Jumat, 27 Juli 2012

[REVIEW] Love, Aubrey

Judul: Love, Aubrey
Penulis: Suzanne LaFleur
Penerjemah: Ary Nilandari
Penerbit: Penerbit Matahati
Tahun: Desember 2010 (first published 2009)
Halaman: 256
ISBN: 978-6029625530

Apa yang kau lakukan jika suatu hari, keluargamu meninggalkanmu selamanya dan yang tersisa hanya kau dan ibumu? Apa pula yang akan kau lakukan jika ibumu juga melarikan diri dan meninggalkanmu di rumah sendirian, tanpa meninggalkan apapun? Bahkan berpikir dua-kali untuk meninggalkanmu pun tidak. Bagaimana perasaanmu? Marah? Sedih? Kecewa? Atau bahagia karena rumah ini hanyalah milikmu? Tidak ada adik kecil yang mengganggu. Tidak ada suara apapun kecuali kau, TV, dan dering telepon yang menyebalkan. Kau juga bisa menghabiskan semua makanan di kulkas dan lemari penyimpanan lain tanpa harus berbagi. Setiap hari kau di rumah. Sendirian. Pagi, siang, dan malam, kau makan makanan yang sama sambil menonton TV, kemudian tidur. Itu itu saja. Bagaimana perasaanmu? Bosan? Ingin berteriak? Oh, semoga saja keadaan kita tak pernah seburuk ini.

Demikianlah yang terjadi pada Aubrey. Lewat kisahnya, kita bisa menyimak kesendirian Aubrey setelah ditinggal keluarga yang sangat ia cintai. Anak kecil berumur 11 tahun ini dihadapkan pada kenyataan hidup yang benar-benar keras. Perjalanan yang dilalui Aubrey mengajarkan kita arti kehilangan dan menerima.

Rabu, 25 Juli 2012

Wishful Wednesday #1

Ini bloghop pertama yang aku ikuti. Ngenes? Nggak juga, sih. :p


Wishful Wednesday kali ini dibarengi dengan giveaway. Kena-why? Karena, Wishful Wednesday-nya Books to Share (read that link to know more about the giveaway) sudah memasuki edisi-20. Aku ikutan cuman untuk ngeramein aja sebenernya. Kalo menang giveaway, ya, alhamdulillah. Kalo nggak menang, yaudah. Yah.. itung-itung mencoba peruntungan sama nambahin entri di blog. :p

*dan sepertinya seru juga ikutan wishful wednesday begini!*

So, this is my wish:

on BookDepository
paperback, 368 pages

Short review:
It's 1941 and fifteen-year-old artist Lina Vilkas is on Stalin's extermination list. Deported to a prison camp in Siberia, Lina fights for her life, fearless, risking everything to save her family. It's a long and harrowing journey and it is only their incredible strength, love, and hope that pull Lina and her family through each day. But will love be enough to keep them alive?

Reasons I choose this book:
1. Aku sudah terpesona dengan short review-nya. Menurutku ceritanya menarik.
2. Sudah lama dicari tapi nggak pernah ketemu
3. Rating-nya tinggi (4.32 di Goodreads)
4. Karena.. karena.. ya karena ini buku INCERAN-ku! *ngotot* *no reason to love book!*

Nah, that's my wish in this wednesday. You have a wish? Just do this simple meme. :)

[REVIEW] The Hobbit

Judul: The Hobbit atau Pergi dan Kembali
Judul Asli: The Hobbit or There and Back Again
Penulis: J.R.R Tolkien
Penerjemah: A. Adiwiyoto
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2002 (first published on 1937)
Halaman: 352
ISBN: 978-686-767-2

Tunggu dulu! Baca review ini sambil mendengarkan musik instrumental jadul! Entah apa efeknya hahaha.

Ah, lupakan. Yang tadi hanya intermezzo!

Dan oh.. apa yang baru saja kubaca? The Hobbit, tentu saja. Bukan hanya sedikit terlambat, tapi sudah terlalu terlambat membaca buku jadul ini. But, better too late than never, right? Lagipula, rugi sekali kalau belum baca buku ini. Rasanya ada yang kurang. :)

Senin, 23 Juli 2012

Pamer Buku!!!

Budget terbatas!!!
Tapi teteup beli buku meski dompet kering? *ga kuat iman*

Okay, bulan ini sebenarnya bulan terkritis karena nggak dikasih uang jajan lantaran liburan. Tapi, karena iman yang nggak kuat dan ternyata duit tabungan lebih dari cukup, ditambah duit jajan yang tidak terduga-duga dari mama, aku pun kalap beli buku. Lho, katanya tadi budget terbatas? Memang terbatas. Mungkin mama ngasih duit jajan gara-gara ngenes ngelihat anaknya tiap hari ngedem di rumah kayak ternak keracunan borax. Gimana tampangku? Entahlah. Tidak enak untuk dilihat kalau dompet kering kerontang.

