Jumat, 31 Mei 2013

[REVIEW] Harry Potter and the Order of the Phoenix

"You don’t know what it’s like! You —neither of you—you’ve never had to face him, have you? You think it’s just memorizing a bunch of spells and throwing them at him, like you’re in class or something? The whole time you know there’s nothing between you and dying except your own —your own brain or guts or whatever— like you can think straight when you know you’re about a second from being murdered, or tortured, or watching your friends die —they’ve never taught us that in their classes, what it’s like to deal with things like that —and you two sit there acting like I’m a clever little boy to be standing here, alive, like Diggory was stupid, like he messed up —you just don’t get it, that could just as easily have been me, it would have been if Voldemort hadn’t needed me." —Harry

Harry Potter and the Order of the Phoenix
Series: Harry Potter #5
Author: J.K. Rowling
Published: 21st of June 2003
I rate it 5/5 stars

"Fools who wear their hearts proudly on their sleeves, who cannot control their emotions, who wallow in sad memories and allow themselves to be provoked this easily —weak people, in other words —they stand no chance against his powers! He will penetrate your mind with absurd ease, Potter!" —Snape

Oh yeah.. jangan heran kalau di buku kelima kita akan merasakan aura suram dimana-mana. Wajar.. Voldy yang keren udah kembali menghiasi dunia yang penuh hidung sejak insiden di graveyard Tom Riddle, dimana Harry menjadi saksi atas meninggalnya Cedric Diggory yang kini dan nanti akan hidup abadi sebagai Edward Cullen dikarenakan mantra abrakadabra-jadi-apa-prok-prok-prok (jadi vampir -_-). #STOP #STOPMikirinCullen

Rabu, 29 Mei 2013

Wishful Wednesday #21

Hai pembaca setia book-blogkuuuu.. *memangnya ada yang mau baca, Lin?* Apa kabar kalian? Jumpa lagi di hari Rabu yang artinya... 'hari berandai-andai'.

Sebelum pamerin salah satu buku dari wishlist-ku, aku mau curcol dikit kalau hari ini aku seneeeeeng. Ga penting sebenernya. Dilewatin langsung ke paragraf berikutnya juga nggak apa-apa. Hahaha. Iya, senengnya biasa aja, kok. Cuman seneng gegara ditraktir sama temen yang lagi ulang tahun *mental bulan tua* trus seneng juga karena udah foto-foto kayak orang katrok bin alay di lantai atas PS yang baru dibangun. Lalu kesenangan dilanjutkan dengan makan es krim, ilerin buku di Gramed yang tambah mahal aja bareng temen yang lagi sama miskinnya, dan berburu perintilan untuk cat kuku--bilang kutek aja susah amat sih. Udah, itu aja. Bukan hal yang menyenangkan? Ya sudah, nggak penting juga. Kan tadi udah kubilang, kalau nggak hobi baca curcolan langsung aja ke paragraf selanjutnya. ;)


Jadi, buku yang jadi inceranku kali ini adalah..

Before I Fall by Lauren Oliver
What if you only had one day to live? What would you do? Who would you kiss? And how far would you go to save your own life?

Samantha Kingston has it all: looks, popularity, the perfect boyfriend. Friday, February 12th, should be just another day in her charmed life. Instead, it turns out to be her last.

The catch: Samantha still wakes up the next morning. Living the last day of her life seven times during one miraculous week, she will untangle the mystery surrounding her death--and discover the true value of everything she is in danger of losing.

Before I Fall bukan buku baru dan memang sudah berjamur di wishlist-ku sejak tahun kemarin. Baru aku post di Wishful Wednesday karena aku bingung mau nampilin buku apaan.. saking banyaknya wishlist dan saking dikitnya penghasilan. Jadilah aku memilih buku ini untuk dijadikan keinginanku di hari Rabu ini demi memperingatkanku kalau buku ini harus jadi prioritas untuk dibeli. Dan semoga saja dalam waktu dekat aku punya buku ini, terserah mau baru atau secondhand (yang penting masih bagus dan layak baca) atau bahkan gratis hahaha. :D

Mau ikutan meme Rabu-an ini? Caranya mudah.
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

Selasa, 28 Mei 2013

[REVIEW] Divergent

Tanpa faksi, kita takkan memiliki tujuan dan alasan hidup. —Tris (page 30)

