Rabu, 15 Januari 2014

Wishful Wednesday #42

a weekly meme by Books to Share

How long I've skipped this meme? Maaf ya Mbak Astrid, aku banyak bolosnya. Selain lagi malas nulis dan lagi miskin kuota, aku juga lagi nggak punya buku-impian-yang-pengin-banget-dimiliki (ini semua karena tumpukan buku di kamar yang mbludak, rasa bersalah pun menyerang tapi sayangnya belum juga insyaf beli buku). Tapi tenang, sekarang aku sudah berhasil kabur sedikit dari situasi barusan, jadi sekarang bisa ngikutin meme ini lagi (hopefully nggak akan sering bolos). Seraya makan gorengan di Rabu sore yang dingin karena hujan setiap hari, jemuran pun nggak kering, mari kita berandai-andai akan buku yang ingin kita miliki..

Summer on the Short Bus by Bethany Crandell
Seventeen-year-old Cricket Montgomery was born with a silver spoon in her mouth (though Tiffany Platinum would have been preferred). So when her father rips her from her cashmere comfort zone and ships her off to work at a rural Michigan summer camp, she is less than thrilled. Adding to her horror is the arrival of two short buses and the realization that she will be a counselor to teens with special needs. 
What puzzles Cricket more than just a world without Vuitton bags and four-star dining is why these "strange-faced" kids are so happy, despite their obvious differences. But between being force fed a hearty dose of reality (by a very cute co-counselor) and organizing the end-of-summer talent show, Cricket might be able to survive this summer one wheelchair spoke at a time. 
In this upbeat and realistic coming-of-age YA novel, debut author Bethany Crandell explores the stigma society places on human differences, and how one person can rise above it. Cricket’s sharp humor and unexpected journey make for a summer read that promises to never hold back.

Pas lagi blog-walking, unexpectedly disamperin sama buku ini. Sampulnya yang nge-jreng dan gambar jemuran bikini begitu entah kenapa langsung bikin aku penasaran. :p Berawal dari rasa penasaran, langsung deh aku lihat sinopsisnya di Goodreads (I'm not easily interested in book just by how it looks again, anyway. I've seen so many proofs that nice cover doesn't always mean nice story too). x) Dan setelah membaca sinopsisnya, aku rasa buku ini cukup menarik untuk dibaca. Kalimat dari sinopsis itu yang membuatku tertarik adalah: "she will be a counselor to teens with special needs".

Bagaimana wishlist-mu kali ini? Yuk share dengan ikutan Wishful Wednesday!
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...