Minggu, 14 Juli 2013

Hotter Potter July Meme

Sad to know that July is the last month of Hotter Potter event. *srooot* *ingusin baju Draco* (?) Sebelum menjawab pertanyaan meme bulan ini, aku mau ngucapin makasih banyak-banyak-banyak buat Melisa @ Surga Bukuku yang udah ngadain event ini dari Januari 2013. Kapan-kapan boleh dong ngadain event bertemakan Harry Potter lagi. Aku kalo nggak ada halangan bernama malas pasti ikutan. :p

Langsung saja, pertanyaan untuk bulan ini adalah:

FAVORITE MOMENT IN MOVIE
Ceritakan momen favorit kamu dari kedelapan film Harry Potter, mengapa kamu suka sama momen tersebut, sertakan gambar/video terkait. Boleh banget kamu memilih momen yang aslinya tidak ada di buku.

Sebenernya, banyak banget momen favoritku di film Harry Potter, apalagi pas di film yang pertama, yaitu Sorcerer's Stone. Hampir seluruhnya jadi favorit, apalagi pas Ron, Harry, dan Hermione main catur penyihir. Terus juga di film kedua, momennya pada lucu, tapi hampir nggak ada yang meninggalkan kesan terlalu dalam kecuali pas bagian Harry datang ke rumah Ron untuk pertama kali. Errr.. aku suka sama rumahnya sih, bukan momennya hahaha. Dst. Dst.

Begitu banyak momen favorit, sampai bingung milihnya. Tapi.. ketika lagi duduk santai karena nggak ada kerjaan, tiba-tiba aku ingat satu momen yang selalu buat hatiku miris. Momen yang buat aku tertawa karena geli namun mulai sakit hati di menit berikutnya. Momen Harry Potter versi film maupun buku yang nggak akan pernah aku lupa. Mau tahu momen apa?

from Harry Potter and the Goblet of Fire

Yep. Itu adalah salah satu scene dalam Harry Potter and the Goblet of Fire. Fred dan George Weasley yang usil mencoba untuk memasukkan nama mereka di cawan api dengan meminum ramuan usia buatan mereka. Namun apa daya, keusilan mereka berbalik pada diri mereka sendiri. They ended up being like that (look at that photo)!

Alasan aku menyukai momen yang satu itu simpel banget: "it's the only moment they ever saw each other old"! :(


NB: posted for Hotter Potter July Meme.

12 komentar:

  1. Aaaaaah iya juga ya, aku baru sadar kalau mereka---- *nahan nangis sebelum batal puasanya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nangisnya nanti aja, Aul, pas buka puasa. :')

      Hapus
  2. aaaaak baru tau kalau george pernah nulis/ngomong(?) gitu :" duh... suka banget tulisan ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahaha itu suratnya George boleh nemu lho. :p

      Hapus
  3. Suratnya... bikin merinding dan berkaca-kaca :')

    BalasHapus
  4. ahhhh sediiih suratnya :( mereka pasangan gila emang. banyak banget adegan berkesan melibatkan fred and george yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berkesan soalnya mereka lah yang buat kita ngakak pas baca seri ini mbak. :')

      Hapus
  5. *mendadak sedih*
    Demi nama Merlin....
    Aku sebelumnya tak percaya kalau George sudah tak lagi bisa menghasilkan Patronus, karena semua kebahagiaan yang ia miliki telah pergi bersama Fred....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya kehilangan saudara kembar as same as kehilangan separuh hidup yak. :(

      Hapus
  6. Adegan itu lucu banget. Tapi trus aku baca surat di bagian bawah postmu jadi bikin sedih. Huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuuh, cup-cup Mel, jangan nangis. >.<

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...