Sabtu, 30 Maret 2013

[REVIEW] Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

"Do you know what I see and hear every time a dementor gets too near me? I can hear my mum screaming and pleading with Voldemort. And if you'd heard your mum screaming like that, just about to be killed, you wouldn't forget it in a hurry. And if you found out someone who was supposed to be a friend of hers betrayed her and sent Voldemort after her—" –Harry

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Series: Harry Potter #3
Author: J.K. Rowling
Published: 1 May 2004
I rate it 5/5 stars

Katanya film Harry Potter and the Prisoner of Azkaban kalah sukses dibanding seri Harry Potter yang lain ya? Oh, nggak! Aku nggak akan bertanya-tanya kenapa atau bahkan ngejelasin kenapa film ini ‘kurang’ laku. Lantas, kenapa aku malah membuka review dengan pertanyaan tadi? Um.. biasa. Lagi nggak ada ide gimana buat prolognya. -__-

Jumat, 29 Maret 2013

I've Got a New Beast

I don't like animals, you should know that! Even I don't like that-cute-cats-my-friends-are-talking-about. Yes, I hate them. But.. I do love owl, because they're cute.. and they're impossible to be owned by me. They're expensive. And I will never know how to treat them well. And I've sworn to myself not to keep any pet for my entire life.

But.. my swear isn't a vow or something like that. Someday I probably could break it off. And it proved on last year that my parents were the ones who did it!

Well, I came home late that day. It was 7th of June and tomorrow's my birthday. I didn't think about my birthday, anyway, my brain overloaded with assignments and exams and competitions and more. It could be exploded in any moment. I took a shower first because I always feel better after that. I wore my favorite pajamas and laid there on my bed. But, before I could close my eyes, somebody opened my door..

'Who the hell is that?' was the only thing I could say. I turned on the lamp on my bedside table and then.. I saw it! It was fabulous. The most beautiful creature I've ever seen in my life. And it reminded me of Dumbledore, a person I always adore.

PHOENIX.
You call it PHOENIX, guys!
Mom and Dad gave me that!!!!
And to always reminds me of Harry Potter, I've given "Fawkes" as its name. :))


I don't know how to treat that beast correctly as Dumbledore did. But.. for my surprise, my Fawkes is always alive, like the one I've seen in Harry Potter. It dies, but it will be born again in minute. It cures me and my parents scars. Always! And I just realized that I love animal, well, in this moment I can call it beast, yeah.. I love beast so much. I'm so happy to have you, Fawkes! It's almost a year I have you as my lovely, anyway.. :)

P.S.: this story is just a work of fiction.
P.S.: I made this to involve in Hotter Potter March meme.

Rabu, 27 Maret 2013

Wishful Wednesday #15

Heyho! Udah agak malam buat Wishful Wednesday, nggak apa-apa deh.. yang penting buat. :))


Kebetulan aku lagi ikut giveawaynya Melody, salah satu persyaratan di giveaway itu buat blog post untuk giveawaynya. Penasaran? Come here, beibeeeh.. Jadi, menerapkan prinsip sambil-menyelam-mandi-gratisan, aku promote aja giveawaynya Melody  melalui Wishful Wednesday. Huahahaha.. nggak apa-apa kan, Mbak Astrid? Nggak apa-apa kan, Mel? ;)

So.. buku yang menjadi andai-andaiku Rabu ini adalah.. tentu saja:


Sinopsis:
Dalam An Artist of Floating World, Kazuo Ishiguro menyuguhkan tampilan otentik Jepang pasca perang, Jepang yang 'mengambang' karena perubahan perilaku dan budaya. 
Ishiguro yang lahir di Nagasaki pada tahun 1954 - tetapi pindah ke Inggris pada tahun 1960 - menulis kisah Masuji Ono, seorang seniman bohemian dan penyedia kehidupan malam yang menjadi propagandis imperialisme Jepang selama masa perang. Tetapi kini perang telah berakhir dan Jepang kalah. Istri dan anak Ono terbunuh. Apa yang tersisa pada Ono? Inilah kisah yang membawa Ishiguro meraih penghargaan Whitbread Prize pada tahun 1986.

Dari karya Kazuo yang pernah kubaca sebelumnya (Never Let Me Go), aku udah jatuh cinta sama topik yang disuguhkan Kazuo. Menarik, menurutku. Nah.. kebetulan ada giveaway yang berhadiah 3 copy An Artist of Floating Float-nya Kazuo Ishiguro. Tanpa mikir 2-3-4-5 kali aku langsung ikutan. Wish me luck, guys! :')

Bagi yang pengin ikutan Wishful Wednesday, silahkan ikuti rules berikut:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

Minggu, 24 Maret 2013

[REVIEW] Good Omens

Neraka bukan sumber kejahatan besar, menurut Crowley, sebagaimana Surga bukanlah mata air kebajikan; keduanya hanyalah dua pihak dalam permainan catur semesta ini. Pemeran utamanya, kelemahlembutan sejati dan kejahatan yang sungguh mematikan, berada tepat di dalam pikiran manusia. (page 115)

Judul: Good Omens
Penulis: Neil Gaiman & Terry Pratchett
Penerjemah: Lulu Wijaya
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2010 (first published 1975)
Halaman: 520
ISBN: 978-979-22-5622-2
I rate it 3.5/5 stars

Pernah dengar kata ‘kiamat’? Sebagai manusia, kita pasti udah dengar kata mengerikan itu dong. Yang belum cuman ngalamin kiamat besarnya aja. Kiamat kecil mah udah sering. Lantas, memangnya ada ya hubungan buku ini dengan kiamat? Ada. Ada hubungannya.

