Selasa, 07 Januari 2014

Baca Bareng BBI 2014

Baca Bareng BBI ini merupakan event baca bareng yang ada di BBI. Tiap bulan ada buku dengan tema tertentu yang harus dibaca dan di akhir bulan, kita sama-sama setor review buku dengan tema yang telah ditentukan itu (tiap tahun temanya beda-beda lho). Tahun kemarin aku lagi-lagi melewatkan event BBI ini, cuman berhasil ikutan yang bulan Desember: membaca buku dengan tema Liburan. Tahun ini aku ingin mencoba sesuatu yang baru, dengan cara keluar dari zona nyaman dan berpartisipasi dalam Baca Bareng ini. Untuk berhasil atau nggak-nya, aku nggak bisa janji. Karena ikutan lebih dari dua challenges saja sudah berat untukku. *lah?* Tapi itulah yang namanya tantangan. Di sini aku akan ditantang untuk mem-balance waktu baca, waktu nonton, dan waktu kuliah. Sebisa mungkin untuk nggak berat 2/3 (berat di baca dan nonton doang). :p Kita lihat aja nanti aku akan berhasil atau nggak.

Cukup curcolan paginya. Berikut adalah daftar buku yang rencananya akan aku baca berdasarkan tema yang telah ditentukan.

button made by me.

Januari 2014
1. Fabel: tadinya mau baca Animal Farm-nya George Orwell. Tapi karena cuman punya e-book dan lagi nggak mood baca lewat software lama-lama, ujung-ujungnya buku ini disingkirkan. Setelah ngintip daftar fabel di Goodreads, aku akhirnya memilih The Ocean at the End of the Lane oleh Neil Gaiman. :D

2. PosBar Secret Santa:
Sepeda Merah #1: Yahwari oleh Kim Dong Hwa
Sepeda Merah #2: Bunga-Bunga Hollyhock oleh Kim Dong Hwa

Februari 2014
1. Historical Fiction Indonesia: TBA
2. Kuliner: TBA

Maret 2014
1. Oprah's Book Club: TBA
2. Puisi: Love & Misadventure oleh Lang Leav

April 2014
1. Tema Perempuan: The Help oleh Kathryn Stockett
2. Travel: Traveler's Tale oleh Adithya Mulya dkk

Mei 2014
1. Khatulistiwa Literary Award 2013: TBA
2. Humor dan Komedi: TBA

Juni 2014
1. Sastra Asia: Snow Flower and the Secret Fan oleh Lisa See
2. Fairy Tales: Shadow and Bone oleh Leigh Bardugo

Juli 2014
1. Buku tentang Masalah Remaja/Keluarga: Please Look After Mom oleh Kim-Shook Shin
2. Buku Sicklit: TBA

Agustus 2014
1. Tema Lokal/Nusantara: TBA
2. Buku Indonesia Terbitan 2014 (bukan cetak ulang): TBA

September 2014
1. Buku Silat: TBA (ini temanya lucu ya. *eh)
2. Buku dengan Rating Rendah di Goodreads: TBA

Oktober 2014
1. Buku Terbitan Balai Pustaka: TBA
2. Buku Terbitan Tahun Lahir Kita: TBA

November 2014
1. Newbery Book List: The Graveyard Book by Neil Gaiman
2. Buku dengan Unsur Angka: TBA

Desember 2014
Vote for Your Own Choice: TBA

Masih banyak yang TBA (to be Announced) ya? Maaf deh, bingung sih, temanya pada susah. Maksud 'susah' di sini adalah nyari bukunya. Nanti kalau udah ketemu buku yang tepat, baru deh aku perbarui lagi daftarnya.

Happy reading! Semoga tahun ini kita bisa membaca lebih, dan sedikit menimbun buku. :p Semangat buat reading challenge! ^^

4 komentar:

  1. mau dong pinjem-pake buttonnya lind >.<
    untuk Baca Bareng BBI, belum aku list buku2nya -.-a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp pake aja, Ziy, mumpung gratis. *eh* :p

      Hapus
  2. Aku juga mau pake ya mbak Linda :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...