Sabtu, 22 Juni 2013

#KadoUntukBlogger #unforgotTEN Being Nerd with Gagas Media

Hai teman-teman.. *ini apadeh? -,-*


Berhubung Gagas Media mau ulangtahun yang ke-10, Gagas Media mau bagi-bagi paket buku untuk 30 blogger yang beruntung. Wah, paket buku? Iye, paket buku. Bagi penggemar buku, kalo udah denger kata 'paket buku' pasti pikirannya udah ke daftar buku yang dipengenin pas menang (berharap lagi beruntung biar bisa dapetin paket).

Gitu aja udah seneng, apalagi kalau ternyata hadiahnya 10 buku mameeen. 10 buku untuk masing-masing blogger yang kadar luck-nya lagi di atas langit! Bukan satu orang satu buku! Keren kan? Kurang menggiurkan apa coba? Gagas Media memang baik banget. Udah selalu memanjakan para pembaca dengan buku romance, sekarang bagi-bagi paket buku keren! Gagas baik banget yak. #JiwaPenjilatnyaMuncul -___-

Untuk info lebih lanjut, silahkan klik banner #unforgotTen di sidebar sebelah kanan kalian. :) Sekarang.. aku pengin cerita masa-masa awal bersama Gagas Media dulu.

*kemudian sayup-sayup terdengar lagu "Kemesraan"*
*kemesraan ini.. janganlah cepat berlalu..*
*ga nyambung, biarin!*

Awal kenal Gagas itu pas kelas 2 SMA, kalau nggak salah err... sekarang tahun 2013, berarti... oh, sekitar 3 atau 4 tahun yang lalu. Buku Gagas yang pertama kali aku baca itu Ai-nya Winna Effendi. Terus, aku masih inget, buku kedua Gagas yang kubaca itu Refrain. Karya Winna Effendi juga. Dua-duanya minjem pula. Iyaa.. aku tahu aku nggak modal. Tapi yang mau kubilang bukan masalah aku tukang minjem buku, tapi penulis favorit. Iya! Dari Gagas, aku bisa 'kenal' penulis-penulis keren. Sebut aja Winna Effendi (penulis favoritku!!!), Windry Ramadhina, Christian Simamora.. etc (ini udah nggak bisa nyebutin lagi makanya langsung tulis 'etc' hahaha).

Setelah satu tahun bersama Gagas, aku juga mulai tahu ada yang berbeda dengannya (okay, bahasanya mulai lebay).. maksudnya ada ciri tersendiri, gitu! Aku mulai merhatiin.. ternyata cover Gagas itu cantik-cantik (contoh: Refrain, Menuju(h), Goodbye Happiness, dll), sinopsis di belakang buku nggak pernah sinopsis buku yang disampaikan secara langsung, trus ceritanya kebanyakan tentang romance.

Mulai saat itu, tanpa lihat ini-buku-penerbitnya-siapa, aku udah tahu kalau buku yang covernya cantik plus bikin mupeng-berat-pengin-beli-tuh-buku itu ya buku yang diterbitin Gagas Media. Trus kalau lagi pengin baca buku romance yang ringan untuk otak karena bosen baca buku yang ada unsur-unsur penyihir, naga terbang, nephilim, dan bacok-bacokan ya pasti pilih Gagas Media.

Intinya, kalau kalian pengin baca buku romance Indonesia, ambil aja salah satu buku yang bertitel Gagas Media, trus lihatin covernya selama beberapa detik atau malah beberapa menit. Kalau merasa punya chemistry sama buku itu, bawa deh ke kasir, trus bayar, ya trus baca. Kebanyakan buku-buku Gagas bagus kok. Udah.. nggak usah ladenin sinopsisnya. Malah kesel kalau mikirin sinopsis di belakang buku. Kalau pengamalanku, aku nggak pernah (lagi) baca sinopsis buku yang diterbitin Gagas pas mau beli bukunya. Baca sinopsisnya pas selesai baca bukunya aja, baru ngerti. Yaaa agak nggak penting juga sih.. itu kalo lagi nggak ada kerjaan aja baru baca sinopsis setelah baca habis bukunya. :p

Kalau kalian masih kurang yakin sama bukunya, googling aja tentang buku itu. Baca reviewnya (yah.. soalnya sinopsis di belakang buku memang nggak banyak membantu), sekarang kan banyak banget para blogger buku 'bertaburan'. Atau lihat rating di Goodreads. Atau.. lihat nama penulisnya (ya ampun ini pilih kasih banget kesannya). Terserah deh yang mana aja. Enaknya kalian dimana. #StopTalkingAboutThis #AkuJadiMiripSalesBeneran

Buku-buku Gagas yang aku review nggak tergolong banyak, tapi lumayanlah. Ada juga buku terbitan Gagas yang kubaca tapi nggak ku-review, contohnya Ai, Refrain, Remember When, Pillow Talk, Hujan dan Teduh, dll. Itu nggak di-review karena waktu baca bukunya belum punya blog. Yaa paling reviewnya ngoceh di depan temen ala sales (sales lagi.. sales lagi..) promosiin produk yang belum laku-laku. Maksudnya, ngoceh di depan temen dengan menggebu-gebu, padahal didengerin aja kagak. *kasihan*

Ada juga kok beberapa buku yang ku-review di blog ini. Pengin tahu? Silahkan ke link berikut. Tapi maaf ya, kebanyakan buku terbitan tahun 2012 ke bawah, soalnya tahun ini belum baca buku-buku Gagas. I admit that I mostly read e-book dan buku terjemahan. *miris*
(urut berd. abjad)
  1. √ąclair, Pagi Terakhir di Rusia
  2. Goodbye Happiness
  3. Infinitely Yours
  4. Little Bee
  5. Manusia Setengah Salmon
  6. Memori
  7. Rain Over Me
  8. Rumah di Seribu Ombak

Dikit banget? Ye maap. Besok-besok lagi aku bakal rajin buat ripiu deh. Ada obat males nggak sih? Huahaha. XD

Dan ini... beberapa koleksiku. Ada sebagian yang lagi dipinjem/minjem atau dihibahkan atau malah hilang. :( Yang kufoto ini doang udah cukup kali yak. *apa yang dilihat, itulah yang di-capture!*


Last but not least, aku suka buku terbitan Gagas Media.. karena tema-tema yang diambil Gagas bisa buat aku ngerasa jatuh cinta atau patah hati tanpa perlu benar-benar merasakannya. (?) Nah, kalian.. jangan hobinya baca buku romance terjemahan atau English doang (kayak aku), buku-buku romance Indonesia juga patut dicoba, dan isinya nggak kalah bagus sama buku-buku luar. :)

Last (iya janji, ini paragraf terakhirnya!), semoga tahun ini kadar luck-ku lagi setinggi langit, biar bisa menangin paketnya Gagas. Semoga juga kedapetan bukunya Christian Simamora yang baru. Tahulah.. All You Can Eat ituuuuh hahaha! Kalau aku menjadi salah satu dari 30 blogger beruntung, maka 'horeeee' untukku! Kalau ternyata lagi bad luck, yah.. yah.. gapapa sih. Palingan cuman bisa gigit jari doang lihatin para blogger yang menang huahaha. :D

*okay, ini munafik, masih ada satu paragraf lagi.. -_-*

Well epribadeh.. keep reading! And keep lazy in reviewing books! :))

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...