Judul: Divergent
Seri: Divergent #1
Penulis: Veronica Roth
Penerjemah: Anggun Prameswari
Penerbit: Penerbit Mizan
Tahun: April 2012
Halaman: 543
ISBN: 978-979-433-697-7
I rate it 5/5 stars


Setelah perang nuklir, wilayah Chicago dibagi menjadi 5 faksi dengan harapan terciptanya negeri yang lebih aman, tenteram, dan damai. Faksi Amity, bagi mereka yang menolak adanya perang. Faksi Erudite, bagi mereka yang menomorsatukan ilmu pengetahuan. Faksi Candor, bagi mereka yang jujur dan membenci kepalsuan. Faksi Abnegation, bagi mereka yang lebih mementingkan orang lain. Faksi Dauntless, bagi mereka yang pemberani. Dan mereka yang tidak memiliki faksi, disebut factionless.

Sabtu, 25 Mei 2013

The Most Annoying Person in HP Goes to...

“Menurut kamu siapa karakter yang paling menyebalkan dalam seri Harry Potter? Alasannya?”

Awal membaca Harry Potter, nggak pernah ngebayangin bakal nemu karakter yang annoying banget. Yang ada palingan karakter jahat nan kejam bernama Voldy. Tapi Voldy itu kereeen hahaha. Dark Lord gokil yang satu itu nggak pernah masuk dalam daftar karakter paling menyebalkan. Aku malah agak sebel sama Harry Potter... di buku kelima. Aduuuh.. kenapa sih Harry mendadak ngeselin? Ada juga karakter yang lumayan nyebelin, Filch. Dia suka banget menghukum murid-murid Hogwarts. Tapi.. setelah tahu kalau Filch itu ternyata seorang Squib (keturunan penyihir yang nggak bisa sihir), aku jadi kasihan sama dia. Yah.. meskipun kadang-kadang kesel juga.

Jumat, 24 Mei 2013

Books I Read on April-May 2013


Ini adalah kali pertamanya aku bikin rekap bacaan, langsung 2 bulan sekaligus lagi huehehe. Iya, aku orangnya tergantung mood. Semoga aja di bulan-bulan berikutnya aku rajin buat posting yang beginian. :D

Kamis, 23 Mei 2013

International Giveaway You Can Entered

Due to the fact that my monthly income's decreasing, I tend to get books by entering giveaway (both local and international). Days ago I found a book-blog which is always hold some giveaways and the prizes are absolutely wonderful. Just mention John Green Boxset, Matched Trilogy, etc. Those books are wonderful right? Nah, you want to enter those giveaways too? Here are the links.

- and more (look on the sidebar of Cafebiblioart's blog)

I also enter a giveaway to win autographed copy of Hex Hall Series here.

Nah, people.. have fun! ^^

Rabu, 22 Mei 2013

Wishful Wednesday #20

Sudah lama rasanya aku nggak nimbrung di Wishful Wednesday. Maaf Mbak Astrid, beberapa minggu kemarin aku lagi males dan lagi nggak pengin berkhayal pengin beli buku apaan.. soalnya lagi krisis. *ngelihatin dompet dengan tatapan melas*


Daripada meratapi dompet yang nggak kunjung terisi dengan sendirinya, mending aku pamer khayalan dulu. Kali aja ada peri baik hati yang mau mengabulkan permintaanku Rabu ini. *ngarep* Jadi, buku yang kuincar Rabu ini adalah..

Me Before You by Jojo Moyes
Lou Clark knows lots of things. She knows how many footsteps there are between the bus stop and home. She knows she likes working in The Buttered Bun tea shop and she knows she might not love her boyfriend Patrick. 
What Lou doesn't know is she's about to lose her job or that knowing what's coming is what keeps her sane.
 -------------------------------------------------------------------------
Will Traynor knows his motorcycle accident took away his desire to live. He knows everything feels very small and rather joyless now and he knows exactly how he's going to put a stop to that. 
What Will doesn't know is that Lou is about to burst into his world in a riot of colour. And neither of them knows they're going to change the other for all time.

