Friday, 6 July 2018

Half-Year Wrap-Up 2018... and blah-blah-blah


This post is meant to be posted on June, tapi karena bulan kemarin mood nulisku lagi ancur banget (yah, pas lagi mood aja tulisannya nggak karuan, apalagi pas nggak mood..), jadi posting-an ini mundur ke Juli. Sebenernya nggak banyak pencapaian membacaku setelah lewat setengah dari 2018, yang mana mengecewakan, karena pas awal tahun aku optimis banget tahun ini bakalan rajin posting dan banyak ngabisin timbunan (yang ada malah banyak ngabisin makanan karena stress). Aku bahkan udah nulis daftar buku-buku yang udah kudisan gara-gara lama nggak disentuh apalagi dibaca. Sayangnya, setengah tahun telah berlalu, namun setengah dari daftar belum ada yang terbaca...

Banyak timbunan dalam daftar yang sudah dibaca:
3/34 buku. -_-

Banyak review yang berhasil di-publish di blog dari total buku yang udah kubaca (goodreads):
6/27 buku. -_-"

Huft.


Kenapa jumlah review sedikit, padahal buku yang dibaca banyak? Hehe. Yah.. itu rata-rata novel grafis makanya jadi banyak, dan aku beneran nggak ada niat buat nulis review-nya karena yah... nggak niat aja. *dikeplak*

There's also a lot happening on my mind. I was probably thinking too much. Sorry not sorry if this paragraph rather gloomy (you can pass on to the next paragraph tho). Have you ever felt so confused with yourself? You have tons to do but.. whenever you start doing it everything just felt so wrong. You lose sense, almost like heart-less. You can't even cry for being clueless about what the hell is happening. Kira-kira begitulah yang aku rasakan sekarang. Probably there's a BIG hole in my heart. So I think and talk too much, mostly by myself, to 'discuss' what could possibly wrong. And I eat a LOT, for hoping those would make my heart full again. Yang mana malah bikin aku tambah bontet. It kinda depressing and the only thing that make me sane for a while is just read. But unfortunately after those reading I would come back to my old sluggish self and pay no mind to write anything at all and think again about my non-miserable miserable life and what the hell I should do for making myself feel better. Aku bahkan kepikiran buat beneran nutup blog yang satu ini saking pusingnya. Tapi setelah kupikir-pikir lagi, rasanya nggak punya tanggung jawab banget kalau aku berhenti di tengah-tengah tahun. For this one, I would re-think it again on the end of the year, whether I should continue or stop for good.

Jadi, kalau review yang kutulis setelah posting-an ini nanti rasanya kayak ditulis setengah hati, maafkanlah. I'll just trying my best to sound my heart and mind out about the books I read even if I don't feel like writing them. Maklumi saja lah teman, aku cuma blogger buku yang menjelang pensiun. :')

"things i love lately"
(disamping ke-desperate-an barusan)

watching Buffy the Vampire Slayer ♥
Belakangan aku lagi maraton serial lama ini dari Season 1 sampai Season 7. Sekarang baru sampai Season 5 sih.. I really love this series! Emang sih CG vampir yang jadi abu dan berbagai 'makhluk' lainnya kurang greget, ya maklumlah belum secanggih sekarang. Tapi si Buffy itu keren bangeeet! Nggak pernah bosen ngelihat dia ngebantai vampir, demon, etc. Belum lagi ada si Xander yang konyolnya tambah menjadi-jadi di setiap season dan Spike si vampir jahat yang makin lama malah makin ngegemesiiin!!!

drinking tea (with milk) & eat a lot ♥
Aku nggak tahu wajar apa nggak makan segaban tapi nggak kenyang-kenyang. I always hungry I could eat a bull (yah, jangan horse dong, aku terlalu cinta mereka soalnya). Dan karena Giles dari serial barusan, aku jadi ketularan suka nge-teh!

reading Rick Riordan's mythology series
Okay, aku baru aja selesai baca serial Percy Jackson dan sekarang nagih pengin serial Rick Riordan yang lain. Untungnya serial Heroes of Olympus yang kupinjem entah dari tahun kapan masih duduk manis di atas meja, tinggal diambil. Sayangnya temenku cuma punya dua buku.. omong-omong dia udah beli lagi yang selanjutnya belom yah? :)))

Cukup lah ngedumel di posting-an wrap-up yang nggak berfaedah yang lebih mirip diary orang depresi ini. Sebelum aku lebih banyak ngoceh yang nggak penting, sampai di sini dulu saja ya. Semoga besok-besok aku bisa nulis posting-an wrap-up yang sebenarnya. *nyengir*

from Giles the librarian~

1 comment:

  1. Waaa ayok baca Heroes of Olympus series! Lebih seru dan kocak daripada yg seri pertama menurutku XD

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...