Rabu, 06 November 2013

Wishful Wednesday #37

a weekly meme by Books to Share

Lagi-lagi bolos meme ini selama dua minggu. Maaf deh. Selain tiap Rabu dibantai dosen, aku juga lagi malas menambah wishlist. Kasihan wishlist-nya nambah mulu, tapi lamaaa banget berkurangnya. Lah, terus kenapa masih ikutan meme ini, Lin? Karena aku suka meme ini dooong. Selain memvariasikan posting di blog, meme ini juga cukup seru. Dan siapa tahu dengan pamer wishlist begini, ada malaikat baik hati yang mau mengabulkan paling tidak sepuluh satu dari wishlist kita. Kita juga bisa menjadikan Wishful Wednesday ini sebagai ajang kasih kode lho. :p

Buku yang aku inginkan kali ini adalah..

Life After You by Tyas Effendi
This is a historical romance novel that tells about a war journalist, a doctor, and an oil consultant. 
Kau telah mengisi hatiku, bahkan sejak kita mengumpulkan daun-daun kering. Sungguh masa-masa indah yang tak akan pernah ingin kulupa. Dan saat perpisahan itu tiba, yang tinggal hanyalah kehampaan... 
Namun saat aku berada di medan perang, dia hadir dalam hidupku. Selalu melindungi dan siap mengorbankan nyawa demi aku. Sungguh perjumpaan singkat yang juga membuatku sadar, bahwa hatiku tidak menginginkan perpisahan... 
Kini, mereka berdua kembali hadir dalam hidupku. Aku harus memilih... sebelum perpisahan itu kembali menghampiri... 
Sebelum semuanya terlambat...

Catatan Musim oleh Tyas Effendi (review here), novelnya yang kubaca sebelumnya, memang tidak meninggalkan kesan yang dalam untukku. Just so-so lah.. makanya aku tidak keberatan untuk mencoba karyanya yang lain. Daya tarik yang berhasil memikatku sejak awal adalah kata-kata historical romance ituh. Yup, aku penasaran tingkat lima! Jarang banget kan ada penulis Indonesia yang mau menulis buku dengan genre historical romance? Ada yang berbaik hati memberiku buku ini? :))

Yang tertarik ikutan Wishful Wednesday, caranya mudah kok.
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

12 komentar:

  1. Ah sinopsisnya ga ngejelasin isi cerita nih.. Hihi... Tunggu review kamu aja deh. beli buruan. Ahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang biasanya ngejelasin? *eh* #ditabokpenerbit

      Hapus
  2. Wah, aku baru tahu ada bukunya Tyas yang baru. Covernya unyu yaaa... #SalahFokus

    Semoga terkabul yaaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/11/06/wishful-wednesday-32-jika/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. berasa lagi musim gugur.. (?)

      Hapus
  3. semoga writingnya tyas makin mateng ya,
    aku juga udah baca Catatan Musimnya.
    Semoga segera terkabul ya lind :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga!!! Kalau ratingnya sih 4 ke atas gitu (from not-more-than-five-reviews -_-).
      Okeh, harus ngebuktiin dengan baca sendiri pokoknya. xD

      Hapus
  4. Jd pgn baca jg..
    Smoga cpt kesampaian :)

    BalasHapus
  5. wiihh, dari judulnya jadi ingat buku-buku dengan judul serupa.
    Tapi kebanyakan sih sedih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. *inget2 judul yang serupa* Ummm.. Me Before You?
      *EH* -___-

      Hapus
  6. eh iya, jarang buku lokal yg settingnya jadul atau hisrom,
    Semoga terkabul

    BalasHapus
  7. sinopsis gagas (eh bener nggak ini terbitan gagas?) emang suka nggak ngejelasin isi buku deeeh ;p semoga terkabul yaa...jangan kapok ikutan WW :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...