Sebenernya aku udah lama ngincer buku ini. Pertama tertarik sama covernya. Tertarik sama covernya waktu itu belum menjadi ancaman bagi nafsu beli bukuku. Tapi setelah baca beberapa review dari anak BBI dan mereka katanya nangis sesenggukan plus patah hati gegara kisah di buku ini, aku jadi tambah ngincer Me Before You. #uhuk

Sayangnya, setelah lihat harganya di OpenTrolley.... #asthmanyakambuh #gajadibeli* hahaha di BookDep juga sama aja ternyata. Ada ga sih yang harganya kurang dari $10? #nggakmodal Yasudahlah.. hey teman-teman, ada yang mau ngasih? Aku bentar lagi ulang tahun lho muehehe. Atau minjemin? Kuterima semua deh tawarannya. #ngarep[dot]com

Mau ikutan Wishful Wednesday juga?
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

Senin, 20 Mei 2013

[Movie Adaptation] The Host

P.S.: a short movie review karena lagi males. :p

The Host
adapted from: The Host by Stephenie Meyer
directed by: Andrew Niccol

Earth has been inhabited by an intellegent alien species known as "Souls." Although an incredibly peaceful race, Souls can only survive by being inserted into a host body, taking control of their minds. In an effort to discover the secret whereabouts of some of the last remaining human resistances, the Soul Wanderer has been inserted into the human being Melanie Stryder, who was captured while attempting to locate her family. 
After insertion, Wanderer comes to realize an unsettling fact--Melanie has not faded away in consciousness, and in fact is putting up walls in her mind to prevent her family from being found. As time passes and Wanderer tries to break Melanie's walls, she begins to feel sympathetic toward the humans Melanie loves so dearly--her brother Jamie and her partner, Jared Howe. Wanderer becomes torn between loyalty to her own race, trying to give information to the argumentative Seeker assigned to her, and her blossoming love for the humans in her memories. 
As Wanderer's and Melanies trust builds, they embark on a journey through the desert to find the resistance, nearly dying in the process. Wanderer awakens to find herself captive in the den of the enemy, and realizes her problems have just begun: the humans want her dead, the doctor wants to experiment on her, she may have accidentally lead the Seekers here, and she has become hopelessly in love with Jared, the man who belongs to the human she occupies. What follows is an inspiring story of friendship, love, and loyalty in which the bonds of human brotherhood are tested, and an alien discovers that in all the planets in the universe she has experienced, humans are the only race she would give her life to save...

Karena malas menceritakan kembali sinopsis The Host, sinopsis di atas aku copas dari IMDb. :p Kalau mau baca review bukunya, silahkan lompat ke halaman ini. *reviewer ga mau ambil pusing huahaha*

Jadi, gimana kesanku setelah nonton The Host versi film? Apakah aku bakal terpesona seperti aku terpesona pada bukunya? Dan apakah aku akan lebih jatuh cinta pada Ian O'Shea versi cowok tulen? Cekidot, people!

Minggu, 12 Mei 2013

[REVIEW] Rumah di Seribu Ombak

“Taruh impianmu setinggi langit, jika mau menjadi seorang yang sukses. Hanya orang yang takut bermimpi yang akan menjadi seorang gagal dalam hidupnya.” –Bli Komang

Judul: Rumah di Seribu Ombak
Penulis: Erwin Arnada
Penerbit: GagasMedia
Tahun: 2011
Halaman: 388
ISBN: 978-979-780-536-4
I rate it 2/5 stars

Samihi dan Wayan Manik. Sahabat yang berbeda asal-usul, berbeda agama, dan berbeda pendirian pula. Satunya penakut, satunya penantang maut. Saling melengkapi satu sama lain. Mengejar mimpi dengan Laut Lovina sebagai saksi bisunya. Yang satunya ada masalah, yang satunya lagi tanpa pamrih bersedia membantu. Demi mimpi. Demi masa depan yang mereka idam-idamkan.

Tapi yang namanya hidup dan mengejar impian itu nggak mungkin mulus-mulus aja. Ada kerikil di setiap langkah. Dan tak jarang ada lubang menganga lebar yang mengharuskan mereka saling bekerja sama jika salah satunya tak sengaja jatuh dalam lubang tersebut.

Okay, ini kenapa kalimatku mendadak mendayu-dayu begini? Intinya, buku ini menceritakan tentang perjuangan dua orang anak dalam meraih mimpi.

