Senin, 26 Agustus 2013

Buying Monday #2

a monthly meme by The Black in the Books

Hai, akhirnya kita jumpa lagi di meme Buying Monday yang digagas oleh Aulia @ The Black in the Books. Seperti biasa, di meme ini kita akan merekap buku-buku yang kita dapat dalam kurun waktu satu bulan. Singkat kata, ini adalah ajang intip timbunan buku orang atau ajang pamer timbunan buku diri sendiri. -_-

Harusnya dengan adanya meme ini, kita bisa menghemat pengeluaran kita untuk buku. Sayangnya usaha untuk berhemat itu susaaaah sekali. Karena yah.. belakangan banyak banget toko-toko buku yang ngasih diskon gede (kamunya aja yang baru tahu kali, Lin). Belum lagi buku-buku secondhand yang dijual murah plus keadaan bukunya masih bagus mulus kinclong. Gimana nggak mupeng lalu kalap?

Baiklah, langsung saja ke bagian pengakuan-dosa-dalam-sebulan. xD

FREE PAPERBACK

1. Maddah by Risa Saraswati
Buku Maddah oleh Risa Saraswati ini aku dapat gratis dari giveaway yang diadakan Fica (It's Time to Read!) bulan lalu. Giveawaynya tebak sampul buku yang udah diacak. Kebetulan beberapa hari setelah lihat giveaway-nya Fica, aku lihat sampul-buku-misterius ini terpajang manis di rak buku yang nggak sengaja aku lewati (apakah ini #destiny?). Langsung aja deh, pas nyampe rumah cepet-cepet buka laptop, connect ke internet, lalu kirim email ke Fica tentang si sampul-buku-misterius. Daaan.. finally buku Maddah ini nyampe ke rumahku tanggal 19 Agustus. Gratis pembatas buku lagi. Thanks banget, Fica! :D

PURCHASED NEW PAPERBACK

2. Sweet Misfortune by Kevin Alan Milne
3 Snow Flower and the Secret Fan by Lisa See
4. Emily Climbs by Lucy Maud Montgomery
5. The Maze Runner by James Dashner
6. The Scorch Trials by James Dashner
7. The Fault in Our Stars by John Green
Buku-buku di atas merupakan hasil kalap karena diskon Mizan, semuanya 20an ribu (kecuali TFiOS)! Yak, waktu itu niat ke toko buku cuman mau beli perlengkapan kuliah. Tapi, pas udah beres ngurusin peralatan kuliah tadi, aku nggak sengaja jalan ke bagian toko buku dimana banyak buku terbitan Mizan berserakan di lantai. Yang artinya... itu buku diskonan dan aku bakal nangis kalau nggak bawa pulang buku (paling nggak satu buku) dari tumpukan!!! Yah, nggak bisa ngambil banyak-banyak juga sih. Malu sama kasirnya, iya. Susah bawa pulang, iya. Bawa duit pas-pasan juga iya.

Aku merasa beruntung dapat Snow Flower-nya Lisa See di sini. Jadi ceritanya, aku nemu Snow Flower di tumpukan, tapi kucel banget, tulisan harganya nggak ada, segelnya juga udah lepas. Pas tanya sama mas-masnya, harganya 30ribu. Dia juga bilang yang bersegel kayaknya nggak ada lagi kalau udah ditaruh di tumpukan gitu. *mikir-mikir lagi mau beli atau kagak* Jadilah aku taruh lagi si Snow Flower di timbunan, tapi aku masih manyun di sekitar situ, niatnya nyari buku lain tapi dalam hati masih pengin ngotot dapetin Snow Flower. Nggak percaya sama mas-mas yang bilang kalau bukunya cuman tinggal satu itu doang.

Aku udah haus dan capek berat waktu itu (kondisi berpuasa). Bete juga gegara nyari Snow Flower yang bersegel tapi nggak kunjung ketemu. Nah, pas lagi kesel dan bersungut-sungut begitu (padahal puasa), aku secara random ngambil buku yang ada di tengah-tengah dalam tumpukan buku, dan.. ternyata yang aku pegang itu Snow Flower bersegel seharga 20ribu! *lalu si adik langsung kabur karena nggak mau disangka adikku* Nah, mas-mas, ini buktinya aku dapat yang bersegel! Harganya lebih murah lagi! *ngerasa aneh juga sih*