Di sini, kita akan ‘bermain-main’ dengan hari kiamat. Jangan salah paham dulu. Ini artinya bukan mempermainkan hari kiamat, lho! Yah.. anggap aja ini parodynya hari kiamat. -,-

Adalah malaikat dan setan.. yang berteman sangat baik—sumpah, ini kalian nggak salah baca! Ada pula anak yang bernama Adam, kunci dari Armageddon (hari kiamat) beserta tiga temannya. Ada buku jadul The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch—memang sengaja diberi nama ‘nut/gila’ kah? — dan keturunannya, si Anathema. Ada Newton Pulsifer sang Petugas Penggajian dan Tamtama Pemburu Penyihir, Shadwell sang Sersan Pemburu Penyihir, dan Madam Tracy (bukan terasi, lho, ya) si Jezebel Penggoda (hanya setiap pagi, hari Kamis sesuai perjanjian). Jangan lupakan kehadiran geng Hell’s Angel—masing-masing diberi nama KEMATIAN, Perang, Kelaparan, dan Polusi.

Kamis, 21 Maret 2013

Shopping at OpenTrolley

Looking for another online bookstore? You're Indonesian but have difficulties in buying import books? I have solution for this! Okay, better use Bahasa, I think. *jari sama otak keseleo*

Bulan ini aku menemukan online bookstore khusus buku impor. Sebenarnya OpenTrolley bukan toko buku baru. Udah agak lama. Dan ternyata aku udah daftar di sana. Hahaha. Lupa kalau pernah register jadi anggota. :p

Apa sih online bookstore yang dimaksud? Penasaran ya? Okay, namanya OpenTrolley. udah pernah denger, kan? Good!


Rabu, 20 Maret 2013

Wishful Wednesday #14

Maafkan aku yang minggu kemarin bolos Wishful Wednesday.. *membungkukkan badan 90 derajat* #KebanyakanGaya -__-


Belakangan banyak sekali buku yang masuk ke daftar wishlist, padahal sejak Desember kemarin para buku udah mulai berhenti flirting dariku. Jadi daftar wishlist berkurang. Sejak Januari 2013 juga udah jarang ke toko buku. Ini semua karena jadwal kuliah. Terima kasih jadwal kuliah yang tampan, kau berhasil menghentikan diriku menimbun buku. Namun, belakangan banyak toko buku online yang 'kudatangi'. Apa boleh buaaaaaat, buku-bukunya nggak berhenti ngedipin mata ke aku. Dan aku pun tergoda..

Well.. ini dia salah satu buku yang buat dompetku meleleh.. Bukunya flirting, tapi harganya tetep nggak ngenakin. -_- Tapi kalau di beli di bookdepo, harganya lumayan, lho. Check it here.

Forgotten by Cat Patrick
link Goodreads here

Short synopsis:
Each night when 16 year-old London Lane goes to sleep, her whole world disappears. In the morning, all that's left is a note telling her about a day she can't remember. The whole scenario doesn't exactly make high school or dating that hot guy whose name she can't seem to recall any easier. But when London starts experiencing disturbing visions she can't make sense of, she realizes it's time to learn a little more about the past she keeps forgetting--before it destroys her future.

Alasan yang membuat buku ini looks interesting for me: 1) sinopsisnya, 2) covernya terlihat menjanjikan, 3) this book keeps staying on my mind, yes it makes me fall in love before I read or have it. Dasar buku bandel! *eh Sebenernya buku ini udah diterjemahin tahun 2012 kemarin. Tapi entah kenapa aku lebih ngebet sama versi English-nya. Iyaa.. aku lagi demen baca buku yang pake bahasa planet itu. Sekalian ngasah kemampuan English yang pas-pas-an. Huehehe. :p

Itu dia buku impianku Rabu ini. Bagaimana dengan kalian? Share buku impian kalian tiap Rabu dengan mengikuti rules berikut (P.S.: rules co-pas dari empunya Wishful Wednesday, yaitu Book to Share, a blog by Astrid):

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)

Selasa, 19 Maret 2013

[REVIEW] Where She Went

The boogeyman sleeps in your side of the bed
Whispers in my ear: "Better off dead."
Fills my dreams with sirens and lights of regret
Kisses me gently when I wake up in a sweat
BOO!