Sabtu, 11 Mei 2013

[REVIEW] Seoul Cinderella

Judul: Seoul Cinderella
Penulis: Lia Indra Andriana
Penerbit: Penerbit Haru
Tahun: 2012
Halaman: 221
ISBN: 978-602-98325-8-7
I rate it 2/5 stars

Let me say that.. aku jarang banget ngasih rating 2 atau 1. Terus ini kenapa malah ngasih dua? Sebenernya malah mau ngasih satu. -_- Ampuni aku Mbak Lia Indra.. Aku jelasin secara singkat aja ya sinopsisnya, soalnya udah rada lupa. Hehehe maklum bacanya udah sebulanan lebih.

Jadi ceritanya ada cewek Indonesia bernama Nia yang menjadi TKW di Korea Selatan. Dia mengadu nasib di negara itu karena dia nggak punya keluarga lagi di Indonesia kecuali ibu tirinya. Alasan kenapa dia ‘menjauh’ dari ibu tirinya inilah yang menjadi masalah Nia. Oh, ada satu lagi masalah Nia sebagai TKW ini, dia nggak bisa masak..

Jumat, 10 Mei 2013

[REVIEW] Sepotong Hati yang Baru


Judul: Sepotong Hati yang Baru
Seri: Berjuta Rasanya #2
Penulis: Tere Liye
Penerbit: Mahaka
Tahun: 2012
Halaman: 204
ISBN: 9786029474046
I rate it 3/5 stars

"Maka saat kebenaran itu datang, ia bagai embun yang terkena cahaya matahari. Bagai debu yang disiram air. Musnah sudah semua harapan-harapan palsu itu. Menyisakan kesedihan. Salah siapa? Mau menyalahkan orang lain?"

Nah, pada hobi geer? Siapa di sini yang sering geer tingkat nasional? Deket sama cowok yang disenengin langsung nganggep tuh cowok juga punya perasaan yang sama? Hati-hati temaaan. Jatuh cinta kadang membuat mata kita buta. Nggak bisa berpikir rasional. Selalu berprasangka apa yang mau kita sangka. Hingga saat kebenaran tiba, wussshhhh.. bener kata bang Tere, musnah sudah semua harapan-harapan palsu itu.

"Kau tahu, di tengah semua kesedihan itu, setidaknya saat itu aku akhirnya menyadari, aku tidak akan pernah bisa melanjutkan hidup dengan hati yang hanya tersisa separuh. Tidak bisa. Hati itu sudah rusak, tidak utuh lagi. Maka aku memutuskan membuat hati yang baru. Ya, hati yang benar-benar baru."

Kamis, 09 Mei 2013

[REVIEW] Berjuta Rasanya


Judul: Berjuta Rasanya
Seri: Berjuta Rasanya #1
Penulis: Tere Liye
Penerbit: Mahaka
Tahun: 2012
Halaman: 205
ISBN: 978-602-9474-03-9
I rate it 3/5 stars

Mengulas buku mengenai kumpulan cerpen berbeda dengan mengulas novel. Bingung gimana caranya. Should I describe every stories in this book? Or should I just tell you about my fave? Nah, lho.. ini malah ujung-ujungnya curhat tentang menulis-review-kumpulan-cerpen. -_-

Tema dalam kumcer ini sederhana, layaknya buku-buku Tere Liye yang lain. Beberapa cuman cerita biasa yang disampaikan secara sederhana dan meninggalkan kesan biasa, dan ada pula yang meninggalkan kesan luar binasa.

Senin, 06 Mei 2013

Rapid Fire Question About Book

Lagi santai buka mention di twitter, tiba-tiba ada mention dari Lulu. Bukan! Bukan mention nagih utang pulsa atau apa, tapi dia ngasih PR! Iya, ngasih PR. Aduh.. kurang banyak ya PR aku selama ini? Huahaha tapi untungnya, PR yang satu ini adalah PR yang mengasyikkan. Aku suka dikepoin ditanya-tanya begini, asal nanyanya jangan PR Fisika atau Geografi aja. X)


BBI lagi seru ngasih PR ke sana dan ke sini. 10 pertanyaan wajib tentang buku. Kemudian ditambah 5 pertanyaan oleh masing-masing mereka yang kebagian PR. Terus.. nantinya kita bakal ngasih PR itu ke 5 orang lagi. Nah, sebelum aku 'nembak' 5 orang berikutnya, aku wajib ngerjain PR dari Lulu dulu..

---------- 10 pertanyaan wajib ----------

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah! Suatu keajaiban pabila timbunan berkurang..

