Senin, 06 Januari 2014

Buying Monday #6

a monthly meme by The Black in the Books

Saking padatnya jadwal baca di bulan Desember, aku jadi sedikit lupa ingatan buku apa saja yang udah aku beli. -_- Untungnya aku rajin nulis daftar buku yang pernah aku beli di catatan (dengan tujuan nggak beli buku double), jadi kejadian amnesia barusan bisa diobati, meskipun kurang efektif juga. Yakali aja ada buku yang kelupaan dicatet. :p

Berikut daftar dosa bulan kemarin sampai hari ini:


1. Sepeda Merah #1: Yahwari by Kim Dong Hwa, hadiah dari my Secret Santa. :)))
2. Sepeda Merah #2: Bunga-Bunga Hollyhock by Kim Dong Hwa, sama dong.. ini juga hadiah dari my lovely Secret Santa. :D



3. Where Rainbows End by Cecelia Ahern.
4. The Man Who Loved Books Too Much by Allison Bartlett
5. Have A Little Faith by Mitch Albom
6. After the Wedding by Kim Ji-Oh, kalau nggak salah ini beli di Katalog Buku (harganya murah juga). Sebenarnya ada satu lagi, Educating Caroline-nya Patricia Cabot. Tapi karena ternyata kondisi bukunya parah, bukunya kukembaliin. :(


7. Wuthering Heights by Emily Bronte
8. Barcelona Te Amo by Kireina Enno
9. Sarah's Key by Tatiana de Rosnay, ini tiga-tiganya beli di BukaBuku. Kebetulan Gramedia pas bulan Desember kemarin lagi ngadain diskonan. Lumayan banget dapat tiga buku ini setengah harga. ^^


10. The Child Thief by Brom, dapat buku ini di Sarang Buku dengan harga 50ribu. Lumayaaan..
11. Rembulan Tenggelam di Wajahmu by Tere Liye, pas lagi nyari kado untuk X-ku di Gramedia, aku beli ini. Nggak diskon sih, tapi waktu itu rasanya rugi kalau nggak bawa pulang satu bukuuu aja untukku sendiri. :p


12. Confessions of a Shopaholic by Sophie Kinsella
13. Shopaholic Abroad by Sophie Kinsella
14. Shopaholic & Sister by Sophie Kinsella
15. Shopaholic Ties the Knot by Sophie Kinsella
16. Shopaholic & Baby by Sophie Kinsella, buku-buku Shopaholic ini aku dapat 20ribu per buku di Bukumoo huehehehe. :p
17. Pulang by Leila S. Chudori
18. Sebelas Menit by Paulo Coelho


19. Interworld by Neil Gaiman and Michael Reaves, saat mau beli es krim di depan Carrefour, ujung-ujungnya mampir ke tumpukan bukunya Carrefour dan nemu Interworld seharga 15ribu (tadinya di sini seharga 40ribu). Riwayat es krim? Aku nggak jadi beli es krim. :D

--------------------------------------------------

Masih banyak, tapi setidaknya lebih sedikit dari Buying Monday sebelumnya. :p Aku berharap di Buying Monday berikutnya, daftar dosaku lebih sedikit. Resolusi tahun 2014: Beli less, baca more! ^^

Yuk share buku yang kamu beli di bulan Desember dengan ikutan meme Buying Monday. Caranya mudah kok!

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin pertama di bulan berikutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 8 hari.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

7 komentar:

  1. Chield Thief cuma 50 ribu???? Mauuuuu T________T

    BalasHapus
  2. Aku juga mau Child Thief. (._.)

    BalasHapus
  3. Aku penasaran sama Child Thief karena banyak yang pengen baca gitu ._.

    BalasHapus
  4. Yaaah Educating Caroline-nya dibalikin.. Padahal kalo ga bisa baca bareng... Emang itu toko buku second atau gimana? Kok bisa rusak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kira itu baru mbak, ternyata kolpri. Sebenernya masih bagus bgt, tapi badan samping bukunya kayak bekas kena silet. :((( Ngeri ntar pas baca malah belah jadi 2 beneran..

      Hapus
  5. Sophie kinsella nya q mau yg seri manhattan n pnya kakak dong..krang 2seri tu koleksiku..mo beli gak nemu2..plis sms k q 087852007003

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...