Kamis, 10 Januari 2013

Reading Challenge + New Books

Tanpa pembukaan yang panjang lebar, langsung saja aku sebutin beberapa Reading Challenge yang aku ikutin tahun 2013 ini. :)

Yang pertama, tentu saja 2013 Reading Challenge yang diadakan oleh Goodreads. Tahun ini, aku menambahkan beban lima buku (70 buku) dibanding tahun kemarin (65 buku). Yah.. semoga terpenuhi lah. Cuman beda 5 doang kok.. *sombong*


Okay, jujur nih ya, tahun ini aku baru mulai baca satu buku (Sisters Red). Ditambah sama satu buku sisaan tahun kemarin yang belum kelar dibaca dikarenakan bukunya itu e-book (My Name is Memory). Dan sampai sekarang belum kelar baca juga dikarenakan UAS dan niat baca yang kurang. Duh.. dari sini aja udah kelihatan malasnya. Padahal barusan udah sombong-sombongnya nganggep 70 buku dibaca dalam setahun itu enteng. -___-"



Challenge kedua yang aku ikuti adalah Hotter Potter yang diadakan oleh Surga Bukuku. Di sini kita diharuskan membaca tujuh buku Harry Potter Series dimulai dari Januari 2013 sampai Juli 2013. Lagi-lagi aku belum mulai baca. Rencananya mau baca e-book aja. Soalnya udah nonton film-nya. Okeeeeh.. itu urusan nanti. *lagi-lagi sombong*

*ngelirik kecoa di samping laptop*
*serius deh, tadi ada kecoa* (?)


Challenge ketiga adalah 2013 TBR Pile Challenge yang diadakan oleh Evie dkk. Di RC (Reading Challenge) ini aku memilih A Firm Handshake level yang berarti aku membaca 10 buku di tahun 2013. Untuk daftar bukunya, kalian bisa lihat posting-anku di sini. *btw, I haven't started reading any book in this list. -,-*

*elap keringat dulu*


Okeh, challenge berikutnya adalah TBRR Pile Fantasy Reading Challenge yang diadakan oleh Maria dan Ally. Karena aku suka banget sama genre fantasy, maka aku dengan tingkat pede paling gede mendaftarkan diri untuk ikut nimbrung di challenge ini. Lumayan kan bisa ngurangin timbunan huehehe. :p Untuk daftar bukunya, kalian bisa lihat di sini. Oh ya, boleh minta saran ga? Buku genre fantasy yang ngebahas mythology apa aja ya? Binguuuung. -,-

*bener-bener elap keringat*


Nah, ini challenge terakhir yang aku ikuti di tahun 2013 (janji deh, ini yang terakhir! Udah kebanyakan, sih). Namanya What's in a Name Reading Challenge 2013, host-nya Mbak Ren (diadopsi dari What's in a Name 2012-nya Mbak Fanda). This is the first time aku ikutan What's in a Name Reading Challenge yang unik ini. Rencananya sih ngambil level nomor tiga, yaitu You Know My Name level yang diharuskan baca 15 buku yang ada nama tokohnya. Tapi aku belum buat posting-an khusus untuk challenge ini hehehe. :p

Itu dia 5 Reading Challenge yang aku ikutin tahun ini. Banyak banget yak dibanding tahun kemarin. Huahahaha maruk banget! Aku sih nggak terlalu memusingkan jumlahnya yang bejibun. Nikmati aja deh ya timbunan buku yang seksi itu. Urusan semua reading challenge kelar sih nanti-nanti aja. Kalau nggak rampung, yaudah, nggak dosa juga, kan? Palingan timbunan buku yang belum dibaca tambah banyak. #ngek

FIRST NEW BOOKS IN 2013
Well.. sebenarnya posting-an mengenai buku baru di rak itu sedikit mengumbar aib. Tapih.. tapiiiiih.. mau gimana lagi?! Nggak sabar pengin pamerin buku unyu yang baru kubeli ini. Sebenarnya bukan mau pamer, tapi aku cuman mau meluapkan rasa gembira karena akhirnya bisa beli buku-buku lucuuuu. (?)

kenapa juga harus ngambil gambar si kura-kura itu? -,-

Ini dia nama-nama bukunya:
1) The Selection by Kiera Cass. Kalau dilihat-lihat, covernya jauh banget sama cover asli. Kenapa nggak dibiarin pake cover asli aja sih? Lebih cantik.. (link)
2) Oppa&I: Love Missions by Orizuka. Aku suka sama Oppa&I, jadi nggak ada salahnya aku beli buku ini. Pengen lihat kelanjutan nasib Jae Kwon sama Jae In. :D (link)
3) Montase by Windry Ramadhina. Jujur nih ya, aku baru lihat buku ini sekali, langsung jatuh cinta sama covernya, langsung bawa ke kasir! (link)
4) Bliss by Kathryn Littlewood. Aduuuh buku ini. Kalau kalian lihat langsung, pasti jatuh cinta. Covernya cantik. Yang buat unik itu pinggiran kertasnya warna biru dan ada bling-blingnya. Magic-nya terasa bangeeet. Padahal aku nggak tahu buku ini nyeritain apaan. Eh, langsung comot aja. Jadi lupa wishlist yang harus dibeli. Hahaha. XD (link)

nggak terlalu kelihatan ya?
beli langsung aja deh. *ngomporin* :p

More books bought, more stack! Semakin banyak tumpukan lama-lama kok jadi malas baca, ya? Huahaha. *minta dijitak* Yah, doakan saja aku nggak malas baca dan bisa menyelesaikan tumpukan lama meskipun tumpukan yang baru lebih menggiurkan. Selamat dini hari. Have a new day, everyone! Hari baru, semangat baru, dan buku baru. *eh XD

6 komentar:

  1. Balasan
    1. Okeh! Akuh akan berusaha sekuat tenagah! (Y)

      Hapus
  2. Mari menantang!

    Woohoo....buku barunya unyu.....pengen baca The Selection juga, tapi baru dapet 2bab doank, hehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah mendingan. Aku malah belum baca sama sekali. -__-"

      Hapus
  3. Yang Oppa & I: Love Mission ditunggu ya reviewnya ^^
    Ayo semangat challengenya, semoga bisa terpenuhi sampe 70 buku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okesip, Ky. ^^
      Haphap! Semangaaaaat! Yeay!

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...