Jumat, 22 November 2013

Friday's Recommendation #4

a bi-weekly meme by Ren's Little Corner

Bulan November kali ini adalah surganya giveaway. Bahkan di meme pun ada giveaway-nya. Contohnya Wishful Wednesday dua hari lalu dan sekarang Friday's Recommendation (dua minggu yang lalu meme ini juga ada giveaway-nya lho). Kalian yang lagi ngejer-ngejer giveaway atau memang dari lahir udah banci giveaway, silahkan ikutan! Urusan menang kalah itu nanti, yang penting ramein aja dulu. :D

Fokus ke Friday's Recommendation dan bukannya malah ke giveaway yang berhamburan.

Kali ini aku akan merekomendasikan buku yang aku baca minggu lalu. Ceritanya simpel namun menarik. Diawali dengan kehidupan normal namun dilanjutkan dengan kisah fantasi yang tidak biasa. Tahu buku apa?

Fortunately, the Milk by Neil Gaiman
"I bought the milk," said my father. "I walked out of the corner shop, and heard a noise like this: T h u m m t h u m m. I looked up and saw a huge silver disc hovering in the air above Marshall Road."
"Hullo," I said to myself. "That's not something you see every day. And then something odd happened."
Find out just how odd things get in this hilarious story of time travel and breakfast cereal, expertly told by Newbery Medalist and bestselling author Neil Gaiman and illustrated by Skottie Young.

Buku ini kurekomendasikan bukan untuk diterjemahin, karena entah kenapa aku yakin nantinya buku ini bakal diterjemahin juga: penulisnya Neil Gaiman gitu. Tapi dalam hati aku berharap juga sih, kalau nanti diterjemahin, aku penginnya buku ini tetap didampingi ilustrasinya yang lucu-lucu itu. Sampulnya juga disamain sama yang ini (sampul yang mewakili isi buku ini tentunya). Fortunately, the Milk kurekomendasikan Jumat ini sebagai a must-read-book, apalagi untuk kalian yang menikmati karya-karya uniknya Gaiman. Emang sih bukunya tipiiiiis banget. Tapi menurutku tipisnya itu pas: nggak bikin buku ini 'kekurangan'. Kisahnya juga menghibur: gara-gara beli susu aja si Father sampai time-travel gitu (meskipun mustahil banget), apalagi kalau disuruh beli yang lain? :p

Apa rekomendasimu kali ini? Yuk ah di-share. Dan biar rame, ikutan Friday's Recommendation dong. :)
  1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori berikut: a) Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia, b) Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
  2. Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya.
  3. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu.
  4. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner.
  5. Masukkan link Friday's Recommendation di blogmu ke linky yang telah disediakan.
  6. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog-blog lain.
  7. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan.

4 komentar:

  1. Ilustrasinya keren ya >.< Di dalamnya juga banyak ilustrasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga children book, banyak ilustrasinya dooong. :D

      Hapus
  2. Ini bukunya Neil Gaiman yang kayaknya tau - tau rilis aja gitu ya :D

    Makasih Linda sudah ikutan meme FR :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sendiri kaget tiba-tiba salah satu anak BBI udah baca. Nggak ketauan ada buku Gaiman yang rilis. :p

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...