2. Pinjam atau beli buku?
Beli. Tapi kalo pengin baca sekali lewat doang, ya minjem.

3. Baca buku atau nonton film?
Baca buku.

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Offline. Sama seperti yang kujawab di grup BBI, kali aja pas lagi keliling rak buku, ketemu sama cowok ganteng yang sreg sama buku dan aku juga. :p

5. (penting) buku bajakan atau ori?
Ori. Kalo DVD baru beli yang bajakan. Aku jujur, kan? X)

6. Gratisan atau diskonan?
Jaman sekarang ada yang nolak buku gratisan? Nggak. XD

7. Beli pre-order atau menanti dgn sabar?
Menanti dengan sabar.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Buku asing.

9. Pembatas buku penting atau biasa aja?
PENTING!

10. Bookmark atau bungkus chiki?
Bookmark lah. Kenapa ada bungkus chiki gini? -_-

---------- 5 pertanyaan tambahan dari Lulu ----------

11. Mengoleksi buku cetakan pertama, penting atau nggak?
Nggak. Selama buku itu masih ada kemungkinan untuk dicetak ulang..

12. Komik atau cerita bergambar?
Komik.

13. Pinjam di rental buku atau perpustakaan?
Belum pernah minjem di rental buku maupun perpus. Hahaha. XD

14. Cover asli atau cover versi film?
COVER ASLI! Aku paling ga suka buku yang dijadiin film tiba-tiba dicetak ulang dengan cover film. -,-

15. Hogwarts (Harry Potter) atau Hobbiton (The Hobbit)?
HARD TO DECIDE! Okay, Hogwarts (Harry Potter)! I'm so sorry Bilbo.. :(

---------- mereka yang jadi korban berikutnya ----------

Nah, berikut 5 anggota BBI yang kebagian jatah PR dariku:

Kalian yang terpilih WAJIB jawab 10 pertanyaan yang juga kujawab di atas dan 5 pertanyaan tambahan dariku:
1. Kristen Stewart. Isabella Swan atau Snow White?
2. (di kendaraan umum) baca buku atau melamun?
3. (baca buku) di tempat tidur atau di kursi?
4. (di negeri orang) beli buku murah atau buku langka?
5. Eragon atau The Lord of the Rings?

Setelah jawab total 15 pertanyaan minimum (dibilang minimum karena mungkin ada anggota BBI lain yang jadiin salah satu atau salah dua dari 5 orang ini target mereka), kalian juga nerusin rapid fire question ini ke 5 anggota BBI lain. Have fun! ^^

Rabu, 01 Mei 2013

Wishful Wednesday #19

Hey. The first day on May! Nice day, right? Semoga hari-hari berikutnya sama atau bahkan lebih menyenangkan daripada hari ini. :))
*berharap dosennya malas ngajar lagi mhihihi (?)*


Time to Wishful Wednesday! Dan.. buku yang kuincar kali ini adalah:

Semusim, dan Semusim Lagi
by Andina Dwifatma

Sinopsis (well, sebenarnya ga ada sinopsis sih, cuman begini doang):
Surat Kertas Hijau 
Segala kedaraannya tersaji hijau muda
Melayang di lembaran surat musim bunga
Berita dari jauh
Sebelum kapal angkat sauh
 
Segala kemontokan menonjol di kata-kata
Menepis dalam kelakar sonder dusta
Harum anak dara
Mengimbau dari seberang benua
 
Mari, Dik, tak lama hidup ini
Semusim dan semusim lagi
Burung pun berpulangan
 
Mari, Dik, kekal bisa semua ini
Peluk goreskan di tempat ini
Sebelum kapal dirapatkan
 
Sitor Situmorang, 1953 

Dari sebuah sajak, seorang penulis memindahkan suatu baris dan menjadikannya suatu judul, lantas melanjutkannya dengan kalimat demi kalimat, yang akhirnya terbentuk menjadi roman ini. Saya kira itulah cara yang baik untuk merayakan keberadaan kata, di tengah dunia yang lebih sering tak sadar bahwa kata itu ada, sehingga menyia-nyiakannya. Namun menulis bukanlah satu-satunya cara, karena masih ada cara lain untuk merayakannya, yakni membacanya. —Seno Gumira Ajidarma

Pengin buku ini karena cover-nya yang aneh. Lihat deh ikan itu! Dan tambah kepengin lagi karena barusan baca review anak BBI tentang buku ini. Jadi penasaran.. XD

What's your wish today? Join this meme (hosted by Astrid) by following these easy rules:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...