Ini kenapa jadi curcol? -_-

8. Benabook by Benazio Rizki
9. Lolita by Vladimir Nabokov
10. Reckless by Cornelia Funke
11. Entrok by Okky Madasari
12. American Gods by Neil Gaiman
Kalau yang ini aku beli karena Diskon Besar Gramedia (meskipun diskonnya nggak gede-gede banget), kecuali Benabook dan Lolita. Tapi dua buku ini diskon juga sih hehe. :) Oh iya, dengan adanya American Gods dan Entrok, itu artinya daftar Wishful Wednesday-ku yang kemarin-kemarin udah berkurang. :D

13. Sweetly by Jackson Pearce
14. Negeri 5 Menara by Ahmad Fuadi
15. Sapphire Battersea by Jacqueline Wilson
Ini timbunan terakhir di bulan ini. Aku beli Sapphire Battersea untuk mengurangi Wishful Wednesday-ku. Harganya lumayan. :) Negeri 5 Menara udah kubaca sih, tapi versi ebook-nya. Pengin punya paperback sama ngumpulin satu set-nya beneran. Sweetly sengaja aku beli untuk melengkapi seri Fairytale Retellings. Aku udah baca yang Sisters Red (reviewed here) dan suka sama buku itu. Jadi nggak ada salahnya kalau aku lanjut baca ke buku duanya.

Itulah buku-buku yang aku dapat bulan Agustus. Aku nggak merasa malu atas bertambahnya timbunan di atas, soalnya timbunan peserta meme Buying Monday yang lain pasti lebih banyak. (?) Tapi aku malu karena bulan ini aku lebih banyak menambah daripada mengurangi timbunan. :( Aku berharap buku-buku di atas dan buku-buku terdahulu akan segera aku baca. Dan yah, semoga bulan depan aku nggak membeli terlalu banyak buku, pokoknya dibatasin deh jangan sampai beli buku lebih dari sepuluh. Kita lihat apakah aku akan berhasil membatasi pembelian buku. :p

Nah, I've shared mine. What about your Buying Monday? Yang pengin ikutan Buying Monday juga, caranya mudah kok. :)
  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 8 hari, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

16 komentar:

  1. Wah bookmark-nya. Aku punya bookmark yg itu juga. Lucu ya, kalo ditaro di dalam buku kesannya kayak ada tangan kejepit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya mbak, lucu, sampe aku lebih lama mainin bookmarknya daripada baca bukunya. *eh

      Hapus
  2. dulu pingin beli entrok pas masih jadi mahasiswa miskin yang cuman bisa beli novel 1/1-2 bulan, kan historical ya (?), tapi sampe sekarang belum kesampaian :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dibeli, De, mumpung lagi diskon. *ngomporin*

      Hapus
  3. TFiOS! masih sedih gara-gara gak kebeli kemaren nih.... belum lengkap kokeksi paperbacknya JG kalo gak punya TFiOS *nangis di pojokan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngumpulin JG? Wow. Aku cuman punya bukunya yg TFiOS doang, itu pun karena review temen2 yg looks so promising. Bukunya yg lain punya, tapi ebook. Kalau suka baca bukunya yg lain baru deh aku niat beli paperbacknya hehehe. :p

      Hapus
  4. Wow, banyak juga yang dibeli. Dari semua itu aku baru baca Negeri 5 Menara. Haha... Neil Gaiman baru coba baca Graveyard Book dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha tapi masih banyakan Lulu!! :p

      Hapus
  5. Pengen Neil Gaiman-nya >.<
    Belum punya satupun, baru nangkring di wishlist doang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengin Neil Gaiman-nya atau American Gods-nya nih, Tammy? Rancu banget tuh kalimatnya huahaha. :p

      Hapus
  6. Gilaaaaaaaaaaaaaaaaaa >.< Envy deh!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha mampir deh ke link BM yang lain (tuh, klik link The Black in the Books), pasti kamu tambah envy! Yang lain lebih parah soalnya huahaha. *membela diri* :D

      Hapus
  7. Astaghfirullah ada American Gods... *elus-elus dada* *sabar, Ul, sabar. pasti jodoh kok.*

    BalasHapus
  8. Sampe sekarang Maddah tertimbun manis, trus belum kesampaian punya Lolita.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehehe dibaca dong mbak. :p
      *kayak sendirinya mau mulai baca aja*

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...