Senin, 30 September 2013

Books I Read on September


Akhir bulan, saatnya merekap bacaan. Inilah dia buku-buku yang berhasil aku baca bulan September. Lebih banyak dari bulan kemarin (dua kali lipat), namun belum cukup buat aku puas. Penginnya sih baca 20 buku dalam sebulan biar timbunan buku cepet habis dan bisa foya-foya beli buku buat ditimbun lagi tanpa merasa bersalah sama timbunan lama HUAHAHA. *dikaplok*

  1. Can You Keep a Secret? by Sophie Kinsella
  2. Generasi 90an by Marchella FP
  3. Cinta. by Bernard Batubara
  4. Menuju(h) by Aan Syafrani
  5. Embroideries by Marjane Satrapi
  6. Dimi is Married by Retni SB
  7. Free Four: Tobias Tells the Story by Veronica Roth
  8. American Gods by Neil Gaiman

Rasanya gemes banget cuman bisa baca segitu! *jambak-jambak rambut*

Kalau dilihat dari judul-judulnya, sebenernya bisa dianggap cuman baca 5 buku. Meh! Generasi 90an itu dibaca sekali lewat doang, karena banyak gambar-gambarnya, tipis juga, makanya cepet banget bacanya. Membaca Generasi 90an juga nggak kerasa lagi baca, tapi serasa lagi berpetualang dengan mesin waktu Doraemon dan di tengah perjalanan berubah menjadi Saras 008. *eh* Embroideries itu cerita bergambar yang dibaca sambil santai sebentar juga udah kelar. Bukunya simpel, gambarnya bagus, kisahnya juga menarik. Suka sama buku ini, mungkin bulan depan baru aku review. Sedangkan yang terakhir, Free Four, errr ini nggak masuk hitungan sebenarnya, orang 10 halaman tok! Tapi emang sengaja aku cantumin di atas, biar daftarnya panjang dikit. *kalem*

Itulah dia buku yang aku baca bulan ini. Sedikit kemajuan dari bulan kemarin. Yah nggak apa-apa, yang penting ada kemajuan, meskipun kemajuannya nggak nyampe 10%. -,-

Goodbye, September.. *(nyanyi) wake me up when September ends.. (nyanyi)*
Welcome, October! Semoga bulan Oktober kali ini dapet rejeki daging kurban yang enyak dan halal, amiin. Selamat bulan baru! Selamat membacaaaaaa!

Pesan 90% sesat: nggak apa-apa banyak-banyak beli buku, asal yang dibaca lebih banyak daripada jumlah yang dibeli. Nah, bisa nggak tuh? :p

2 komentar:

  1. hahahaha, aku tahun ini kacrut banget progres bacanya, kebanyakan online daripada baca atau bikin review, belum ditambah kerja yang cukup menguras waktu, tapi dinikmatin aja lah, baca buku itu buat kita seneng bukannya malah stress :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bikin stress itu bukan baca bukunya, tapi jarang nemuin waktu senggang buat baca. >.< Ya itu tadi, bener katamu Sulis.. waktu senggangnya kebanyakan untuk online hahaha. xD

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...