.. Umbridge yang benci Harry.. Umbridge yang menyalahartikan pengertian guru.. Umbridge yang suka kasih detensi (keterlaluan pula detensinya). Rasanya dunia aman, damai, dan sejahtera setelah Umbridge digiring centaur!!!

... DAN AKHIRNYA, GELAR MOST ANNOYING CHARACTERS KALI INI JATUH KEPADA ...
*drum-roll sampe terkilir (?)*

1. Mr. and Mrs. Twit from The Twits
The Twits by Roald Dahl
Sejak awal baca udah jijik banget sama suami-istri yang satu ini. Biasanya suami-istri itu saling menyayangi, dan kalau pun musuhan ya nggak sampai saling balas dendam satu sama lain lah. Like what they usually did. Mr. dan Mrs. Twit ini biasanya saling balas dendam: sebagai contoh Mr. Twit meletakkan kodok di dalam selimut Mrs. Twit, juga menakut-nakutinya dengan mengatakan bahwa itu binatang berbahaya. Kemudian Mrs. Twit membalas Mr. Twit dengan memberi spagetti, tapi spagetti-nya itu dicampur cacing. *hoek* Dan begitulah kehidupan mereka sehari-hari, selalu mencari cara untuk menyakiti satu sama lain. Aku mau muntah memperhatikan tingkah mereka (terutama yang spagetti itu). :'(((

Nah, teman-teman, I've told you my Top Five Most Annoying Characters, bagaimana dengan Book Kaleidoscope kalian hari ini? Punya tema lain? Atau pengin ikutan tema ini juga? :D

4 komentar:

  1. kok berasa nulisnya sambil emosi yah :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketahuan ya, Lin?
      Yah namanya juga Most Annoying. :p
      *ketahuan hobi gosip*

      Hapus
  2. Umbridge memang sangat menjengkelkan
    *yang akting jadi dia di filmnya bagus sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bagus. Berhasil bikin aku pengin jambak rambutnya. (?) xD

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...