Rabu, 20 November 2013

Wishful Wednesday #39

a weekly meme by Books to Share

Yeay, it's Wednesday dan kebetulan lagi nyolong wi-fi di kampus. It means Wishful Wednesday time!!! Yuk pada ikutan.. pasti nyesel deh kalau ngelewatin meme ini minggu ini: soalnya ini Wishful Wednesday spesiaaaal. Happy birthday, Mbak Astrid!!!! *tiup terompet* *tabur confetti* *hidupin kembang api* :D

Okay, yang jadi buku impianku Rabu ini adalah:

Ender's Game by Orson S. Card
Bumi tak lagi aman. Bugger, makhluk mirip belalang dari planet misterius, menyerang. Kedua ras itu bertempur saling memusnahkan. 
Keselamatan Bumi ada di tangan Ender. Ender, si anak bawang dalam keluarga, tak menyangka mendapat tugas penting untuk menyelamatkan bumi. Kekuatan dan kecerdasannya sangat berperan di dalamnya. 
Akan tetapi, permasalahannya tak sekadar ada pada Bugger atau bahaya yang mengancam Ender. Beberapa pemimpin ambisius mulai memperebutkannya, termasuk, Peter, kakak sulungnya. Dengan kecerdasannya, ambisi Peter untuk menguasai dunia begitu mengerikan. Bagaimana Ender menyelesaikan masalah ini?

Alasanku pengin buku ini simpel kok: sinopsisnya keren, rating di Goodreads juga tinggi. And I wanna own this book sooooo much!!!! Jadi, ayok sini, my secret santa.. mendekatlah ke tiap posting-an Wishful Wednesday-ku. :p

Yang mau ikutan Wishful Wednesday, caranya mudah:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky yang ada di bagian bawah postingan Wishful Wednesday Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

15 komentar:

  1. udah dua blogger pilih buku ini, jadi penasaran, semoga terkabul :D

    BalasHapus
  2. mau buku ini dong. kirimi + pempek ya :)

    BalasHapus
  3. Aku juga mau buku ini. Penasaran

    BalasHapus
  4. Semoga terkabul ya. Aku juga tertarik sama buku ini, tapi kayanya nunggu diskonan gede aja XD

    BalasHapus
  5. ahhhh.. ini wishlist ku minggu lalu.. *korban film*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *samain kayak comment Mide di bawah*
      Korban film?

      Hapus
  6. wah ender's game dan Cuckoo's calling jadi primadona WW kali ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eciyeee primadona. Judulnya hampir sama pula (tengah2nya ada hurus s). .-.

      Hapus
  7. Wah banyak juga yang wishlistnya buku ini ^^

    BalasHapus
  8. Buku ini sering masuk di wishlist akhir-akhir ini. Saingan sama Cuckoo's Calling :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jadi nggak sabar punya dua buku itu (Ender's Game dan Cuckoo's Calling) dan ngebandingin yang mana yang cocok jadi primadona. :p (?)

      Hapus
  9. aku antara mau dan engga nih, soalnya suka dystopia tapi kalo yang terlalu scifi males juga..hihi semoga beruntung ya lin!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali-sekali coba baca yang not your cup of tea, mbak. Misalnya scifi kayak gini. xD

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...