Belanja buku ini tidak sekaligus dalam sehari. Bulan ini kalau tidak salah dua kali belanja, tapi langsung borong. Untungnya, dapet diskon 15 persen. Aku cinta diskonan. Hidup diskon!

Buku yang dibeli hari ini.

Love, Aubrey: Rp39,500 Rp33,575 (gratis disampulin)
Goodnight Tweetheart: Rp40,000
So, I Married the Anti-fan: Rp60,000 Rp51,000
Little Bee: Rp55,000 Rp46,750
(dua-duanya gratis disampulin)

Buku yang dibeli entah berapa minggu yang lalu. Nggak inget.

Rp59,900
yg ini ga dapet diskon! :(
Rp58,000 Rp49,300

Kalo buku yang ini juga dibeli berminggu-minggu yang lalu. Iseng ke Gramedia lantai atas yang jual buku-buku murah yang memang kebanyakan buku lama, ternyata eh ternyata dapet tiga buku ini.

semuanya 10 ribu kecuali novelnya si Alexandra Ivy (15ribu)
ga biasanya baca novel yang sejurusan sama novel Alexandra Ivy,
tapi penasaran karena ceritanya tentang vampir.

Itulah buku-buku yang aku beli bulan ini. Semoga saja buku-buku ini bukan timbunan semata dan bisa di-review. Untuk sekarang, aku lagi baca The Hobbit. Buku lama, dan aku baru baca sekarang. Kasihan..

Karena bulan ini berfoya-foya beli buku, rencanya bulan Agustus mau puasa dulu. Yah.. beri dompet kesempatan buat istirahat sebentar. Bantu aku ya. Pokoknya bulan depan harus kuat iman. Jangan beli buku. Baca dulu buku-buku yang ditumpuk! *okesip* *mohon do'a restunya, qaqa-ku yang maniiiis*

Sabtu, 21 Juli 2012

[REVIEW] The Perks of Being a Wallflower


Title: The Perks of Being a Wallflower
Author: Stephen Chbosky
Publisher: Pocket Books, Simon and Schuster Inc.,1230
Publish: 2009 (first published 1999)
Edition: English (e-book)
Page: 230
ISBN: 9781847394071

The Perks of Being a Wallflower adalah novel pertama Chbosky yang kubaca. Dan sejauh ini, The Perks of Being a Wallflower berhasil membiusku begitu parahnya. Karena, hobi si Charlie ini benar-benar hampir sama denganku. Itulah mengapa aku lumayan cepat menyelesaikan buku ini. Yah.. hanya 4 hari. *sombong* Maklum, biasanya kalau baca e-book English gini bisa sampai berbulan-bulan. Hehehe. And sorry for the late review. Selain modem lagi males kerja, aku juga lagi nyusun review ini serapi mungkin.

Hah? Disusun?

Iya. Nggak biasanya memang. Karena aku membuat review ini dengan cara yang berbeda. Dengan cara Charlie menuliskan kisahnya. Melalui surat. Seharian aku menulis surat ini khusus untuk Charlie. Meskipun nggak jelas untuk siapa surat yang dibuat Charlie, aku tetap menganggap surat itu ditujukan untukku. *pedenya kebangetan*

About New Look & Fasting Month

Hey, everyone! (Actually I wanna call you 'buddy' but my sister said it sounds like I only say hello to Buddy. Well.. I'm not sure who Buddy is. Lol.)
How's life? I'm good, anyway. As always. (Really?)

Well.. I'm not going to talk so much this time. I'm trying to be 'to-the-point-person'. What about my blog's new look? I wish you'll like it like I do. I love my header's color. It's one of my favorites, you know? And about my background, I ABSOLUTELY LOVE IT! It's a map! Map of some places in books. If they were exist, I would go there somewhere. *love love love*

Besides new look, I wanna ask forgiveness since we're 'moslem' in this FASTING MONTH! How are you in this first day? Are you fasting now? Yes, I am. Hope I can do fasting full in one month--although it's impossible!

picture taken from Pinterest
edit version

Happy fasting! And.. definitely not fasting for books! Hahaha. :D

Sabtu, 14 Juli 2012

[REVIEW] Mockingjay (The Hunger Games #3)

Judul: Mockingjay
Series: The Hunger Games #3
Penulis: Suzanne Collins
Penerjemah: Hetih Rusli
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Edisi: Indonesia
Tahun: Januari 2012 (First published August 24th, 2010)
Halaman: 432
ISBN: 978-979-22-7843-9

