Jumat, 13 September 2013

Friday's Recommendation #1

*senyum-senyum*
Hai, ini posting-an pertamaku di Friday's Recommendation, meme bi-weekly yang di-host oleh Ren's Little Corner. Sebenernya pengin mulai ikutan meme ini sejak dua minggu lalu sih, soalnya lagi giveaway huahaha, tapi sayangnya waktu itu aku bener-bener offline karena keasyikan nonton film. Jadi yah baru ikutan sekarang. x)

Friday's Recommendation, bi-weekly meme by Ren's Little Corner

Untuk pemanasan, aku mau merekomendasikan buku ini UNTUK DITERJEMAHKAN. Sengaja ditulis gede-gede biar dilihat penerbit. (?)

[Gallagher Girl #5] Out of Sigh, Out of Time
by Ally Carter
Kenapa aku rekomendasikan?
Pemirsa sekalian, aku udah ngikutin seri Gallagher Girl ini sampai seri ke-4, and I ended-up loving this series meskipun bukunya cuman minjem! Out of Sigh, Out of Time yang notabene buku ke-5 ini sampai sekarang beluuuuuum juga diterjemahin sama Gramedia. Gimana aku nggak frustasi coba? Yang bikin nyesek itu ending buku keempat meninggalkan banyak pertanyaan yang belum terjawab, cliff-hanger ending, you name it! :(

So, please, Gramedia, tolong dong terjemahin buku ini. Masa buku keenamnya udah rilis di luar sana, buku yang kelima belum diterjemahin juga sih? Semoga cepet diterjemahin biar bukunya dibeli temen trus aku bisa minjem sama dia. *eh

Bagaimana dengan kalian? Buku apa yang ingin kalian rekomendasikan? Kalau mau ikutan meme ini, caranya mudah kok. :)
  1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini : a) Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia, dan b) Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
  2. Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya.
  3. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu.
  4. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner.
  5. Masukkan link Friday's Recommendation di blogmu ke linky yang telah disediakan.
  6. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain.
  7. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan.

4 komentar:

  1. Saya baca buku pertama dan kurang sreg dengan terjemahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buku satu dan keduanya memang kurang seru mbak. Tapi buku ketiga dan keempatnya itu kereeen! Jadi favorit! ^^

      Hapus
  2. Wah, semoga Gramedia nerjemahin lanjutannya ya :D
    Coba mention Twitternya aja biar mereka juga bisa kasih jawaban ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah aku tweet, Mbak, tapi sepertinya diabaikan. Kayaknya nanti bakal kuteror lewat email deh huahaha. xD

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...