Senin, 20 Mei 2013

[Movie Adaptation] The Host

P.S.: a short movie review karena lagi males. :p

The Host
adapted from: The Host by Stephenie Meyer
directed by: Andrew Niccol

Earth has been inhabited by an intellegent alien species known as "Souls." Although an incredibly peaceful race, Souls can only survive by being inserted into a host body, taking control of their minds. In an effort to discover the secret whereabouts of some of the last remaining human resistances, the Soul Wanderer has been inserted into the human being Melanie Stryder, who was captured while attempting to locate her family. 
After insertion, Wanderer comes to realize an unsettling fact--Melanie has not faded away in consciousness, and in fact is putting up walls in her mind to prevent her family from being found. As time passes and Wanderer tries to break Melanie's walls, she begins to feel sympathetic toward the humans Melanie loves so dearly--her brother Jamie and her partner, Jared Howe. Wanderer becomes torn between loyalty to her own race, trying to give information to the argumentative Seeker assigned to her, and her blossoming love for the humans in her memories. 
As Wanderer's and Melanies trust builds, they embark on a journey through the desert to find the resistance, nearly dying in the process. Wanderer awakens to find herself captive in the den of the enemy, and realizes her problems have just begun: the humans want her dead, the doctor wants to experiment on her, she may have accidentally lead the Seekers here, and she has become hopelessly in love with Jared, the man who belongs to the human she occupies. What follows is an inspiring story of friendship, love, and loyalty in which the bonds of human brotherhood are tested, and an alien discovers that in all the planets in the universe she has experienced, humans are the only race she would give her life to save...

Karena malas menceritakan kembali sinopsis The Host, sinopsis di atas aku copas dari IMDb. :p Kalau mau baca review bukunya, silahkan lompat ke halaman ini. *reviewer ga mau ambil pusing huahaha*

Jadi, gimana kesanku setelah nonton The Host versi film? Apakah aku bakal terpesona seperti aku terpesona pada bukunya? Dan apakah aku akan lebih jatuh cinta pada Ian O'Shea versi cowok tulen? Cekidot, people!

How the story goes
Well.. buku The Host ini tebal banget, 700an halaman kalau nggak salah. Sedangkan filmnya cuman (kurang lebih) 2 jam. Akan sulit meringkas 700 halaman menjadi sebuah film berdurasi 2 jam. Wajar aja kalau dalam film, kisahnya terlalu buru-buru dan nggak ngena dihati. Tapi bukan berarti filmnya jelek lho. Menurutku lumayan. Aku suka melihat The Soul dalam versi nyata, cantik banget. Terus juga, mata para The Host.. I think I should purchase for contact lenses just the same like those. Percakapan Melanie dan Wanderer awalnya memang agak aneh, tapi lama-lama biasa juga dengerin Melanie ngoceh sendiri. Sayangnya, percakapan mereka terasa agak 'salah'. Melanie terlalu keras ke Wanderer, sedangkan Wanderer kelihatannya nurut aja gitu sama Melanie.

The characters
  • Saoirse Ronan as Melanie Stryder. Syukurlah.. pemeran ceweknya nggak setipe kayak Kristen Stewart. Cantik, actingnya bagus lagi. Aku rasa Saoirse memang cocok meranin Melanie.
  • Max Irons as Jared Howe. Aku memang nggak terlalu peduli sama siapa yang bakal meranin Jared karena otakku dipenuhi Ian. Tapi, yah, harus kuakui kalau Max cocok jadi Jared. Mimik tubuhnya sesuai dengan Jared asli.
  • Jake Abel as Ian O'Shea. Eh.. uh.. ehm.. Jake, can you please mendalami dikit sebagai sosok Ian? Iya, meskipun Jake Abel memang ganteng dan seminggu ini dia selalu lari-lari India di otakku, aku rasa dia kurang cocok menjadi Ian. Ekspresinya kurang 'ngena' dihati. Dan lagi.. itu kenapa tiba-tiba dia udah suka aja sama Wanderer? It's too fast. Ian jatuh cinta ke Wanda nggak secepat itu. Ada proses.. :( Dan prosesnya itulah yang buat aku tergila-gila sama Ian versi buku. But, it's okay. I can still imagine Jake as the real Ian in my own mind. :p
  • Diane Kruger as Seeker/Lacey. Kalau ditanya sosok siapa yang paling kubenci di The Host, Pencari yang satu inilah orangnya. Diane berhasil meranin sosok Pencari yang bikin kesel ini. Aku nggak bisa nggak bilang kalau Diane memang keren! She's amazing and I think she's my fave here.
  • Chandler Canterbury as Jamie Stryder. My first impression is: Jamie kok kecil banget ya? Ahahah soalnya di bayanganku, Jamie ini setinggi Melanie dan udah gede (buktinya dia udah boleh ikut 'berburu'), cuman badannya aja yang kurus. Menurutku, ekspresi Chandler terlalu 'melas' untuk menjadi seorang Jamie. Jamie itu anak yang 'strong' menurutku. Dan Chandler kurang tepat dalam mengekspresikan Jamie. But still.. anak kecil kayak dia unyu banget. :3
  • William Hurt as Uncle Jeb. Sesuai sama bayanganku. Pakaian yang aneh, senapan di tangan, sikap yang santai dan bersahabat namun terus siaga satu. Ahh.. coba aja aku punya paman kayak Uncle Jeb.


Settings
Jujur, aku suka pemandangan dalam gua yang dibangun oleh Uncle Jeb. Sungai-sungainya.. ladangnya.. ruangan-ruangannya.. Sejauh ini yang menjadi favoritku adalah tempat dimana Jamie dan Melanie/Wanderer ngelihat kunang-kunang. Ahhh.. it makes me breathless!

Secara keseluruhan, film ini lumayan meskipun aku kurang menikmatinya. Aku nonton bareng mbak sebenernya, just want to make sure that "I'm boring not because I've read the book". And know what? Si mbak yang hobi nonton mengaku kalau dia ngantuk pas nonton filmnya dan dia kebanyakan protes. Aku sih nyengir aja. Berarti filmnya memang agak ngebosenin dan kurang memuaskan. Kalau disuruh nge-rate, aku bakal ngasih 2 bintang, yang berarti "it is okay" kalau di Goodreads. :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...