Rabu, 13 November 2013

Wishful Wednesday #38

a weekly meme by Books to Share

Hai.. jumpa lagi di Wishful Wednesday, meme untuk merekap daftar buku yang kita inginkan dan juga berfungsi sebagai kode. *melambaikan tangan dengan manis ke Secret Santa* (?)

Hari ini sepulang dari kampus (tumben banget tadi cepet pulang), aku bukannya pulang ke rumah, tapi.. mampir ke Gramedia. Tujuan yang pertama cuman iseng doang sih, udah sebulan lebih nggak mengelilingi rak buku, lebih sering browsing buku dan beli online soalnya lebih murah. Sekalian juga mau beli sampul buku, tapi sayangnya habis. Dan.. nggak! Aku NGGAK sekalian borong buku. Cuman beli satu doang tadi. Hebat kan, aku bisa nggak kalap! Sengaja nggak bawa uang lebih, biar nggak kalap. :p

Nah, saat berkeliling rak buku yang entah keberapa kali, aku nemu buku cantik, dua buku yang sampai sekarang masih mengganggu otak dan dompetku. Buku yang aku rasa bisa bikin hangat hati disaat sedih maupun saat nggak punya duit untuk beli buku. (?) Buku yang bikin ingat masa lalu. Buku yang sepertinya bisa bikin kita lebih sayang sama keluarga. Sampulnya yang edisi baru ini pun cantik dalam kesederhanaannya, menurutku. :)

Penasaran buku apa yang aku inginkan? Nih..

Keluarga Cemara 1: Keluarga Cemara, Musik Musim Hujan, Kupon Kemenangan oleh Arswendo Atmowiloto
Keluarga Cemara 2: Tempat Minum Plastik dari Toko, Becak Emak, Bunga Pengantin oleh Arswendo Atmowiloto
Sinopsis: 
Kisah sebuah keluarga yang memilih hidup dengan hanya bermodalkan kejujuran. Keluarga yang amat sangat sederhana, terdiri atas Abah, kepala keluarga yang bekerja sebagai penarik becak dan buruh apa saja; Ema, sang ibu yang membuat opak untuk dijajakan putrinya; Euis, si sulung yang kelas enam SD, pernah mengalami masa jaya orangtuanya sebagai pengusaha; Ara atau Cemara yang baru masuk TK; Serta Agil si bungsu. 
Kalau air mata bisa menjadi simbol kebahagiaan, inilah kisah itu.

Ada yang mau ngasih? *senyum manis* :))

Itu dia wishlist-ku Rabu ini, kalian gimana? Yuk share di Wishful Wednesday, caranya mudah lho..
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky yang ada di bagian bawah postingan Wishful Wednesday Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

14 komentar:

  1. tontonan jaman SMP dulu nih~~
    Gimana kalau dalam bentuk buku ya.
    Jadi pengen baca

    Semoga bisa cepet jadi penghuni rak ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah lupa (sama sekali) sama ceritanya, makanya pengin baca. :D
      Amiin..

      Hapus
  2. Ada bukunya juga toh? Mau...........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada. Sebenernya kalo edisi lama ada 6 buku. Tapi di edisi barunya tiga buku dikemas dalam satu buku. Jadinya begini deh. Yuk masukin wishlist. :p

      Hapus
  3. Dulu jaman SD pasti gak pernah absen nonton ini x)

    Semoga terkabul ya! ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/11/12/wishful-wednesday-33-herr-der-diebe/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tontonan wajib jaman jadul sepertinya. :D

      Hapus
  4. Huwaaaaa diterbitkan ulang??? Huwaaaaa covernya pun cantik >.< Huwaaaaaaaaaaaaaaa *kalap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nggak diterbitin ulang mungkin kita bakal susah nyari buku terbitan tahun 1981.. x)

      Hapus
  5. waaah baru tau lho keluarga cemara ada bukunya juga :D semoga postingan ini menjadi inspirasi santamu nanti ya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIIIN!!!! (SENGAJA PAKE HURUF GEDE) :D

      Hapus
  6. kali ini ga bisa bilang kalo aku udah punya bukunya #runrunsmall

    BalasHapus
  7. Bagus ya cover barunyaa~
    Semoga cepet punya buku ini ya... =D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...