COLLATERAL DAMAGE, LAGU 3

Judul: Where She Went
Seri: If I Stay #2
Penulis: Gayle Forman
Penerjemah: Poppy D. Chusfani 
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2011
Halaman: 240
ISBN: 978-979-22-7650-3
I rate it 4/5 stars

*beware spoiler!*

…bagaimana aku memberitahu mereka semua, bahwa musik, adrenalin, cinta, semua hal yang membuat segala kesulitan ini terasa ringan, sudah lenyap sama sekali? Yang tertinggal hanyalah pusaran. Dan aku persis di tepinya. –Adam (page 29)

Dasar masa remaja! Sekalinya patah hati, pasti ada saja misi ‘pelarian diri’. Adam Wilde juga termasuk di dalamnya. Merasa ditinggalkan dan patah hati, ia menyendiri. Pulang ke tempat orangtuanya. Meninggalkan band-nya, Shooting Star. Dan tanpa disadari, ia sudah menciptakan banyak lagu yang mengungkapkan betapa terlukanya ia karena ditinggal pergi.

Sabtu, 16 Maret 2013

[REVIEW] If I Stay

Ini tidak benar. Ini tidak mungkin terjadi. Kami hanya keluarga biasa, bepergian dengan mobil. Ini tidak nyata. Aku pasti tertidur di mobil. Tidak! Stop. Kumohon, berhenti. Kumohon, bangunlah! Seharusnya napasku berasap. Tapi tidak. Aku menatap pergelangan tanganku, yang tidak tampak terluka, tidak tersentuh darah, tidak robek, dan aku mencubitnya sekeras mungkin. 
Aku tidak merasakan apa-apa. –Mia (page 19)

Judul: If I Stay
Seri: If I Stay #1
Penulis: Gayle Forman
Penerjemah: Poppy D. Chusfani
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2011 (first published 2009)
Halaman: 200
ISBN: 978-979-22-6660-3
I rate it 3/5 stars

Yang namanya manusia nggak akan bisa menebak hal apa yang akan terjadi pada dirinya atau orang di sekitar pada detik berikutnya. Manusia cuman bisa berharap segalanya akan baik-baik saja dan semua rencana berjalan sesuai apa yang diharapkan. Tidak terlintas akan hal buruk yang kemungkinan terjadi. Mungkin memang terlintas, sedikit, tapi kemudian membuang jauh-jauh pikiran tersebut.

Seperti Mia Hall dan keluarganya. Mereka hanya ingin berkunjung ke salah satu rumah kerabat. Menjalin erat hubungan persaudaraan. Tak pernah terbersit kejadian yang buruk menimpa mereka sekeluarga sekaligus, dalam hitungan detik.

Senin, 11 Maret 2013

[Challenge] What's in a Name Challenge 2013: FINISHED!!!

Sebenarnya udah dari bulan Januari daftar challenge ini, tapi belum aja buat posting-an tersendiri buat challenge-nya. Ye maaf. Belakangan aku sibuk banget! Bukan sok sibuk, lho. Memang sibuk beneran. Buku yang kubaca bulan ini aja baru satu. Nggak ada kemajuan banget. Sekarang aja lagi nggak baca apa-apa. *bongkar rak buku nyari buku tipis* -,-

Syukurlah akhirnya bisa juga buat master post challenge ini. Better late than never, right? *ngeles*


What’s in a Name Challenge 2013 adalah challenge baca buku dimana di judulnya terdapat nama tokoh (atau sejenisnya, yang penting nama orang, untuk info lebih lengkap silahkan kunjungi blog sang empunya challenge di sini). Challenge ini punya 4 level dan aku memutuskan untuk memilih level 3, yaitu level You Know My Name. Itu artinya aku harus baca 15 buku dengan nama tokoh di judulnya. Oh, memangnya aku bisa baca segitu banyak buku di waktu bebas yang secuil ini? Bisa doong. Caranya mudah, tinggalin aja tugas kuliah terus foya-foya baca novel! #JanganDitiru -__-

Okeh, lupakan kalimat barusan. Jadi, buku-buku yang akan kubaca yang memenuhi persyaratan challenge ini adalah:

  1. Harry Potter and the Sorcerer’s Stone (read on January)
  2. Harry Potter and the Chamber of Secret (read on February)
  3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (read on March)
  4. Magical Seira #1 (read on March)
  5. Harry Potter and the Goblet of Fire  (read on April)
  6. The Bliss Bakery #1 (read on April)
  7. Harry Potter and the Order of Phoenix (read on May)
  8. Harry Potter and the Half-blood Prince (read on June)
  9. Harry Potter and the Deathly Hallows (read on July)
  10. I Am Number Four (read on July)
  11. Bi! (read on July)
  12. The Chronicles of Willy Flarkies (read on August)
  13. Dimi is Married (read on September)
  14. Dramaturgi Dovima (read on October)
  15. Runaway Ran (read on October)

Jika kalian mau ikutan challenge ini, silahkan mendaftar di Ren’s Little Corner. Keep calm and join the challenge! :D

P.S.: Daftar bacaan mungkin saja mengalami perubahan dan peningkatan level. Jadi jangan heran kalau misalnya nanti ada buku yang tadinya pengin kubaca tapi malah diganti sama buku yang lain. :)
 P.S.: Ada dua hal yang membuatku senang dan semangat ikutan reading challenge yang satu ini: 1) boleh digabung sama challenge yang lain, 2) NGGAK wajib direview. Yippieee! XD
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...