Minggu, 11 Mei 2014

What's Up on February 'till April + Book Haul


Sorry for not being update lately! *meh.. siapa juga yang nungguin posting-an kamu, Lin? -_-* Intinya posting-an ini bukan meme, apalagi review buku karena ini hanyalah posting-an curcol yang nggak penting. Di sini aku cuma mau minta maaf karena belakangan aku jarang banget mem-publish review, bahkan meme pun nggak pernah aku ikutin lagi. Okelah kalau sebulan masih update satu atau dua posts. Yang parah itu pas April, nggak update sama sekali. Yang lebih parah lagi, aku sekarang jaraaaaaang baca buku, gimana mau posting review? ;_;

Blog ini bukannya sengaja mengheningkan cipta, teman. Tapi karena tuntutan kewajiban mahasiswa hampir-menghadapi-tahun-terakhir, aku jadi sering bolos hadir di sini. Aku memang belum menginjak semester 8, tapi dasar jurusan yang aku ambil memang tujuannya nyusahin mahasiswa, semester 6 harus udah punya judul untuk tugas akhir. Semester 6 ini ada mata kuliah tentang tugas akhir, jadi kita-kita disuruh untuk buat TA 1, lebih bagus lagi kalau TA 1 beneran, biar pas semester berikutnya nggak jantungan. Sebelumnya aku kasih tahu dulu, aku dua kali TA lho.. dan dua kali sidang pula! Semester 7 menulis TA 1 yang isinya teori dan penjelasan mengenai judul tugas akhir, sedangkan semester 8 tugasnya ya buat TA 2 yang notabene program/perangkat lunak jebolan dari TA 1 yang dibuat semester sebelumnya.

Bulan Februari sampai April aku sibuk ngerjain tugas, nggak cuma mikirin TA 1 tapi juga nyelesaiin tugas mata kuliah lain yang per semesternya semakin berat dan menyita waktu. Aku juga sibuk nyari jurnal yang cocok. Emang sih, semester ini jadwal kuliah nggak padet, tapi hari libur itu bukan sepenuhnya hari libur, karena hari libur adalah hari menyelesaikan tugas. ;_; Satu-satunya hiburan yang paling instan adalah nonton!

Ada beberapa buku yang sebenarnya bagus aku baca, tapi baru baca beberapa halaman, udah stop aja. Dilanjutin paling beberapa minggu kemudian, dimana aku udah lupa buku itu nyeritain apa. Ujung-ujungnya, timbunan buku belum juga berkurang. Merasa bersalah? Iya. Jadi sejak beberapa percobaan membaca buku gagal, ditambah rasa malas karena udah keseringan nggak selesai membaca buku, aku memutuskan untuk memilih kumcer yang tiap kisahnya bisa dibaca dalam selang waktu yang lama, cepat selesai pula. Rasanya nggak sanggup kalau disuruh baca yang tebel-tebel.

Bagi yang mengharapkan aku bakal sering update post, maaf yak, karena bisa dipastikan tahun ini aku nggak bakal banyak muncul, nggak cuman bulan-bulan lalu, bulan-bulan berikutnya juga udah terjadwal agenda-agenda yang mengikat. Bulan ini bulannya ujian akhir, tapi sang dosen terlalu baik memberikan tugas tambahan yang kadar kesulitannya melebihi tugas saat sebelum semesteran. Bulan depan magang. Mungkin waktu yang bisa diharapkan untuk bayar utang baca dan review adalah bulan Juli sampai Agustus. *hopefully bisa menarik nafas lega pulaaa..* Maafkan aku, BBI. Maafkan aku, readers. Doakan saja aku bisa mencuri-curi waktu baca, hihihi. Aku juga akan berusaha untuk update post minimal sekali dalam sebulan. :)


Penyakit seorang nerd, meskipun lagi macet baca, adaaaa aja buku baru di timbunan. Masalahnya kalau diskonan atau gratisan itu nggak bisa ditolak, kalau dibilang "nanti aja deh kasih bukunya" atau "nanti aja deh beli buku murmernya", takutnya besok-besok buku itu udah raib. Rejeki itu nggak boleh ditolak, kan? :p Memang ada beberapa timbunan baru, dan yang membuat aku bersyukur itu aku nggak kalap seperti tahun sebelumnya. ^^ Aku kasih daftar aja yak, bukan foto timbunan, soalnya aku lagi malas fotonya. *dikeplak*

Bulan Februari... *inget-inget* kayaknya aku nggak beli buku deh. Kalau nggak salah bulan itu aku beli buku untuk kukasih ke mereka yang ikutan Read-a-thon akhir tahun lalu. Perasaan aku sih gitu.. *garuk-garuk kepala*

Bulan Maret aku dapet pinjeman Looking for Alaska dari temenku, tapi belum kubaca sampai sekarang. *merasa bersalah (lagi)*

Bulan April aku beli Rumah Kopi Singa Tertawa dan Blue Romance di salah satu blog anak BBI, harganya murah rah rah! :D Bulan itu aku juga dapet Cheer Boy!! dari Haru untuk di review saat Blog Tour giliranku tanggal 19 Mei nanti. Aku juga dapet pinjeman Menanti Cinta dari salah satu anak BBI. :)

Yang udah kubaca dan ku-review adalah Rumah Kopi Singa Tertawa, sedangkan buku yang lagi kubaca meskipun tersendat-sendat adalah Cheer Boy!! :)))

Sekian posting-an permohonan maafku, semoga kalian bisa mengerti dan memaklumi. Dan sekian pula laporan buku asal jadi untuk beberapa bulan terakhir. Bye, see ya in another post! Oh ya, cuman reminder, tanggal 19 Mei dan besok-besoknya jangan lupa mampir ke sini, karena akan ada Blog Tour plus GIVEAWAY, guys! So don't you missed it! Tandain tuh di kalendernya. :D

6 komentar:

  1. good luck & tetap semangatt~!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu juga, Stef! Semangat dan sukses skripsinya! ^^

      Hapus
  2. Semangat ya ^^ dan semoga sukses~

    BalasHapus
  3. cie...calon sarjana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok kata 'sarjana' itu berat banget ya? Ahahahah. xD

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...