Senin, 30 September 2013

Buying Monday #3

a monthly meme by The Black in the Book

Hari Senin terakhir tiap bulan. Saatnya pengakuan dosa. Dan dengan bangga aku mau bilang kalau timbunan bulan ini lebih sedikiiiiiit dari bulan kemarin. *joget-joget*

FREE

1. A Match Made in High School by Kiersten White: salah satu buku yang udah lumayan lama ada di wishlist. Dan kebetulan menang giveaway mbak Nana @ Reading in the Morning bulan kemarin. Rejeki emang nggak kemana. :p Buku ini nyampe ke rumah pas akhir Agustus, jadi nggak ditaruh di Buying Monday sebelumnya.
2. Great Expectations by Charles Dickens: menang giveaway mbak Nana juga. :D
3. Cinta. by Bernard Batubara: iseng ikutan First Reviewer, nggak tahunya kepilih. Thanks, Gagas!

BOUGHT

1. Generasi 90an by Marcella FP: ini buku wajib punya pokoknya! Udah pernah nyolong baca di toko buku bareng temen. Tapi tenaaaang, sekarang udah aku beli kok mbak Marcella.. dengan harga miring. :p
2. Marriagable by Riri Sardjono: pengin beli buku ini, tapi ga suka cover barunya. Kebetulan ketemu yang edisi lama ini di Bukumoo, yeay, tanpa pikir dua kali langsung beli.
3. Test Pack by Ninit Yunita: ini juga dapet yang edisi lama di Bukumoo dengan harga murah, pastinya!!! ^^
4. Dramaturgi Dovima by Faris Rachman-Hussain: pas jalan di toko buku ketemu dan penasaran sama buku ini. Bungkusnya udah aku elus-elus, tapi nggak jadi beli karena kemahalan (padahal tipis). Kebetulan ada di Parcel Buku. Harganya juga muraaah, 25ribu kalo nggak salah. Lumayaaan huehehehe..
5. Matched by Ally Condie: yah.. alasan yang sama (tertarik sama buku ini pas jalan di toko - bukunya kemahalan - ga jadi beli - ketemu yang harganya 20ribuan - langsung dibeli). :v
6. The Help by Kathryn Stocket: buku tebel dan.. mahal. Tapi untungnya ini cuman 30ribuan.. *seneng*
7. Before I Fall by Lauren Oliver: biasanya hardcover harganya berapa sih? 100ribu lebih, atau bahkan 200ribu ke atas. Tapi yang ini cuman 70ribu. :)
8. Amy & Roger's Epic Detour: harganya be-ti sama Before I Fall. :D

iseng beli pas jalan-sendirian-tanpa-rencana-apa-apa

9. Runaway Ran by Mia Arsjad: beli ini biar ngurangin daftar di Wishful Wednesday! :)
10. A Dash of Magic by Kathryn Littlewood: sengaja beli ini untuk melengkapi seri Bliss! Aku suka sama seri yang satu ini, rasanya enak! :p

Yak! Akhirnya berhasil mengurangi belanja buku bulan ini HAHAHAHA. Aku senang nggak sih? Ya, dan tidak. Senang karena bisa nahan nafsu beli buku dan uangnya bisa dipakai untuk beli baju hehe. Mama dan satpam juga nggak heboh teriak "PAKEEEET!!!" seperti bulan lalu. Tapi sedih juga sih.. membatasi beli buku kayak gini sama saja dengan memenjarakan diri. Oh ya, nggak tahan banget! Rasanya pengin beli lagi. Pengin beli lagi. Pengin beliiiiii. Itu DISKOOOON, pengin beli lagi!!! Tapi nggak boleh.. nanti nggak punya ongkos ke kampus.

Begitulah kira-kira.

Nah, bagaimana dengan kalian? Berhasilkah puasa buku bulan ini? Share buku yang kalian dapatkan atau beli bulan ini dengan ikutan meme-nya Aul yang keren ini. :)
  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 8 hari, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

12 komentar:

  1. kok bisa dapet murah2 beli di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Online shop, Lin. Aku sering beli di Bukumoo atau Parcel Buku. Kalo di toko buku mah jarang banget bisa murah begitu huehehe. Malah aku nggak dapet diskon sama sekali kalau belanja di toko. *curcol*

      Hapus
  2. wah dapet matched cuma 20 ribuan? beli dimana? *btw salam kenal, dan templet blognya bagus:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukumoo. Lebih dari 20an sih sebenernya, tapi nggak nyampe 30. :p
      Makasih, salam kenal juga. :))

      Hapus
  3. Before I Fallnya murah bgt, beli di mana? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tokbuk online, Ikao. Cari aja Milan Novel di fb. :)

      Hapus
  4. ha3, pak satpam ama ibunya udah biasa teriak paket ya?

    BalasHapus
  5. Kalau mahasiswa memang terbatas ya budgetnya, tapi sale ada banyak kok, kalau mau nitip pas ada sale di Jakarta, bilang aja ke aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horeeee mbak Ren mau dititipin. Tengkyuuu. *melipir ke fb mbak Ren* :p

      Hapus
  6. Suka beli di milan novel ya? Samaan sama aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Buku impornya lumayan murah, kualitas buku secondhandnya juga masih muluuuus~

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...