Selasa, 21 Oktober 2014

[Top Ten Tuesday] Top New Series I Want to Start

Karena aku jarang posting review dan meninggalkan blog ini dalam kesunyian yang mendalam (ceilaaaah bahasa lu lin!), aku memutuskan untuk setidaknya mengisi blog dengan meme yang sering diadakan sama book-bloggers lain. Selain menjadi pewarna blog yang isinya review melulu, this also would be a sign that this blog is still alive.. :') For the reviews, aku lagi nyicil bayar utang review juga sebenernya.. selow sajaaa.. :p


Then I said to myself: "Welcome to the so called meme of Tuesday, Linda! Jangan aja lo lupa meme hari Rabu dan Jumat yang selama ini lo tinggalin." xD Aku ikut meme khusus Selasa ini nggak setiap minggu kok. Kalau temanya lagi asyik aja baru deh aku mau ikutan. Kalo nggak, yah.. yah.. yah.. bolos! *tukang bolos* So this Tuesday topic is:

October 21: "Top New Series I Want To Start" (New..let's say within the last year or two)

Well.. there are so many series I've always wanted to start reading but most of them are old series. I don't think I can mention ten of them. But as already been told in the page of the host, it doesn't have to be ten, just mention as much as you can. Okay, here are series I want to start reading but still haven't got time to read or haven't got enough money to buy all the complete series. :p

Rabu, 15 Oktober 2014

THE TBR TAG!!!

About three days ago, I found this tag on one of my favorite book-blog, Lost in Literature. I didn't get tagged, but still I was really interested to join this book tag because this book tag is way to FUN! Pengen seru-seruan aja sih disamping alasan kalau blog ini hambar tanpa garam dan aku pun belum baca buku. *nyengir* *semoga nggak ditabok Bebi* Dengan penuh tanpa-malu, aku nanya sama empunya si blog whether I could join this book tag even nobody tagged me, and she said yes, absolutely. Mungkin dia merasa kasihan makanya aku diizinin buat ikutan. Ada yang tertarik buat ikutan book tag ini nggak? Kalau mau, ikutan aja. Just pretend that I've tagged you already. Kok agak jahat ya kalimat yang barusan itu? Eh, jahat nggak sih? Yaudah, ntar ada tiga orang yang aku kasih PR ini. :|

*cepetan sih, Lin, ga usah bertele-tele gitu*

source: here

How do you keep track of your TBR pile?
Goodreads, of course. I can't search one by one which book I haven't read humanly because piles of book at my home is totally a mess!

Is your TBR mostly print or e-book?
If it's on Goodreads, I own mostly printed one. But there are so many e-books on my harddisk which I haven't added to Goodreads because I want to eat all books on Goodreads first. Well.. unfortunately it was a never ending piles.

Jumat, 10 Oktober 2014

[REVIEW] Life on the Refrigerator Door

Setelah KELAPARAN SETENGAH MATI SELAMA BERABAD-ABAD aku akhirnya membuat hidangan ayam dengan resep dari Internet. Kusimpan sisanya di kulkas. Aku tadi menunggumu tapi lalu aku sadar kau NGGAK BAKAL pulang, jadi kusimpan saja sisanya. Emma NGGAK PERNAH perlu memasak untuk ibunya. -Claire (hal. 19)

Judul: Life on the Refrigerator Door
Penulis: Alice Kuipers
Penerjemah: Rosi L. Simamora
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2008
Halaman: 240
ISBN: 978-979-22-4173-0
Harga: Rp27.000,-
I rate it 5/5 stars

Setelah ngidam buku ini dari SMA, akhirnya punya juga. Aku lupa sih kapan beli buku ini, tahun kemarin atau tahun ini yak? *ingatan Linda perlu di upgrade kayaknya biar nggak cepet lupa* Meski bukunya tipis, harganya murah (aku dapet secondhand MURAH tapi masih BAGUS lho HAHAHAHA), termasuk buku lama yang kasihan-deh-Linda-telat-bacanya, dan lagi... sinopsis di belakang buku sudah menggambarkan kemana buku ini akan membawa pembaca, I still read it, dan aku masih aja mewek saat menutup halaman terakhir Life on the Refrigerator Door. :'(

Seperti judulnya, buku ini mengisahkan kehidupan seorang anak perempuan bernama Claire dan Mom, ibunya Claire, di pintu kulkas. Claire sangat jarang, bahkan hampir tidak pernah bertemu dengan ibunya sendiri, yang bekerja sebagai bidan (eh, bener nggak ya? Soalnya ini kubaca lebih dari dua bulan yang lalu dan sekarang ini aku nggak lagi pegang bukunya). *kemudian Linda dikeplak sama yang baca review ini*

Saat sarapan pagi, Mom kadang masih bekerja, tidak pulang karena pasien, terkadang Mom tidur di rumah tapi kelelahan dan tidak sempat menyiapkan sarapan sebelum Claire pergi sekolah. Saat Claire pulang sekolah, Mom lagi-lagi menangani pasien atau tidur karena lelah (lagi? Ya begitu-begitu aja siklusnya). Mereka tidak pernah benar-benar berbicara. Percakapan mereka hanya berupa kertas yang ditempelkan di pintu kulkas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...