"Trilogi ini merangkum gerakan politik dari novel 1984, kekerasan yang tak terlupakan dari A Clockwork Orange, nuansa imajinasi The Chronicles of Narnia, dan daya cipta nan cerdas dari Harry Potter." -New York Times Book Review

Anyway, I don't know how to start reviewing this. Nice books always hard to reviewed, right? Begitu pula buku ini. Setelah kehabisan nafas di buku pertama dan buku kedua, aku belum kapok membaca buku terakhir ini—malahan tertantang. Bukan kehabisan nafas karena susah mencerna ceritanya (oh.. tidak mungkin), tapi karena jalan ceritanya sanggup membuatku sesak nafas dan terbawa emosi.

ALERT: this review probably contains spoiler especially for those who haven't read the previous books.

Jumat, 13 Juli 2012

Movie Adaptation: I Am Number Four



In the beginning we were a group of nine.
Three are gone, dead.
There are six of us left.
They are hunting us, and they won't stop
until they've killed us all.
I am Number Four.
I know that I am next.


I Am Number Four adalah film adaptasi dari novel yang juga berjudul sama, I Am Number Four. Novel ini ditulis oleh Pittacus Lore dan diterbitkan pertama kali 1 Januari 2010. Sedangkan dalam versi film-nya, disutradarai oleh D.J. Caruso dan mulai tayang tahun 2011. Jadi, ini bukan film baru, dasar aku aja yang baru nonton sekarang. Maklum, liburan nggak ada kerjaan. Yaudah, jadikan saja liburan ini kesempatan untuk melahap dvd bajakan yang belum ditonton dari tahun kemarin.

Kamis, 12 Juli 2012

[REVIEW] Catching Fire (The Hunger Games #2)

Judul: Catching Fire
Series: The Hunger Games #2
Penulis: Suzanne Collins
Penerjemah: Hetih Rusli
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun: 2010 (First Published 2009)
Edisi: Indonesia
Halaman: 424
ISBN: 978-979-22-5981-0

"Buku ini jauh melebihi perkiraanku. Sama serunya dengan The Hunger Games, tapi lebih mengena di hati... Luar biasa. Kau bakal rela begadang membacanya." -Stephenie Meyer, penulis Twilight Saga

I counldn't agree more with Stephenie Meyer. Buku ini jauh lebih seru dari buku pertama. Tepatnya, lebih miris..

Kemenangan. Pemberontakan. Ancaman. Pengorbanan. Pertunangan. Quarter Quell. Percikan api yang diciptakan Katniss Everdeen telah tersulut.

ALERT: this review probably contains spoiler for those who haven't read the previous book yet.

Senin, 09 Juli 2012

[REVIEW] The Hunger Games (The Hunger Games #1)

Judul: The Hunger Games
Series: The Hunger Games #1
Penulis: Suzanne Collins
Penerjemah: Hetih Rusli
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2009 (First published 2008)
Halaman: 408
ISBN: 978-979-22-5075-6


Aku yakin seratus persen trilogi yang satu ini tidak asing lagi di telinga kalian. Tidak hanya rating goodreads yang tinggi, keeksisan novel ini juga di dukung oleh versi film yang tak kalah bagus di awal tahun 2012 ini. Aku, yang notabene belum membaca novelnya saat menonton versi film saat itu, merinding setengah mati saat menontonnya. Adegan pembunuhan, kejutan, dan berbagai hal lain yang tak terduga di sana-sini benar-benar membuatku menahan nafas saking tegangnya. Dan saat membaca novelnya, aku masih merasakan hal yang sama seperti saat menonton film-nya. Masih merasa tegang. This novel is not only amazing. Keren. Brilian. Luar biasa. I wonder if there's a word which can describe it perfectly!

Jumat, 06 Juli 2012

[Movie Adaptation] Trailer Breaking Dawn Part II

Afeksi personal adalah kemewahan yang hanya dapat kaumiliki setelah semua musuhmu dilenyapkan. Sebelumnya, setiap orang yang kausayangi merupakan sandera, melunturkan keberanianmu dan merusak penilaianmu.
-Orson Scott Card (Empire)


I can't say anything!
The trailer just so amazing!
I believe it will be the most amazing movie, too. :)
Jujur saja, aku masih merinding meskipun sudah berkali-kali menonton trailer ini.
Semoga saja aku bisa membuat review film-nya bersamaan dengan Breaking Dawn versi novel. Bagaimana pun, film ini adaptasi novel, bukan? :D
*maaf karena tidak me-review seri sebelumnya*
*the previous books is not as awesome as this one!*
Kira-kira, kapan tayang di Indonesia? Can't wait watching it!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...