Senin, 06 Mei 2013

Rapid Fire Question About Book

Lagi santai buka mention di twitter, tiba-tiba ada mention dari Lulu. Bukan! Bukan mention nagih utang pulsa atau apa, tapi dia ngasih PR! Iya, ngasih PR. Aduh.. kurang banyak ya PR aku selama ini? Huahaha tapi untungnya, PR yang satu ini adalah PR yang mengasyikkan. Aku suka dikepoin ditanya-tanya begini, asal nanyanya jangan PR Fisika atau Geografi aja. X)


BBI lagi seru ngasih PR ke sana dan ke sini. 10 pertanyaan wajib tentang buku. Kemudian ditambah 5 pertanyaan oleh masing-masing mereka yang kebagian PR. Terus.. nantinya kita bakal ngasih PR itu ke 5 orang lagi. Nah, sebelum aku 'nembak' 5 orang berikutnya, aku wajib ngerjain PR dari Lulu dulu..

---------- 10 pertanyaan wajib ----------

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah! Suatu keajaiban pabila timbunan berkurang..

2. Pinjam atau beli buku?
Beli. Tapi kalo pengin baca sekali lewat doang, ya minjem.

3. Baca buku atau nonton film?
Baca buku.

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Offline. Sama seperti yang kujawab di grup BBI, kali aja pas lagi keliling rak buku, ketemu sama cowok ganteng yang sreg sama buku dan aku juga. :p

5. (penting) buku bajakan atau ori?
Ori. Kalo DVD baru beli yang bajakan. Aku jujur, kan? X)

6. Gratisan atau diskonan?
Jaman sekarang ada yang nolak buku gratisan? Nggak. XD

7. Beli pre-order atau menanti dgn sabar?
Menanti dengan sabar.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Buku asing.

9. Pembatas buku penting atau biasa aja?
PENTING!

10. Bookmark atau bungkus chiki?
Bookmark lah. Kenapa ada bungkus chiki gini? -_-

---------- 5 pertanyaan tambahan dari Lulu ----------

11. Mengoleksi buku cetakan pertama, penting atau nggak?
Nggak. Selama buku itu masih ada kemungkinan untuk dicetak ulang..

12. Komik atau cerita bergambar?
Komik.

13. Pinjam di rental buku atau perpustakaan?
Belum pernah minjem di rental buku maupun perpus. Hahaha. XD

14. Cover asli atau cover versi film?
COVER ASLI! Aku paling ga suka buku yang dijadiin film tiba-tiba dicetak ulang dengan cover film. -,-

15. Hogwarts (Harry Potter) atau Hobbiton (The Hobbit)?
HARD TO DECIDE! Okay, Hogwarts (Harry Potter)! I'm so sorry Bilbo.. :(

---------- mereka yang jadi korban berikutnya ----------

Nah, berikut 5 anggota BBI yang kebagian jatah PR dariku:

Kalian yang terpilih WAJIB jawab 10 pertanyaan yang juga kujawab di atas dan 5 pertanyaan tambahan dariku:
1. Kristen Stewart. Isabella Swan atau Snow White?
2. (di kendaraan umum) baca buku atau melamun?
3. (baca buku) di tempat tidur atau di kursi?
4. (di negeri orang) beli buku murah atau buku langka?
5. Eragon atau The Lord of the Rings?

Setelah jawab total 15 pertanyaan minimum (dibilang minimum karena mungkin ada anggota BBI lain yang jadiin salah satu atau salah dua dari 5 orang ini target mereka), kalian juga nerusin rapid fire question ini ke 5 anggota BBI lain. Have fun! ^^

6 komentar:

  1. udah dijawabbb pertanyaanny ^^
    http://www.thebookielooker.com/2013/05/rapid-fire-questions.html

    BalasHapus
  2. aku juga sudaaah :) http://perpuskecil.wordpress.com/2013/05/06/rapid-fire-questions/

    BalasHapus
  3. Haha, akhirnya pilih Hogwarts jugaaa.. Aku sendiri juga bingung kalau suruh milih :p
    Aku sejauh ini juga lebih suka cover asli daripada cover film, toss!
    Thank you udah dijawab :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pikiran tentang Hogwarts masih fresh dibanding The Hobbit soalnya hehehe (ikutan Hotter Potter). Yep! Thanks juga udah ngasih pr hahahaha. :D

      Hapus
  4. sudaaaaah dijawaaaaaaab *lapkringet*
    http://bukunyasapi.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-questions.html

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...