Rabu, 24 Juli 2013

Wishful Wednesday #27

Omong-omong, harga bawang merah di sini tambah naik. Sekilo 55ribu masa! Uang segitu bisa untuk beli satu buku atau malah dua buku secondhand tau! -_- I wonder berapa rupiah harga sekilo bawang merah sepuluh tahun mendatang..


Well, daripada mikirin harga bawang merah, mending kita menambah wishlist Rabu ini. Adapun buku yang kuinginkan adalah:

1984 by George Orwell
Novel yang terbit pertama kali tahun 1949 ini merupakan satire tajam, menyajikan gambaran tentang luluhnya kehidupan masyarakat totalitarian masa depan yang di dalamnya setiap gerak masing-masing warga dipelajari, bahkan setiap kata-kata yang terucap disadap, dan setiap pemikiran dikendalikan. 
Karya yang merupakan semacam impian "futuristis" buram ini kemudian luas dibaca sebagai komentar atau kritik sosial. Hal ini tidak mengherankan, karena pada saat novel ini ditulis, kehidupan warga Inggris, tempat novel ini ditulis, ketika itu sedang sesak, sumpek, dengan birokrasi pemerintahannya. Bersamaan dengan itu, totalitarianisme sedang menghantui. Nazi Jerman serta Cina yang kekar dan garang masa itu mencekam kesadaran politik Barat. 
Buku ini mempunyai pengaruh yang mencekam karena gambaran kengerian dan peringatannya yang masuk akal tentang kediktatoran baik kanan maupun kiri. Hingga kini buku ini merupakan karya penting Orwell yang mengantarkannya ke puncak kemasyurannya.

Aku juga nggak tahu kenapa aku pengin buku ini. Beberapa kali pernah lihat di toko buku, tapi buku ini cuman kupegang-pegang doang. Nggak pernah dibawa ke kasir. Tapi anehnya, kalo nggak salah kemarin lusa, aku mendadak pengin banget baca 1984-nya George Orwell. Entah buku ini punya kekuatan magis apa, aku nggak tahu. Sayangnya, buku ini udah nggak ada lagi di toko buka lokal Palembang. Seolah aku belum cukup kesal, di toko buku online juga udah out of stock. *nangis*

Berharap bisa dapat buku ini dengan harga murah atau malah gratis. Amiin. :)

Okay, itu dia buku yang kuidam-idamkan Rabu ini. Buku apa yang menjadi incaran kalian? Yuk, ikutan Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid. Caranya mudah kok.
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

23 komentar:

  1. aku jg dari dulu penasaran sama buku ini. edisi terjemahannya terbitan mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga salah sih Bentang, Van.. :)

      Hapus
    2. ooh. jadi coba-coba nyari di toko buku online. rata2 out of stock. -_-

      Hapus
    3. itulah yang buat aku kesel. Hiks. Wish I'll found this book soon.. somewhere.. :'(

      Hapus
  2. wuah buku ini kerennnnnnnnnn sekali #ngomporikaklinda #dilemparbawangmerah5kg

    BalasHapus
  3. harga bawang merah di sini tambah naik. Sekilo 55ribu masa!

    waahh.. terakhir liat di supermarket malah 90 ribuan lhoo :) *jadi ngebahas bawang merah gini, haha :D*

    semoga bukunya cepat menemukan jalan menuju tangan kamu yaa ^o^

    BalasHapus
  4. Tezar: rugi ngelempar bawang! *lempar sendal*

    Indah: yasamaaan, itu bawang apaan sampe sembilan puluh rebuuu? -_- Amiin. Mending purchase buku ini daripada bawang. (?)

    BalasHapus
  5. Emang ngga enak kalo buku inceran habis dimana2. Aku juga pernah gitu, malah sampe nanya penerbit tapi mereka satu pun ngga punya. Semoga ketemu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. It's a long search, I guess. Huhuhu.. :'(

      Hapus
  6. udah agak susah nyari buku ini..
    kalau nemu infoin aku juga ya mbak :D

    *malah minta diinfoin juga*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita saling info aja kalo ada yang nemuin buku ini duluan. Nanti nitip aja belinya. Okeh? :D

      Hapus
  7. Ini juga masuk list baca aku. Sadar nggak sadar, memang kita 'diawasi' kok cuma nggak segamblang jaman dulu aja. Teknologi canggih dan sosial media membuat kita lebih mudah diawasi tanpa sadar.

    Semoga terkabul ya ^^

    *mlipir ke web bentang, hari ini diskon 30% soalnya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *ga jadi ngantuk baca kata 'diskon'*
      Diskonnya hari ini doang mbak? ._.

      Hapus
  8. kayaknya bacaan berat ya, lind.
    *mikir*
    *lalu latah, jadi penasaran juga sama buku ini*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeh, itu penasaran juga akhirnya hahaha. :p

      Hapus
  9. Buku ini juga bakalan menghantui seusai membacanya, jenius deh pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaak aku suka buku yang 'menghantui' pembaca gitu. >.<

      Hapus
  10. Dulu sempet hampir beli buku ini, tapi gak jadi. Sekarang nyesel gak beli, susah nemunya lagi... :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama! Aku juga nyesel BANGET dulu cuman ngelirik buku ini doang. Bukannya dibawa langsung ke kasir. :(

      Hapus
  11. iya harga bawang mahal, hikshiks!!! buku ini versi terjemahannya kayaknya emang udah langka deh... aku punya inggrisnya tp masih ditimbun juga ;p semoga tercapai yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaiks, kirain yang terjemahan. Kalo punya terjemahan, aku mau minjem mbak huahahaha. :p

      Hapus
  12. In case ada yang minat sama ebooknya..
    Langsung download aja di blog aku.. :)

    http://thelittlepresent.blogspot.com/2013/06/1984-george-orwell.html

    *nyamber *gakpenting :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah didonlot. Kalo bener2 ga dapet translated versionnya baru deh terpaksa baca ebooknya huahaha. Thanks mbak. :))

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...